![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
вот это я не понял. если про ампераж, дык ориджинал же! уточните , пожалуйста - в цепи токового тр-ра сколько "оригинальных" 3,6R стоит ? а то ведь ампераж не только от прошивки зависит . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Цитата сколько "оригинальных" 3,6R стоит четыре
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
четыре рекомендую к прочтению 105,106 стр. этой темы . там жевалось насчет кол-ва резисторов , прошивки , и тока на выходе . ЗЫ: из-за этих "граблей" с кол-вом резисторв услышим еще не один БАХ... Сообщение отредактировал Lemm - 6.4.2012, 14:20 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 19871 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Хватило бы и двух - один распиленный пополам для ключей, другой целый для трех диодов Это безусловно. Если на каждой половинке радиатора по два ключика будет. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
Хватило бы и двух - один распиленный пополам для ключей, другой целый для трех диодов Это безусловно. На распиленный радиатор ставить два ключа это полная х...я. А кулер как туда прицепить? И для диодов он маленький. Проверенно. 130 А потянет , а больше будет греться сильно. Засираем ветку всяким говном. Потом удалю. Да простит Юрий за флуд. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Цитата рекомендую к прочтению 105,106 стр. этой темы . там жевалось насчет кол-ва резисторов , прошивки , и тока на выходе . ЗЫ: из-за этих "граблей" с кол-вом резисторв услышим еще не один БАХ... в оригинале 220А 0.9ом(4х3.6) 88вит на ТТ, на балласте Юрий снимал 230А. А бах откуда? можно подробнее? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Я немного не так поставил свой вопрос.Хочу собрать инвертер сварочныйна ток 160 ампер .
На пару ключей поставить один такой радиатор под каждый ключ медную пластинку толщиной около 6 мм . На ебуки один радиатор есть немнога длинее чем на фото три диода один прямой верхний по схеме и два обратных нижний по схеме . Плата оригинал от Юрия .Хватит ли вентилятора одного для хорошего обдува? Обязательно под ебуки подставлять медные пластины? Сообщение отредактировал VOVA 555 - 7.4.2012, 0:09 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Я немного не так поставил свой вопрос.Хочу собрать инвертер сварочныйна ток 160 ампер . На пару ключей поставить один такой радиатор под каждый ключ медную пластинку толщиной около 6 мм . На ебуки один радиатор есть немнога длинее чем на фото три диода один прямой верхний по схеме и два обратных нижний по схеме . Плата оригинал от Юрия .Хватит ли вентилятора одного для хорошего обдува? Обязательно под ебуки подставлять медные пластины? Вам уже писали, использовать эти радиаторы и обдувать их все одним вентилятором как в варианте Юрия нельзя, быстро перегреются и ПВ никакое.Можно использовать их только, когда стоит на каждом кулер и дует штатно как в компе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Спасиба за ответ.Блин гдеже можна достать такие радиаторы как в оригенале?
Унас на базаре таких никогда не видел. Сообщение отредактировал VOVA 555 - 7.4.2012, 0:23 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma Ваш одноплат я видел . Но есть одно но вы правили прошивку старой версии под 140 А а новой прошивки на такой ток нет .На ветке был разговор о том как ее править но боюсь что я могу накосячть. Очень бы хотелось залить новую но увы невозможно.
Может ктота ещо разводил платы под такие радиаторы как у миня ? Поделитесь печатками ? -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.8.2011 Из: Киев Пользователь №: 23863 ![]() |
Господа не пинайте!!! Вопрос по железу ! Вроди всё и прочитал а закрались некие сомнения! Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения
![]() Сообщение отредактировал UED - 7.4.2012, 9:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 ![]() |
Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения ![]() ФИОЛЕТОГО -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
Господа не пинайте!!! Вопрос по железу ! Вроди всё и прочитал а закрались некие сомнения! Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения ![]() UED диоды в транзисторах не нужны. Ставить можно что с диодами, что без. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата На ветке был разговор о том как ее править но боюсь что я могу накосячть. Очень бы хотелось залить новую но увы невозможно. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=219401 Я там всё расжевал по косточкам, делайте не стесняясь -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 2.11.2009 Из: якутия Пользователь №: 16063 ![]() |
Добрый день.Закончил наконец то аппарат,большая благодарность создателям.Опробовал в домашних условиях-понравилось.Пробовал УОНИ (3и4-ка) так как самые вредные электроды.Варит мягко брызг нет,при включении HOST варит ещё лучще -намного мягче-в общем класно. Дроссель железный так как у нас с деталями очень сложно только выписка,а железа навалом.Аппарат ещё не окрашен.С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
Господа не пинайте!!! Вопрос по железу ! Вроди всё и прочитал а закрались некие сомнения! Насчёт транзюков они должны быть с внутреними диодами или не обязательно? судя по прочитаному вродебы необязательно! но всёже гложит сомнение в связи с тем, что в комплектухах которые тут рассылают все транзюки с встроеными диодами! Развейте пожалуйсто мои опасения ![]() Лучше без диода. Бывает ключ быстрый , а диод тормознутый - из -за этого проблемы. Это про косой мост. Если вылетает диод то следом вылетает и ключ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 20:47 |
|
![]() |