![]() Требуется мнение профессионалов по схеме 380/15кВт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Требуется мнение профессионалов по схеме 380/15кВт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2012 Пользователь №: 29480 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22984 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
в голове 40 и 32 А, а после 63А?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Линии освещения выделять не будете?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
а чей вводной автомат? ваш или сбыта?
если ваш, ставьте там рубильник на 40А, а в доме уже автомат. если не ваше, ставьте в доме автомат 40А с характеристикой В - незачем себя в мощности урезать при таком раскладе вам нужно узо 50 А 300 мА. вообще, узо подбирают на 1 номинал по току выше тока аппарата защиты далее. не совсем понятно следующее - почему у вас на ванные 40 А узо, а на детскую и коридор - 63, при условии, что в первом случае нагрузки больше. я уже не говорю о том, что гостиная + терраса почему-то 40 А, хотя нагрузки больше, чем в обоих предыдущих случаях. следующее. на ванны стоит поставить узо 10 мА, террасу тоже стоит защитить узо. пару слов про заземление. если я правильно понял, у вас загородный дом, и подводка с ВЛ. в таких случаях рекомендуется все же не такая система заземления, а TT. резюме: схема рабочая, а вот с номиналами надо бороться. как пример ванная группа. мощность ванной позволяет поставить там автомат 10А, а не 16. узо стоит поставить с током утечки 10 мА и 25 А. вообще, при расчете группового автомата не стоит складывать номиналы автоматов, стоит сложить мощности и умножить на коэффициент одновременного использования в районе 0,7-0,8: маловероятно, что у вас одновременно все будет работать |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2012 Пользователь №: 29480 ![]() |
Линии освещения выделять не будете? Они выделены под автоматы на 10А а чей вводной автомат? ваш или сбыта? если ваш, ставьте там рубильник на 40А, а в доме уже автомат. если не ваше, ставьте в доме автомат 40А с характеристикой В - незачем себя в мощности урезать при таком раскладе вам нужно узо 50 А 300 мА. вообще, узо подбирают на 1 номинал по току выше тока аппарата защиты далее. не совсем понятно следующее - почему у вас на ванные 40 А узо, а на детскую и коридор - 63, при условии, что в первом случае нагрузки больше. я уже не говорю о том, что гостиная + терраса почему-то 40 А, хотя нагрузки больше, чем в обоих предыдущих случаях. следующее. на ванны стоит поставить узо 10 мА, террасу тоже стоит защитить узо. пару слов про заземление. если я правильно понял, у вас загородный дом, и подводка с ВЛ. в таких случаях рекомендуется все же не такая система заземления, а TT. резюме: схема рабочая, а вот с номиналами надо бороться. как пример ванная группа. мощность ванной позволяет поставить там автомат 10А, а не 16. узо стоит поставить с током утечки 10 мА и 25 А. вообще, при расчете группового автомата не стоит складывать номиналы автоматов, стоит сложить мощности и умножить на коэффициент одновременного использования в районе 0,7-0,8: маловероятно, что у вас одновременно все будет работать Свой автомат поставлю на 40А, а УЗО 63А 300мА уже было его и вписал. Я думаю может те УЗО 40А вообще убрать и на каждую фазу оставить по УЗО, отдельно только вывести мокрые потребители (ванная, терраса) под УЗО на 10мА ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 16:35 |
|
![]() |