"0" или "земля" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"0" или "земля" |
25.12.2011, 17:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
Теряете нить? Уточняю. Вы в ветке для чайников и несете такое Какое? Излагайте полностью мысль.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
25.12.2011, 19:25
|
Гости |
Какое? Излагайте полностью мысль. Если полностью изложу мысль могут «забаннить», сперва разберитесь с вашими высказываниями: Есть 5 вариантов использования РЕ. ………………………… В эт. щите нет шины РЕ: 2. РЕ линий подключается и в щите и в розетках. В случае обрыва нуля происходит выноса опасного потенциала на корпуса подключенного оборудования и защиты от поражения током при этом нет. 3. В эт. щите РЕ линий подключаем, в розетках РЕ не подключаем. В случае пробоя на корпус оборудования РЕ не участвует (УЗО срабатывает в момент удара током человека), но в случае пробоя изоляции проводки УЗО срабатывает предотвращая пожар. В случае обрыва нуля нет выноса опасного потенциала на корпуса подключенного оборудования. Если в эт. щите нет РЕ, то предпочтительнее вариант 3. Куда уж яснее. Вопрос по варианту 2: шины РЕ нет, а подключаете тогда в щите к чему? Вопрос по варианту 3: Почему назвали предпочтительным вариант, где тело человека выполняет функцию защитного проводника и пропускает через себя смертельно опасный ток, за время пока не сработает УЗО? Вариант 3 + УЗО, все работает, в случае чаво УЗО защитит, в случае обрыва нуля в эт. щите нет опасности для чела (техника сгорит, но вы останетесь живы). Зачем в ветке для чайников писать и называть предпочтительными рецепты ухода в мир иной? |
|
|
25.12.2011, 19:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Уточняю. СП31, прил.А рекомендует: ".. установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции". При этом оговаривается:"Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние". Т.е. сначала - привести PEN в норму для дальнейшего использования. А до того получить Объективные данные, насколько тот плох. В теме о проблемах с PEN ни звука (только об ужасах в квартире - розетка сбита со стены ), а операция по спасению развернута - на всякий случай уже по 2 УЗО, РЕ от ОПЧ отключен.. (система заземления ТI ?) |
|
|
25.12.2011, 19:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
сперва разберитесь с вашими высказываниями: Если вам чего не понятно, то это совсем не значит, что кто то несет чушь. Вопрос по варианту 2: шины РЕ нет, а подключаете тогда в щите к чему? Последствия данного подключения были указаны. Где я призывал так делать?Вопрос по варианту 3: Почему назвали предпочтительным вариант, где тело человека выполняет функцию защитного проводника и пропускает через себя смертельно опасный ток, за время пока не сработает УЗО? Зачем в ветке для чайников писать и называть предпочтительными рецепты ухода в мир иной? Напомню, в этажном щите РЕ нет. Вы собственно о чем? О мальчике схватившемся за фазу? СП31, прил.А рекомендует: Так за свой счет полную реконструкцию, кто против? По варианту 2 это ваш вариант дома при действующих нормах.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
|
25.12.2011, 20:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
25.12.2011, 20:19
|
Гости |
1. Если вам чего не понятно, то это совсем не значит, что кто то несет чушь. 2. Последствия данного подключения были указаны. Где я призывал так делать? 3. Напомню, в этажном щите РЕ нет. Вы собственно о чем? О мальчике схватившемся за фазу? 1. Что было не понятно испросил, только ответа не последовало с разъяснениями сказанного 2.Вопрос был не про призыв. 3. О человеке, чье бренное тело по Вашему наставлению используется как РЕ Вы прочитав рекомендованный ГОСТ поняли или нет, что УЗО может не защитить человека, если тот коснется находящегося под напряжением корпуса машины. |
|
|
25.12.2011, 20:43
|
|
Андрей
Мозг читателю не пудри. При отсутствии РЕ в щите тело будет как часть проводника РЕ при прикосновению к корпусу ЭО и СПЧ. Касательно Госта, предъяви в студию свое решение. 1 Сначала не мешало бы разобраться с последовательностью применения действующих норм. 2 Что-то при озвучивании "кулибяки" протест против PEN не возникал. 1 Естественно как реконструкцию у себя захотите. А ежели уже сделали, то докажите, что это сделано до введения 1-2009, так на всякий "пожарный" случай. 2 Могу напомнить. Совмещенние функций рабочего и защитного нуля (PEN) в стояке не допустимо. Дословно, читайте первоисточник. Уже пора бы хоть усомнится в своей правоте. Сообщение отредактировал ink_elec - 25.12.2011, 20:50 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
|
25.12.2011, 21:08
|
|
Совмещенние функций рабочего и защитного нуля (PEN) в стояке не допустимо. Дословно, читайте первоисточник. Вот-вот, читайте первоисточник не только в одном и том же предложении. Недопустимо при проектировании, монтаже (новом или реконстр.) и проверке. По-любому без проектирования новая система законно не возникнет. Процесс от проверки до проверки (для допуска) не сиюминутный. В это время функцию защитного нуля будет выполнять тот же самый PEN. с тем же самым усердием. А по вашему N ? Кто должен усомниться? .. как реконструкцию у себя захотите. А ежели уже сделали, то докажите, что это сделано до введения 1-2009, так на всякий "пожарный" случай. Вы сначала кому нибудь докажите, что подключение СМ по образу и подобию эл.плиты - реконструкция системы. |
|
|
25.12.2011, 21:19
|
|
Вот-вот, читайте первоисточник не только в одном и том же предложении. По новой, не хочется. РЕ потребителя нужно куда то в щите подключать, в щите нет РЕ, ждите полную реконструкцию.Недопустимо при проектировании, монтаже (новом или реконстр.) и проверке. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
25.12.2011, 21:49
|
Гости |
Андрей Мозг читателю не пудри. При отсутствии РЕ в щите тело будет как часть проводника РЕ при прикосновению к корпусу ЭО и СПЧ. Касательно Госта, предъяви в студию свое решение. Касаемо запудривания мозгов, это пока не ко мне, умельце хватает. Вам решение уже давно предъявлено: 1. В ГОСТ 12.1.038-82 смотрите предельно допустимые значения напряжений прикосновения для "бытовухи" 2. Ищите нормы времени срабатывания по УЗО (например, в ГОСТ Р 50807-95) 3. Сравните нормы по времени в обоих ГОСТ. "Остаток" запишите на состояние организма человека, на его возраст . Что может из этого получиться надеюсь уже в состоянии будете понять сами. |
|
|
|
25.12.2011, 22:07
|
|
Что может из этого получиться надеюсь уже в состоянии будете понять сами. Не в состоянии, будьте любезны проясните. Про решение не забыли?
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
25.12.2011, 22:28
|
Гости |
Не в состоянии Плохо...Попробуйте все же сами наводящие вопросы. 1.Какая допустимая продолжительность воздействия напряжения 220 В на человека? 2. За какой диапазон времени УЗО может отключить аварийный участок, на котором появилась утечка? 3. Сколько времени тело человека будет пропускать через себя ток при приложении к 220 В до срабатывания УЗО? |
|
|
25.12.2011, 22:33
|
|
наводящие вопросы. Ну нахал, мои вопросы игнорирует, еще требует ответы на свои.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
26.12.2011, 8:49
|
|
По новой, не хочется. РЕ потребителя нужно куда то в щите подключать, в щите нет РЕ, ждите полную реконструкцию. Судя по постоянно приводимому предложению, другие предложения (по части применения) пропускались. РЕ потребителя подключать аналогично прочему оборудованию, коли невдомек. РЕ в щите остался на прежнем месте, как и PEN. Система заземления первозданная. ГОСТ перелопатил, указания о переименованиях в TN-C не обнаружено, от вас помощи в поиске никакой, только заявления (PENы в эNы). Ждать нет резона (лет 5, 10.. ?). Подключение единицы оборудования (по образцу существующего) ничего не изменит. Ни никакой реконструкции системы, какая была, такая и осталась, с ней продолжаем ждать перемен. |
|
|
26.12.2011, 9:02
|
|
Система заземления первозданная. При отсутствии элементарно "дублирующего" проводника опасность выноса потенциала, сами понимаете. PEN обрывается не в цельной (неразрывной) части, а в местах присоединения, следовательно ссылаться только его сечение дело хозяйское. Гост 1-2009 и 3-2009 лишь начало, остальные части выйдут скоро.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
26.12.2011, 9:24
|
|
При отсутствии элементарно "дублирующего" проводника опасность выноса потенциала, сами понимаете. PEN обрывается не в цельной (неразрывной) части, а в местах присоединения, следовательно ссылаться только его сечение дело хозяйское. Гост 1-2009 и 3-2009 лишь начало, остальные части выйдут скоро. Убеждать кого либо в наличии недостатков в TN-C нет нужды. (у меня PEN выполнен нерезаным проводником) TN-C-S тоже не без греха. Места присоединения к точке разделения, в транзитных киосках, на ТП так же имеют несчастье отгорать. Лично я за TN-S ( в некоторых странах так и живут). Переписывание МЭКов несомненно продолжится. |
|
|
26.12.2011, 11:10
|
|
Лично я за TN-S ( в некоторых странах так и живут). Вроде в Москве для новостроя уже только TN-S. Убеждать кого либо в наличии недостатков в TN-C нет нужды. Дистанционно определять состояние эл.хозяйства "чайников" тоже нет нужды, отвалится или нет РЕN.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
26.12.2011, 18:04
|
|
Дистанционно определять состояние эл.хозяйства "чайников" тоже нет нужды, отвалится или нет РЕN. Мной и не предлагалось Абсолютно согласен, без нужды ("никто не жалуется") подрываться на определение состояния не обслуживаемых вами ЭУ ни к чему (уж тем более дистанционно). А если нужда появилась ("кто-то жалуется"), значит - состояние точно хреновое, отвалится непременно, пора чинить. Вероятность "отвалится или нет РЕN" после реконстр. до TN-C-S безусловно снизится, но не до нуля. Опять полумера. |
|
|
26.12.2011, 19:47
|
|
Мной и не предлагалось Ничего личного, некоторые умудряются определять состояние эл.хозяйства по 1 фото, телепаты однако. Вероятность "отвалится или нет РЕN" после реконстр. до TN-C-S безусловно снизится, но не до нуля. Опять полумера. Если рассматривать нейтраль от ИП как PEN, то и TN-S полумера.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
26.12.2011, 21:53
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:49 |
|