![]() Люстра с ПДУ , галогенки и диоды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Люстра с ПДУ , галогенки и диоды |
Гость_Гость_Виктор_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Купили люстру с ПДУ все работало хорошо, потом когда выключали через выключатель лампочки подсветки горели бледно голубым светом, со временем лампочки подсветки перестали вообще включатся что с ПДУ так и через выключатель. В чем может быть причина?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Возможные причины:
1. Выключатель с подсветкой. 2. "Умер" блок питания светодиодной подсветки. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.11.2012 Пользователь №: 29049 ![]() |
Да вот и я о том же, что совместимы различные устройства не будут. Просто сомнения закрадываться стали. Мало ли... Технологии ведь быстро развиваются
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
У меня стоит безгеморойный... ![]() savelij®, у него на выходе реле или симистор? Сможет ли управлять индуктивной нагрузкой (контактор)? -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
клацают релюшки
внутрь не залезал, не было причин -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_виталий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. подарили люстру пду. пока все работает. но там встроен я так понимаю флеш проигрыватель. флешку встовляю а она не играет. как его запустить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22984 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
встроен в люстру или в пульт?
давайте больше информации -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем привет.приобрел люстру.включается в 4режимах.от простых ламп, галогенок, диодов синих, и общее включение всех ламп.недавно перестало работать включение галогенок. Релешка в люстре щелкает но галогенки не включаются. И при выключении люстры от пульта тускло остаются гореть синие диоды.вот такие проблемы.подскажите пожалуйста. Выключатель без лампочки если что
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стоит проверить напряжение на входе трансформаторов галогенок и диодов. Если в норме, то вероятно трансы умерли...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость Денис_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стоит проверить напряжение на входе трансформаторов галогенок и диодов. Если в норме, то вероятно трансы умерли... я то не шарю в электрике,вызвал электрика он и думает. До этого галогенки работали нормально,потом внезапно отключились. Пробовал включать через пульт и выключатель без изменений. Потом опять заработали на неделю.после недели резко отключились.думал что подожду опять заработают.на утро включил -заработали. Выключил и больше они не включались.обьясните для дурака что нужно сделать и в чем может быть проблема. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата вызвал электрика он и думает Вот когда ничего не надумает, но произведёт замеры, тогда с полученными данными можно и покумекать... А сейчас гадать смысла нет.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость денис_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот когда ничего не надумает, но произведёт замеры, тогда с полученными данными можно и покумекать... А сейчас гадать смысла нет. на выходе из блока который идет на галогенки замеры ничего не показали.на входе показали но незначительные.может быть что дело в скрутках - плохо скреплены?или в чем может быть проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё может быть...
Кстати, на выходе электронных трансов никто и не предлагал делать замеры. Если на входе транса ничего нет, то и на выходе ничего не будет. А посему, проверяем скрутки и непосредственно блок управления (с антеннкой), что у него на выходе при переключениях -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.11.2012 Пользователь №: 29049 ![]() |
Вообще-то на картинке комплект: передатчик и приёмник. И предполагаю, что двухкаальный передатчик, может не подойти к трёхканальному приёмнику, как и наоборот... А также, маловероятна совместимость похожих девайсов разных производителей (не утверждаю) 99,9%, что они не будут совместимы. Все от частоты работы зависит на которых работают данные приборы. она у разных производителей разная Здравствуйте. подарили люстру пду. пока все работает. но там встроен я так понимаю флеш проигрыватель. флешку встовляю а она не играет. как его запустить? Кнопку с треугольничком, вершина которого смотрит вправо поищите на пульте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
но там встроен я так понимаю флеш проигрыватель. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.4.2013 Из: Питер Пользователь №: 32138 ![]() |
Приобрел люстру с ПДУ. Тупанул и не проверил сразу, подключил-повесил. Первый запуск и упс светодиоды загорелись но не все потом и они погасли, галогенки не загорались вообще. Демонтировал и стал проверять, первое что бросилось в глаза был пережат гайкой плюсовой провод СД. Дальше больше, начал прозванивать с драйвера LED выходит 3,2 В, но только AC. С трансформатора галогенок выходное 12 В АС, то есть, то нет. Вскрытие транса показало залом дорожки... исправленно, галогенки засветились. В драйвере LED вскрытие показало сгорел резюк. Можно конечно и поменять, но уже был заказан другой драйвер. Люди подскажите номинал резюка на фото 10 или 30 ОМ. Да я так понимаю из-за коротыша умерли светодиоды, не все, но большинство, где их взять? Менять так все, а то по цвету будут отличаться. СД 5мм линза по высоте тоже 5мм (так называемый короткий цилиндр).
Сообщение отредактировал BadGraf - 7.4.2013, 12:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.4.2013 Из: Питер Пользователь №: 32138 ![]() |
Объясните пожалуйста, как можно подключить 32 светодиода последовательно!? 26 синих и 6 красных!!! Драйвер Вход AC220-240V 50Hz, Выход DC3.0-3.2V. Есть ли смысл перекоммутировать или придется искать другой драйвер.
Сообщение отредактировал BadGraf - 7.4.2013, 12:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Сейчас придут специалисты и может что-нибудь подскажут.
А я в очередной раз в восторге от маркетологов, наобещавших чуть не вечную работу энергосберегающих, галогенных и светодиодных ламп. К ним и правда претензий никаких нет, но эти так назваемые драйвера горят постоянно и уже вместо замены ламп (как раньше) приходится менять весь светильник. Так что экономия выходит боком. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 ![]() |
Объясните пожалуйста, как можно подключить 32 светодиода последовательно!? 26 синих и 6 красных!!! Драйвер Вход AC220-240V 50Hz, Выход DC3.0-3.2V. Есть ли смысл перекоммутировать или придется искать другой драйвер. А кто Вам сказал, что они последовательно? Если верить фото, Драйвер с выходом 3,2 В ... значит и диоды в параллель спаяны, т.е. на каждый приходит 3,2 вольта.-------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто Вам сказал, что они последовательно? Если верить фото, Драйвер с выходом 3,2 В ... значит и диоды в параллель спаяны, т.е. на каждый приходит 3,2 вольта. Прошел по всей цепи, явно что проводник выходящий из СД и входящий в следующи СД не является паралелью. И очевидное, с драйвера выход на два провода "+"-красный, "-"-белый. Я думаю для параллельного подключения скруточки были бы побольше, а если еще и на каждый СД, то вообще гигантская ![]() Не-е-е, там точно последовательно. Но как? ![]() Сообщение отредактировал BadGraf - 8.4.2013, 12:47 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 13:34 |
|
![]() |