![]() реализация схемы аварийного освещения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() реализация схемы аварийного освещения |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2012 Пользователь №: 29139 ![]() |
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста!
Исходные данные: 1. Необходимо реализовать схему оповещения Узла связи (4-этажное здание) 2. Существует распределительная сеть ав. осв. по зданию (осталась от старой схемы) 3. Источники ав. электропитания АКБ 24(455 Ач) и 60(180 Ач) В 4. 60 В - стабилизировано, 24 В - реально - 27,8 В 5. Использование АКБ 60 В предпочтительнее (по типу и величине нагрузки) 6. Источники освещения должны быть светодиодными Какие у меня варианты? Может предусмотреть преобразователь 60-48/12 и построить сеть ав. осв. на 12 в светодиодных лампах? А есть вообще светодиодные лампы на 60 В ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Может предусмотреть преобразователь 60-48/12 и построить сеть ав. осв. на 12 в светодиодных лампах? Не стоит. Энергия АКБ ограничена, а КПД преобразователя меньше единицы, в итоге лишние потери. Для светодиода как такового важы не напряжение питания, а ток через него, и если сумеете ограничить этот ток на допустимом для светодиода уровне - включайте хоть в 380. Как это реализуется в промышленных светодиодных светильниках не знаю. Какой-то блок питания есть в каждом. НО, ИМХО, дорого все это. Если освещение необходимо, чтобы не споткнуться в темноте и найти выход - самый дешевый вариант наверное - светодиодные ленты. 1 метр ленты на 12 вольт, кажется так. Еще над выходами должны быть светящиеся указатели с автономным питанием и надписью "Выход".И вот Цитата Необходимо реализовать схему оповещения Узла связи А в заголовке темы - про освещение.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2012 Пользователь №: 29139 ![]() |
Спасибо, но хотелось-бы побольше освещённость, чем у лент.
А как насчёт лам, можно что-нибудь подобрать из уже готового на 60 В или на 24 (т.е. 28 В)? Буду очень признателен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Накаливания есть на 24В, но потребление будет гораздо больше. Светодиодные из готового не знаю, скорее всего нет.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 0:49 |
|
![]() |