Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Электротехнический форум...

palach
сообщение 22.3.2007, 12:17
Сообщение #21

Заглянувший
*

Цитата(Феодор)
Так что хватит соседей ругать, давайте дома порядок наводить.

Согласен полностью! Дома свои проблемы: наши, более умные и образованные человеки, при этом еще и более халатные и безответственные (в общей своей массе).
Реальный случай: Электрик (с образованием и 4 группой) решил сварочный аппарат соседу подключить на улице "методом" наброса проводов на провода ВЛ-0,4 (что, само по себе, уже варварство). Так при этом он еще был изрядно подогрет (видимо соседом, за успешное начало сварочных работ). Закончилось все грандиозным фейерверком с подпрыгивающим вверх сварочным аппаратом, т.к. с пьяного глаза специалист залез вместо ВЛ-0,4 на опору ВЛ-6, проходившей рядом. И ведь жив, гад, остался, только жопу отбил, когда съехал вниз на когтях... А вы говорите, америкосы... icon_smile.gif

--------------------
Палач не знает отдыха, но, все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flash
сообщение 22.3.2007, 13:43
Сообщение #22

Специалист

Из: г. Белгород

Нех валить всё расп...во только на русских.

В прошлом году в мае пытаемся достать нашего поставщика из Италии (зав. Итальянским филиалом фирмы партнёра)... неделю, две... нихера нет ответа.
Оказца ИМ ё..нуло в голову съездить на курорт, устали они....
В пятницу договорились отправить товар на след неделе, а сами забили и сдёрнули на 2 недели на море.
Кто долго с Италией работает, грит., "там много таких".
И выходных у них больше, чем в России.

Конечно это мало имеет общего с подключением сварки к ВЛ 6кВ, но тоже расп...ство.

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вставить ник
Лёха
сообщение 23.3.2007, 20:38
Сообщение #23

Посетитель
**

Что ж мы все такие умные живём раз в 20 хуже их...
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 23.3.2007, 22:41
Сообщение #24

Гости

Лёха!
А где это вы слышали, что они живут раз в 20 лучше?
По фильмам Голевуда, наверное?
Ну, ну.
Сейчас страна открыта. Поезжайте и посмотрите, но лучше пожить лет 10.
Лучше ехать по приглашению, но выжмут как губку и выбросят, года через 3-5.
Многие эмигранты уехали просто. Лет 10 нищинствовали, кто халдеем, кто посудомойкой, машины мыть, и по 5 баксов в день. И только потом , что-то получалось. И получалось от нашего образования.
Да, разница в зарплате мойщика машин и владельца этой мойки, где-то в 20раз может и больше.
А Голевуд показывает владельцев мойки (образно выражаясь).
В чужих руках всегда толще кажется.
А деньги лежат везде, только надо уметь их поднять.
Вставить ник
Лёха
сообщение 24.3.2007, 11:28
Сообщение #25

Посетитель
**

Да как бы так сказать... Я же не говорю про эмигрировать... Я говорю про местных жителей...
С моей должностью там я бы жил в двухэтажном особняке, ездил бы на работу на феррари, жена ездила бы на работу на феррари поменьше, дети бы ездили на вообще маленькой феррари.При этом за бензин платил бы меньше, чем здесь, бензин не суррогатный, ездил бы по ровным дорогам, а не как после бомбёжки. Если бы не дай бог феррари угнали, дом сгорел бы - страховая компания без всяких выёживаний (как у нас) вылатила бы полную стоимость. И так во всех сферах жизнедеятельности...
А здесь... Если следующие лет 20 я буду работать, нифига не жрать и не покупать, тогда я вероятно смогу купить себе феррари... Ну а про особняк я вообще молчу... И это при том, что работаю я в солидном учереждении, в рао еэс как никак, и на всём предприятии зарплата больше чем у меня только у директора и ГИ...
А заниматься бизнесом с нашей бюрократией, налоговой, ментами и бандитами - нет уж, увольте, нервы и спокойный сон дороже...
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 25.3.2007, 3:33
Сообщение #26

Гости

Лёха!!!
Вы, действительно, Голевуда насмотрелись, про должности, феррари, особняки.
По скромнее надо. Судя по вашим высказываниям, вы человек молодой, а ногу хотите закинуть сразу на всех и на всё. Извините, если обидел.
Запомните такую вещь- для любого хозяина зарплата любому служащему- убыток- затраты.
Если хозяин найдёт человека на ваше место с меньшими требованиями - незадумается ни на секунду. Могут выплатить компенсацию, а могут и подставить так, что сами уйдёте, и никакой конпенсации (как правило). Таков закон.

На счёт страховки - ну, тут могу согласится, но не с любыми страховыми фирмами.
Некоторые работают прекрасно, ну а некоторые -........

А заниматься бизнесом - по сути разница не большая. У нас бюрократия, менты, бандюги, а там конкуренция. Что лучше, что хуже- сказать трудно, т.к. конкуренция (а конкурентов до ж...)- снижение реальной стоимости до той величины, чтоб хватило только на пожрать.Про прибыль - ну, чутуток. Иначе- проиграл тендер и вообще ничего. Сосёшь, как говорится, ..., до следующего тендера.

А вы?- феррари на каждый палец, особняки каждому родственнику.
Кто вам эту байду втюхивает?
Повторюсь "В чужих руках всегда толще кажется."

Баланс, он и в Африке баланс.
Есть богатые, и будут бедные.

Прощу извинить за откровенность.
Вставить ник
Феодор
сообщение 25.3.2007, 6:01
Сообщение #27

Активный участник

Лёха, увы, всё не так радужно. Стиль жизни, который вы описали, получается при доходах больше миллиона в год. Инженеры в Штатах столько не гребут, только хозяева.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 25.3.2007, 7:01
Сообщение #28

Гости

Лёха!!!
Как видите, люди которые живут там, за бугром, поют в одну дудку.
Фёдор, всё првильно говорит.
Инженер, он и везде инженер. Чистыми 2-3 т/баксов в месяц, но долгов - больльше чем зарабатывает. Да, тачило не хреновое, у жены похуже, домишко, да, не слабый, но всё что получил, то и отдал за долги. Пожрать может и останется (не факт). Предпочитают пешком ходить до супермеркета.
На этом все приезжие попадаются.
Вроде работа нармальная, и заработк вроде не плохой, и начали в кредиты влезать- Порше себе, жене хонду, домишко, лучшая школа, и пр.
А уволили его- и чего? А это сполошь, и кряду.
Посуду мыть всем , пока новую работу не найдёт. А таких как он на новую работу - ....до Москвы не переставить. А пени растут за неуплату кредитов.

Вот теперь и раскажите мне про феррари, и про особнеки.
Вставить ник
Лёха
сообщение 25.3.2007, 11:09
Сообщение #29

Посетитель
**

Да про феррари я ж так, образно... Мне и порше хватит...
Поискал в инете зарплату среднего американца/европейца в год... Практически везде примерно одна цифра около 50-70 тыс в год... Это среднего... Смею думать, что моя должность там должна приносить в пару раз выше среднего.. Ну это так, примерно... Здесь я получаю в пару раз поболее инженера, а инженер получает тоже выше среднего... Так что около 120 тыс +-30 получал бы... За два годика феррари точно можно взять...
А уволить - это везде могут, не только там. Да и здесь это гораздо легче сделать. И хрен чё докажешь потом, суды сами знаете у нас какие...
Да и не так давно слышал, что то про пособие по безработице в европе около 2000 тыс евро..
Да и один мой друган работает в там... Пока на первой ступени карьерное лестницы... 2500 в месяц чистыми... Типа слесаря если по нашей конторе судить... А инженеры у них около 5 в месяц в лёхкую... Какие то продвинутые инженеры около 10...
ЗЫ: в принципе я не рвусь туда, получаю здесь свои копейки, и радуюсь жизни. Просто все Задорнова насмотрелись, ох какие же все там тупые, только здесь все такие умные, сидят большинство голожопые, законы не исполняются, везде беспредел, всё разваливается, от алкоголя до лекарств везде подделки, пенсионеры просто нищенствуют, все остальные от ГИБДДшников и до депутатов берут взятки и воруют миллионами... Ах какие мы умные, бл@....
Да, там не всё так радужно... Но не такая попа как здесь...
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 26.3.2007, 5:21
Сообщение #30

Гости

Лёха!!!
Рад, что вы живёте и радуетесь.
А сравнивать нет смысла. Т.к. вы не знаете всех подробностей. Судите по прессе, или по фильмам . Там, за кадром, или между строк - ох как не сладко.
А воруют везде, корупция везде, пенсионеры в полной ж... везде(живут благодаря детей). Законы- закон леса. Выживает сильнейший.
Или кто первый встал, того и тапочки.
Мы все этого хотели.

А в штатах наступает полная попа.
Возродили дракона в лице Китая.
Все производства туда переместили, а свои-то какже?
Вот и начинаются всякие военные действия.
Там скоро все в армию пойдут наёмниками.
Весь мир завоёвывать.
Вставить ник
Феодор
сообщение 26.3.2007, 17:17
Сообщение #31

Активный участник

Если бы наёмниками.

В штатах, чтобы вы знали, тоже есть система призыва, просто со времён Вьетнама её не использовали. Сейчас из-за одновременных войн в Афгане и Ираке личного состава не хватает, полезут в Иран - будет призыв.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 27.3.2007, 9:41
Сообщение #32

Гости

Фёдор!!!
Это я смягчил ситуацию.
Вы правы.
Думаю, теперь многие поймут, как там на Феррари разъезжает каждый америкос, у каждого америкоса особняки и т.д.
На, типа, БМВ им прийдётся разъезжать или в танках, а жить в бараках.

Даже Хазанов в одном монологе сказал по поводу их медицины:-"да, меня здесь сразу поставили на ноги, на все четыре".
Всё лечение - антибиотики, послабже или по сильнее. Не специалист в медицине, но на всякие загноения у нас были различные мази, но не во внутрь.
А там, хоть покакал дальше чем видищь, хоть палец загноился от пореза - всё одно.
Запрёт так, хоть ломом выковыривай, а палец- может и не зажить. Тогда, ещё сильней антибиотики. Непросраться, и палец только начинает заживать. А пока заживёт- к окулисту нужно ходить, т.к. глаза на лоп лезут.

Простой пример.
Жена была болела очень серьёзно. Лечилась нашими салазо- преператами.
Когда был в Канаде, решил достать ей лучшие забугорные препараты этой группы по рекомендациям хороших врачей,- ну, просто супер.
-"завтра твоя жена забудет про свои пробллемы, ручаюсь"
Через знакомых (без рецепра) достал. Упаковочка 20 таблеточек - 90 баксов.(друзья не взяли ничего лишнего, всё по чеку аптеки)
Такая же, русская упаковочка -2руб 70 копеек. (в 90 году).
И чего? - да ничего. За 2,70 по действию перевосходило, что за 90 баксов.
Ихние препараты действовали, но с гораздо меньшей эффективностью- так, чуть -чуть.

Привёз как-то раз мой хозяин, который меня пригласил, ихнию прессу америкосов. Он туда ездил закупать оборудование у обонкротившихся конпаний.
Купил на 20т.д, а в газете написано, что он купил на 2.5.милиона тех же баксов.
Смотрел все документы купли продажи. А газетчики написали по стоимости нового оборудования.
Так,что, не верь глазам своим.
Пощупать надо.
А мы всё про одно - вот как у них там всё здорово.
Вставить ник
Феодор
сообщение 27.3.2007, 19:17
Сообщение #33

Активный участник

Для тех кто продолжает старательно не понимать - особняки и Феррари далеко-далеко не у каждого американца.

Про медицину ерунду говорите. Опять-таки, в Америке всё за деньги, советская система была лучше, но её развалили.

Короче, есть деньги - в Америке хорошо. Нет денег - в Америке плохо. Вот и всё.
Вставить ник
Игоррр
сообщение 27.3.2007, 20:11
Сообщение #34

Специалист

Из: Кубань, Россия

Феодор
Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - дурак и сволочь. Везде так, никто этого не опровергает. Вот только достойно за работу не везде платят. Думаю именно это и имели в виду Лёха и остальные. Согласитесь, что 300 - 500 долларов - не зарплата челоеву, который ежедневно может совершить ошибку, за которую его могут посадить на несколько лет...

--------------------
А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер
Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость)
Вставить ник
Лёха
сообщение 28.3.2007, 7:57
Сообщение #35

Посетитель
**

Игоррр
Цитата
300 - 500 долларов - не зарплата челоеву, который ежедневно может совершить ошибку, за которую его могут посадить на несколько лет...

Ага, это и имелось ввиду... И посадить могут, и уволить... И учитывая объём необходимых знаний для работы (а это сотни линий/подстанций и у всех свои особенности) ошибку можно совершить в лёхкую, начиная от примитивного погашения какого-либо посёлка/города и заканчивая неправильным допуском на линию, из-за которого могут погибнуть люди. Я думаю, что в цивилизованных странах за такую работу платят так, что жить будешь достойно... Фёдор и Гость , вероятно, этого не понимают...
Вставить ник
Игоррр
сообщение 28.3.2007, 18:48
Сообщение #36

Специалист

Лёха
Да это все понимают. Просто как мне думается разговор резко ушёл в частности.

--------------------
Вставить ник
Феодор
сообщение 28.3.2007, 20:05
Сообщение #37

Активный участник

Насчёт того, что 500 тугриков на ответственной должности - маловато, согласен на 100%, какие вопросы.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 29.3.2007, 2:52
Сообщение #38

Гости

Не, друзья!!!
Разговор не переходит в частности.
Просто разговор переходит в систему государства.

Возмём систему пенсионного фонда.
У нас раньше, при социализме, дети, работающие платили своим родителям- пенсионерам, через государство. Естественно, и по мимо этого дополнительно, если нуждались. Но как правило - особой нужды и небыло.
Любой рабочий кормит на данный момент и пенсионеров за чсёт минимальных налогов. До 15% - мизер.

А теперь?
Налоги на пенсионный фонд в банк. Яко-бы какие-то накопления.
А завтра этот банк обанкротился.
И??? Где накопления???
Ответ- в ж...
Х.. там чего получишь.
Нету этого заведения. И Государство не отвечает за развалившиеся Фирмы.
Вот так.
Вставить ник
Игоррр
сообщение 29.3.2007, 19:21
Сообщение #39

Специалист

Гость
Ну дык разговор был как я понимаю об особняках и ферарях (чем не частности). А размышления над поведением нашего государства думаю не тема ветки "Юмор"

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 30.3.2007, 8:11
Сообщение #40

Гости

Согласаен.
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3 >