![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Убираются шуршавчики, вроде-бы, но повторив пять аппаратов я не наодном их не слышал хоть конденсатор 470 хоть 1000пф.Все напрямую зависит от качества тр-ра.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 83 Регистрация: 21.4.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 11009 ![]() |
С силой у меня тоже самое. При показаниях 30А на самом деле 26а а при 44А уже под 80. Замена резистора на ТТ ничего не дала.Баласт использовал 0.6 Ом. А не великовато сопротивление баласта? Юрий писал о испытании 220 Амперного варианта на 0,1 Ом и 160 Амперника на 0,15 Ом Спаял все платы, но тут случайно на ветке по резонансникам наткнулся на утверждение о невозможности использования автомобильной релюшки в цепи заряда конденсаторов (под рукой Т-образной релюхи нет надо заказывать), насклько это критично в данной конструкции? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Спаял все платы, но тут случайно на ветке по резонансникам наткнулся на утверждение о невозможности использования автомобильной релюшки в цепи заряда конденсаторов (под рукой Т-образной релюхи нет надо заказывать), насклько это критично в данной конструкции? Критично как в этой так и в других конструкциях,в любой момент может сгореть,хотя некоторые ставят. Я ставил автомобильную в 120А аппарат,но фольцваген с свечей накала-пока все нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
Спаял все платы, но тут случайно на ветке по резонансникам наткнулся на утверждение о невозможности использования автомобильной релюшки в цепи заряда конденсаторов (под рукой Т-образной релюхи нет надо заказывать), насклько это критично в данной конструкции? автомобильное реле, вернее его контакты не рассчитаны на коммутацию 220 VAC из-за малого расстояния между ними, мне кажется лучше сделать как Олег (параллельно два реле рассчитанных на коммутацию меньшего тока, хотя и это не есть гут) чем тулить автомобильное реле. Сообщение отредактировал K_L - 21.4.2012, 15:20 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
насклько это критично в данной конструкции? Если вам некритично использование низковольтного компонента в высоковольтной цепи - можете поставить. В инверторе наиболее опасный момент для низковольтных контактов (размыкание высокого напряжения при большом токе, когда тянется длинная дуга в контакте) маловероятен.Однако лично я никогда не использовал 12-вольтовые реле... Сообщение отредактировал кабельщик - 21.4.2012, 15:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
параллельно два реле рассчитанных на коммутацию меньшего тока, хотя и это не есть гут Криминала невижу совершенно, мое мнение, одинаково какой предохранитель из четырех тоненьких жилок или одной толстой, лиш бы выдерживали заявленный ток, по шиту на те релюхи что я ставил, пишут 7А на контакт х 4=28ампер, думаю для 160а аппарата, всамый раз.А по поводу автомобильных, лучше не ставить, как-то раз прилепил от таврии, проработала менее месяца. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 26462 ![]() |
автомобильное реле, вернее его контакты не рассчитаны на коммутацию 220 VAC из-за малого расстояния между ними, мне кажется лучше сделать как Олег (параллельно два реле рассчитанных на коммутацию меньшего тока, хотя и это не есть гут) чем тулить автомобильное реле. Ввиду запасов я поставил оптотиристор на 60А, в бою пока непробовал( очень медленно идет работа по нехватке времени). Слышал люди ставили, думаю понадежнее релюх будет. Какое мнение будет????? Сообщение отредактировал slayer - 21.4.2012, 17:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Будет ватт двадцать лишнего тепла, и если тиристор нужно ставить после диодных мостов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Ввиду запасов я поставил оптотиристор на 60А, в бою пока непробовал( очень медленно идет работа по нехватке времени). Слышал люди ставили, думаю понадежнее релюх будет. Какое мнение будет????? Этот вопрос уже с длИИИнной бородой. От падения напряжения никуда не деться. Доп печка. Зарядный резистор то работает, только при зарядке электролитов. А эНтот? Как сделают тиристоры-симисторы с малым падением, так все и поставят. ![]() ЗЫ. Юрий! Платки то пришли. ZPS! И кольца тоже! Спасибо! Сообщение отредактировал Dedan - 21.4.2012, 18:20 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
В инверторе наиболее опасный момент для низковольтных контактов (размыкание высокого напряжения при большом токе, когда тянется длинная дуга в контакте) маловероятен. Однако лично я никогда не использовал 12-вольтовые реле... кабельщик я бы даже сказал что такой момент практически исключен. Как только контакт начнет размыкаться все пойдет через параллельную цепочку (резистор, термистор). Хотя сам тоже не ставлю 12вольтовые, но несколько по иной причине. Во первых найти за 70-80 рублей реле с нормальными (не кривыми) контактами не смог. А во вторых катушки реле потребляли почти в 2 раза больше. А смысл дополнительно нагружать дежурку. Криминала невижу совершенно, мое мнение, одинаково какой предохранитель из четырех тоненьких жилок или одной толстой, лиш бы выдерживали заявленный ток, по шиту на те релюхи что я ставил, пишут 7А на контакт х 4=28ампер, думаю для 160а аппарата, всамый раз. В цепи зарядного реле конечно такого не будет (выше описал) но вообще, тому кто размыкается последним придется отдуваться за всех. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
перерисовал печатку для индикатора с ОК на 807&817
[attachment=19414:ok_817_807.lay] |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа, теперь стала управа еще дешевле, чем даже на 2803, ну и проблем с индикатором не должно быть, с ОК валом.Может, кто в ближайшее время спаяет, просьба отчитатся, что да как.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 20.9.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 19554 ![]() |
Собрал управу с двумя термодатчиками по платам KSV5 какую прошивку лучше поставить ? транс Е70 14/5 первичка 8мм вторичка 18мм
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
Не совсем понял про 1 кОм, у меня на схеме 68 Ом резаки стоят на дисплей, поставить 150-200 ом и никакого буфера не надо, видно нормально, у меня дохрена чего есть на таких индикаторах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
mei, нет там описанных вами нагрузочных токов с лап контроллера. Без схемы этого не видно, возможно K_L развел вариант, описанный в посте #375. Прочтите, если и там останется неясность, рисуйте схему.
Сообщение отредактировал кабельщик - 23.4.2012, 8:53 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 19:48 |
|
![]() |