![]() Искатели скрытой проводки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Искатели скрытой проводки |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19563 ![]() |
Интересно,найдётся такой мэн,который с жабой на ТЫ.
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
И частота генератора указана 125 кГц. Чем выше частота, тем больше наводки. Не переключается - минус. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 22889 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Так что вероятность попасть "не на тот" провод - нулевая. не уверен.-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19563 ![]() |
Будет брать все подряд.А нам медь нужна.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
И частота генератора указана 125 кГц. Скорее всего она промодулирована по частоте слышимым сигналом, а приёмник сделан по супергетеродинной схеме. Это отличный способ поиска проводов в стене. В теории. А на практике - хз. Цитата она промодулирована звуковой частотой. Так что вероятность попасть "не на тот" провод - нулевая. Парни!.... С чего вы взяли, что эта частота промодулирована?Ведт нигде совершено не сказано ни словом, что указанная частоа (скажем те же 125 кГц) является несущей частотой! К тому же указывался бы и такой параметр, как частота модуляции. Но ведь нет же этого нигде! Кто знаком с приёмо-передающими делами, тот знает, что эти вещи всегда указываются (пусть даже просто информативно, но указываются). А если частота скажем не 125, а 8 кГц - она так же значит промодулирована? Но это вряд ли, поскольку сама частота является звуковой и слышимой. Да и.... неуверен я, что приёмники выполняются по обычной супергетеродинной схеме, скорее идёт приём по "биениям". Ну ладно.... это я так..... рассуждения вслух! А теперь ко всем личный вопрос: Кто знает какую амплитуду формирует передатчик тассоискателей (в среднем конечно же). Мощность указывают, но не указывают при каких условиях получена эта мощность. Кто может прояснить мне этот момент? Заранее благодарен..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.5.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 22889 ![]() |
Кто знает какую амплитуду формирует передатчик тассоискателей (в среднем конечно же). около 80-100 В. Меня, например, кусало ощутимо. Измерял мультиком 9808. В паспорте на него указана частота до 400 Гц. Но меряет до 200 кГц гуд ![]() P.S. А как же, по вашему, если частота не промодулирована, она "слышится" приёмником? Она не кварцована 100% ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата А как же, по вашему, если частота не промодулирована, она "слышится" приёмником? Она не кварцована 100% Во-первых я сомневаюсь, что не кварцована, а во-вторых большого смысла кварцевать и нет!А приёмником она может слышаться "методом нулевых (разностных) биений" - я же писал.... И чувствительность лучше к тому же и металл прослушивается (например при поиске люков, трубопроводов, цветных металлов...) Сообщение отредактировал Rezo - 1.2.2012, 17:28 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не сомневайтесь, не кварцована 100 %. А Если не кварцована - то велики шансы слышать "не то", что надо. Так что выход из положения - только модуляция.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во-первых я не утверждаю , что на 100% прав в своих мыслях.
Во-вторых можно реализовать и так и эдак, что вполне понятно - тут дело хозяйское. Но мне непонятно другое: Цитата А Если не кварцована - то велики шансы слышать "не то", что надо. Так что выход из положения - только модуляция. Объяснить можете? Почему я могу услышать не то, что надо, если мой высокодобротный входной фильтр будет настроен на частоту генерации (125кГц)? Ну а полосовой фильтр по выделенной НЧ, полученной в результате разнсти частот, уберёт всё остальное побочное. Объясните! Возможно Вы и правы, но аргументы можно? PS: Многокомбинационное кодирование сигнала по несущей опять же выгодней, чем кодирование по модуляции. Но ладно..... сейчас речь не об этом... Сообщение отредактировал Rezo - 1.2.2012, 18:34 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-первых я сомневаюсь, что не кварцована, а во-вторых большого смысла кварцевать и нет! А приёмником она может слышаться "методом нулевых (разностных) биений" - я же писал.... И чувствительность лучше к тому же и металл прослушивается (например при поиске люков, трубопроводов, цветных металлов...) Электрикам нужен прибор,реагирующий на алюминий и медь,но никак не на люки и пр.дрянь. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Электрикам нужен прибор,реагирующий на алюминий и медь,но никак не на люки и пр.дрянь. Согласен! Это я уже машинально-мысленно залез в металлоискатели, поскольку говорил о принципе метода разностных биений, а у металлоискателей только на это всё и основано - вот и "спутались" немножно мысли!![]() Однако это всё же не отрицает приём сигнала в нашем случае, так же методом разностных биений. PS: Вот сижу и думаю, а к какому бы методу обнаружения пришёл бы я? Однозначного ответа пока нет..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.12.2011 Из: САМАРСКАЯ обл. Пользователь №: 25254 ![]() |
http://505sovetov.ru/226/ Да вот Вам,- метод, может быть слегка неоднозначный, но метод.
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://505sovetov.ru/226/ Да вот Вам,- метод, может быть слегка неоднозначный, но метод. Фуфло метод. По магнитному полю. А чтобы было магнитное поле - надо создать ток. То есть - только цепь можно так проверить. Такой метод используется пари поиске кз. Почему я могу услышать не то, что надо, если мой высокодобротный входной фильтр будет настроен на частоту генерации (125кГц)? источником "пойманной" вами частоты в таком случае может быть что угодно. Много устройств работают хоть и не именно на такой частоте, но имеют достаточно много гармоник. Хотя, может быть, я и не прав. У меня есть схемка, взятая из интернета, для поиска скрытой проводки. Там генератор 114 кГц. На выходе генератора мощный усилитель. Питание порядка 40 В. Приёмник с генератором 115 кГц и смесителем. Всё кварцовано. Разность частот - 1 кГц. Усиливаем и подаём на наушники. Вот только руки всё никак не дойдут собрать этот аппарат. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
почему фуфло? речь ведь о действующей проводке и там кстати про ток тоже написано
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата У меня есть схемка, взятая из интернета, для поиска скрытой проводки. Там генератор 114 кГц. На выходе генератора мощный усилитель. Питание порядка 40 В. Приёмник с генератором 115 кГц и смесителем. Всё кварцовано. Разность частот - 1 кГц. Усиливаем и подаём на наушники. А я разве не об этом?Вот это и есть способ разностных биений! И как видим никакого модулятора и никакого супергетеродина с его смесителем (в смысле традиционной схемы). Цитата http://505sovetov.ru/226/ Да вот Вам,- метод, может быть слегка неоднозначный, но метод. Тогда уж лучше постоянный ток и компас....
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rezo, так надо как-то отчаяться, и собрать девайс. Будет предметный разговор. А у нас сейчас какой-то пустой спор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен!..... С одной поправочкой всё же - нет между нами пока спора, а есть только мнения каждого.
Теперь по теме.... У меня есть в планах соорудить себе нечто из этого устройства, поскольку прмышленные образцы неоправданно завышены в цене, а что будет на практике, ещё неизвестно. Да и необходимость даного девайса возникает у меня не часто. Поэтому вначале теоретически хочу придти к какому-то решению - отсюда все мои вопросы. В диалоге всегда проще протипоставлять все "за" и "против". Вот только к сожалению диалога пока нет.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rezo, в отпуске если и не соберу, то обязательно начну собирать.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='BERZS' date='15.12.2011, 12:17' post='211978']
wolf, вы не правы!! есть такой - FLUKE-2042 (стоимость около 25000 российских рублей (генератор + приёмник) Недавно купили Fluke 2042 (в Питере за 25000) разочарование. Поключил к розетке как сказано в инструкции. Найти автомат вообще не получилось. Сигнал шел отовсюду и от автоматов точно не задействованых. Искал под напряжением. Сигнал идет совершенно из разных мест, разного уровня без какой то логики. Отключить разом все здание возможности нет. При наличии такой возможности не возникла бы надобность в приборе. То есть если отдельно стоящая проводка - может быть. А при наличии арматуры, пересекающихся кабелей - облом. Жаль были большие надежды. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 18:45 |
|
![]() |