![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 19.11.2012 Пользователь №: 29184 ![]() |
Erika I found this ferrite core
http://i46.tinypic.com/2vxp201.jpg Is it good? Dimension: 26 x 14 x 10 Should I wind it with 88 turns? 0.33mm? Thanks. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
SeregaM,
Попробуйте убрать пробелы между ссылками на фотки. Должны встать в линейку, а не столбиком. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 24569 ![]() |
Что скажете про форму сигнала? Можно работать дальше?
Сила запитана от 50В Горизонталь - 5мкСек/дел. Вертикаль - подстраивалась под экран. ![]() На нижней осциле, при установке задатчика на 30А, сигнал немного изменил форму. На первой, возможно попутал полярность щупов. Сообщение отредактировал Ruslan_ - 4.12.2012, 20:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Erika I found this ferrite core http://i46.tinypic.com/2vxp201.jpg Is it good? Dimension: 26 x 14 x 10 Should I wind it with 88 turns? 0.33mm? Thanks. Ring size fits. But I don't know what kind of ferrit it is.Perhaps it fits. The wire is better in better insulation, yes, 88 turns. Tell me inductance whith 10 turns. Размер подходит, марку феррита не знаю, возможно и подойдёт. Лучше поискать провод с лучшей изоляцией, да 88 витков. Сообщение отредактировал ERika - 4.12.2012, 21:45 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 19.11.2012 Пользователь №: 29184 ![]() |
Erika what software should I use for programming the ATMEGA8 ?
Is there simple programmer? Can you send me link of schematic? What about the config fuses? Erika, какое программное обеспечение следует использовать для программирования ATMEGA8? Есть простые программист? Вы можете отправить мне ссылку из схемы? Что о конфигурации предохранители? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Угу...
DigiSoft, the archive with the scheme contains software for programming the ATMEGA8 (1T220A.hex for current 220A).The config fuses there are too ("фьюзы"). About the simple programmer - you can use any AVR programmer with ISP. There are many schemes in the net, you should look it for yourself and read information about it. I use usbasp, but it can not be done without the other programmer. Архив со схемой содержит и прошивку и фьюзы. Программатор подходит любой AVR с ISP. В сети много схем, почитайте информацию и поищите сами. Я использую usbasp, но для его изготовления нужен другой программатор. -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
ERika I build the controller and used 1T220A.hex.
I tested the board with only 14V and nothing more. I see this U4 and when I switch Anti-Stick there is U8 Blinking. What is that? When I click Hot-Start there is "HS". I turn the Potentiometer but there is no amps shown. Should I completely wire the controller with the power board so I can see amperage on the display? Like this http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=16306 But I have U4 and U8 Эрика я строю контроллер и использовать 1T220A.hex. Я протестировал плату только с 14В и больше ничего. Я вижу это U4 и при переключении Anti-Stick есть U8 мигает. Что это такое? Когда я нажимаю горячего старта есть "HS". Я обращаюсь потенциометров, но нет усилителя показано на рисунке. Должен ли я полностью подключить контроллер с властью доску так, я вижу тока на дисплее? так http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=16306 Но у меня есть U4 и U8 Сообщение отредактировал DigiSoft - 7.12.2012, 3:51 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Digisoft, if you did not connect thermistors, the display will show "ОБР". If there something else - somewhere there is a bug or a short circuit on some input sensors. "Offidling" - this is not antistik. It switches the 12V-60V output and these numbers should appear when switching (+point when 12V). If you want to test the board separately, you need to set 1,25V on 25 input of ATmega-8.
Если не подключены термодатчики, на дисплее будет "ОБР". Если отображается что-то другое, значит есть баг. "Offidling" - это не антистик, это переключатель 12в-60в на выходе. Для того, чтобы проверить плату отдельно от силовой, придётся подать на 25 лапу Меги-8 1,25в. Сообщение отредактировал ERika - 7.12.2012, 12:34 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
ERika 160A.hex is working OK but 1T220A.hex is not. Why? What is changed in 1T220A.hex?
Erika none of the 1T versions are working for me. All other versions are working. What is wrong with 1T versions? Эрика 160A.hex работает хорошо, но 1T220A.hex это не так. Почему? Что изменилось в 1T220A.hex? Эрика ни одна из версий 1T работает для меня. Все другие версии работают. Что не так с 1T версии? Сообщение отредактировал DigiSoft - 7.12.2012, 21:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
ERika 160A.hex is working OK but 1T220A.hex is not. Why? What is changed in 1T220A.hex? Erika none of the 1T versions are working for me. All other versions are working. What is wrong with 1T versions? DigiSoft, I don't know why 1T versions don't work for you, I'm not a programmer and this software is not written by me. What doesn't work? I tried 160A.hex and 1T180A.hex. Both worked fine. Try this 1T180A.hex. Old firmware also work well, you can leave the old one if everything works fine. Не знаю почему 1T версии прошивок у вас не работают, я всё-таки не программист и не я их писала. Что именно не работает? Я пробовала 160A.hex и 1T180A.hex, обе работали нормально. Попробуйте эту 1T180A.hex. Старые прошивки тоже хорошо работают, можете оставить старую, если с ней всё нормально работает. Сообщение отредактировал ERika - 7.12.2012, 22:26
Прикрепленные файлы
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
It looks like a short circuit one or both thermistors. Check the voltage on 22 and 28 inputs ATmega-8, it must be about +5V.
Похоже на КЗ одного или обоих термодатчиков, проверьте напряжение на лапах 22 и 28 Меги-8, должно быть около +5в. Сообщение отредактировал ERika - 7.12.2012, 23:25 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
It looks like a short circuit one or both thermistors. Check the voltage on 22 and 28 inputs ATmega-8, it must be about +5V. Похоже на КЗ одного или обоих термодатчиков, проверьте напряжение на лапах 22 и 28 Меги-8, должно быть около +5в. OMG erika you are right. The one port is 4.7V and the other is 0.5V. Hmmmmmm now I need to find what is wrong. OMG Эрика, вы правы.Один порт 4.7V, а другой 0,5. Hmmmmmm теперь мне нужно найти то, что это неправильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
ERIKA thank you so much. I fixed it. I used hot air station and now everything is ok. Only one question. When I turn the trimer for minimum current I see no change at the display range. it is always 30A. Is it supposed to be like that?
ERIKA благодарю вас так много. Я установил его. Я использовал горячий воздух станции, и теперь все в порядке. Только один вопрос. Когда я включаю тример для минимального тока я не вижу никаких изменений на дисплее диапазона. это всегда 30A. Является ли оно должно быть? Сообщение отредактировал DigiSoft - 8.12.2012, 2:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
ERIKA thank you so much. I fixed it. I used hot air station and now everything is ok. Only one question. When I turn the trimer for minimum current I see no change at the display range. it is always 30A. Is it supposed to be like that? You are welcom. Trimmer does not change the numbers on the display. It only changes voltage on С20, when you set current = 30A. It serves to set the real current 30A identical the display figures 30A. Пожалуйста. Подстроечник не меняет показания на дисплее. Он меняет лишь напряжение на С20, когда ставите выходной ток = 30A. Подстроечник служит для установки реального тока 30А равного показаниям 30А на индикаторе. -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Пользователь №: 29591 ![]() |
Здравствуйте. Давно хочу соорудить "умный" сверкальник. Имеется опыт конструирования простых баластников. Насколько повторяемой является данная конструкция по мнею форумчан?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Здравствуйте. Давно хочу соорудить "умный" сверкальник. Имеется опыт конструирования простых баластников. Насколько повторяемой является данная конструкция по мнею форумчан? Повторяемость конструкции зависит лишь от "прямости рук" и желания. А вообще: "То что построил один человек, другой завсегда разобрать (повторить?) сможет". При наличии соответствующих деталей, думаю повторить будет без проблем. Только осциллограф очень нужен)) Сообщение отредактировал truevoxdei - 8.12.2012, 20:57 -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Не хочется флудить- но так же нужен хороший паяльник ( или станция) , программатор и прочитать тему.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 15.2.2010 Из: Серпухов Пользователь №: 17363 ![]() |
Ну и в Бармалейник ,если сложности будут не вопрос. -------------------- Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Только осциллограф очень нужен)) Если взять готовое настроенное управление и не накосясить с правильностью намотки силового и дежурного транса, то наверное можно обойтись простым тестером и без осцилла. Конечно при условии отсутствия ошибок в монтаже и качественных комплектующих. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 20:05 |
|
![]() |