![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
OLEQ1MA может мне отказатся от выводов по первичке и зделать регулировку регулируемым мостом,как делаете ВЫ. Но тиристоры сдесь хаят со всех сторон. Какие плюсы и минусы,припустем ВАШЕЙ схемы. И еще вопрос, тиристор вместо мощного реле на выходе сварочного напряжения,влияет накачество сваркы или нет. Много переделал п/а Темп и всяких китайцев, по своим схемам( их две),после переделки, ни один клиент не сказал, что плохо варит и что зря отдал деньги за доработку аппарата, а наоборот говорят спасибо и направляют ко мне все новых и новых клиентов как на доработку п/а так и на изготовление новых.По поводу последнего наверно имеете в виду, не реле, а контактор.С контакторами на выходе попадалось п/а мало, но тиристор или симистор вместо контактора на качество сварки не влияет. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24.9.2010 Из: г.ПОЛТАВА Пользователь №: 19609 ![]() |
Здравствуйте сваркостроители! Помогите советом такого плана. Хочу поменять сварочный рукав да вот незнаю на какой глаз положить. Сейчас у меня харьковская ИСКРА, намучился я сним мама не горюй. Зделать бы его зделал, да годков многовато для такого дела. Прошу ВАС посоветовать нормальный не дорогой рукав,без евророзьема.Намотаю новый транс и переделаю весь апарат по людски.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 22985 ![]() |
У меня китайская подделка под бензель, вполне юзабельная вещь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24.9.2010 Из: г.ПОЛТАВА Пользователь №: 19609 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
Хочу поменять сварочный рукав да вот незнаю на какой глаз положить. У меня четыре рукава. Все Ильницкие от патоновских аппаратов А-547 на токи до 315 А. Брал старые, ремонтировал, и пользуюсь на протяжении 15 лет. Работаю на токах 150-200 А. В продаже встречал новые из старых запасов. Цена примерно половина от Бинцеля. Последний раз (весной этого года) новые Ильницкие рукава у нас были по 350 грн. Спрашивал о новых поставках, говорили что если и будут, то не ниже 550 грн. А точнее не знаю из-за ненадобности оных. Ищите б/у и будет Вам счастье. p.s. Хотел загрузить фотку, но она на 5 Мег и не грузится. Перефоткаю - загружу, если интересно. Сообщение отредактировал Yurybka - 13.10.2011, 22:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurybka Здравствуйте. Большое ВАМ спасибо за подсказку,меня интересует цена хоть я живу в пригороде но по причинам плохих ног не могу бегать по городу,вот и хочу подкопить денжат из мизерной пенсии а потом искать то что мне нужно,Вот почему меня интересует цена,ведь ВЫ ходячие видите больше чем я.Извиняюсь что много лишнего написал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Хочу поменять сварочный рукав да вот незнаю на какой глаз положить. Прошу ВАС посоветовать нормальный не дорогой рукав,без евророзьема.Намотаю новый транс и переделаю весь апарат по людски. Можно выписать рукава, вот некоторые образцы и ценыздесь |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно выписать рукава, вот некоторые образцы и ценыздесь Олег СПАСИБО! |
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 22985 ![]() |
Спасибо Мандей Мандеич. А цена? Из косорыловки заказывал потому что в моей деревне выбора нет, в полторы тыщи рублей обошлась. Вот она. MB 15AK |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 8.9.2010 Из: г.Змиев Пользователь №: 19419 ![]() |
Здравствуйте уважаемые сваркостроители,сделав па остался доволен, варит и тонкое и толстое.силовой транс на 4-ТС270. Вот теперь хочу зделать еще один па только для тонкого метала до 2мм. имею в наличии 5 трансформаторов тс180-2. делал кто нибуть из етого железа па? какой провод нужен для первички,какая шина для вторички, чтоб все влезло. окно то ведь маленькое. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте уважаемые сваркостроители,сделав па остался доволен, варит и тонкое и толстое.силовой транс на 4-ТС270. Вот теперь хочу зделать еще один па только для тонкого метала до 2мм. имею в наличии 5 трансформаторов тс180-2. делал кто нибуть из етого железа па? какой провод нужен для первички,какая шина для вторички, чтоб все влезло. окно то ведь маленькое. Можеш сделать на 4 ТС-180, провод на первичку 1.7 диаметром ну а на вторичку желательно подыскать что нибудь покомпактнее, типа ф5мм или шинка 4х4, 3.5х5, 4х5.И обязательно для такого тр-тора установка ветродуя(типа ВН-2) прямо рядом для хорошего обдува, так как после намотки просвета почти не остается и при интенсивной эксплуатации происходит перегрев, разрушение изоляции и замыкание со всеми вытекающими. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 8.9.2010 Из: г.Змиев Пользователь №: 19419 ![]() |
Можеш сделать на 4 ТС-180, провод на первичку 1.7 диаметром ну а на вторичку желательно подыскать что нибудь покомпактнее, типа ф5мм или шинка 4х4, 3.5х5, 4х5.И обязательно для такого тр-тора установка ветродуя(типа ВН-2) прямо рядом для хорошего обдува, так как после намотки просвета почти не остается и при интенсивной эксплуатации происходит перегрев, разрушение изоляции и замыкание со всеми вытекающими. отказался от этой идеи,буду делать полноценный ПА нашёл железо тор размеры Д220*Д100*67 мм, как посчитать сколько кВт в железе и рассчитать обмотки. |
![]() |
|
![]()
|
|
отказался от этой идеи,буду делать полноценный ПА нашёл железо тор размеры Д220*Д100*67 мм, как посчитать сколько кВт в железе и рассчитать обмотки. В киловатах не скажу, все зависит от качества железа, но 1.5ква тянет.На таком торе не легче мотать чем на 4 ТС, окно маленькое.Первички приблизительно 180 витков, но опять-же тоже напрямую зависит от качества железа, так что лучший помощник в этом деле амперметр. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
отказался от этой идеи,буду делать полноценный ПА нашёл железо тор размеры Д220*Д100*67 мм, как посчитать сколько кВт в железе и рассчитать обмотки. На п/а в самый раз. Сечение железа 40 кв.см., сечение окна 78,5 кв.см. Итого 3140 см четвертой степени. На 5 кВА должно хватить. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще есть возможность недорого взять ЛАТР 9А исправный знаю что из него делают сварочник дуговой используя родную первичку,а для Па подойдёт? Извините что много вопросов просто хочу выбрать хороший вариант для Па
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще есть возможность недорого взять ЛАТР 9А исправный знаю что из него делают сварочник дуговой используя родную первичку,а для Па подойдёт? Извините что много вопросов просто хочу выбрать хороший вариант для Па Хороший вариант для п/а - это тор но с дыркой внутри 120мм.На 9А латре первичка слабовата. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 22340 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы ребята, еще один вариант на мой взгляд самый лучший есть один мужик он делает сердечники торы из трансформаторного железа шириной 67мм и 135мм ему можна заказать от зделает любой тор из етого железа какие размеры ему заказывать, внутренний диаметр 120мм ширину какую 67 или 135 наружный диаметр ? Чтоб транс был гдето 2-2.5кВт и хорошо варил от 0.5мм до 6мм
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ориентировочно габаритная мощность равна 5,9 кВт. Сказочник, а почему не 10кВт?Я насчитал не более 2.2кВа.Что можно вытянуть с него: напряжение дуги 25 вольт ток 220 ампер требуемая мощь для этого 5,5 кВт Спасибо за ответы ребята, еще один вариант на мой взгляд самый лучший есть один мужик он делает сердечники торы из трансформаторного железа шириной 67мм и 135мм ему можна заказать от зделает любой тор из етого железа какие размеры ему заказывать, внутренний диаметр 120мм ширину какую 67 или 135 наружный диаметр ? Чтоб транс был гдето 2-2.5кВт и хорошо варил от 0.5мм до 6мм Так и сделай если есть возможность , поинтересуйся какова толщина тр-ного железа которым будет мотать.Ну а габариты сердечника это уже дело вкуса, при ширине 67мм легче мотать и укладывать витки внутри тора. Сообщение отредактировал oleg1ma - 31.10.2011, 22:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 23:21 |
|
![]() |