![]() бытовая техника , хочу телевизор прикупить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() бытовая техника , хочу телевизор прикупить |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста, по каким критериям стоит подбирать телевизор? единственное, что точно известно - нужно в 32" вписаться по диагонали.
может, кто форум какой посоветует или сам что подскажет? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Элементарно Ватсон.
Раз с диагональю вы определились, то берите все деньги, которые вы готовы потратить на телевизор и покупайте самый дорогой Samsung, который поместится в вашу сумму. На сегодняшний день Samsung лидеры по качеству LCD и OLED панелей. Все современные фишки Самсунгами поддерживаются. Обратите внимание, чтобы в телевизоре присутствовали тюнеры DVB-T и DVB-C, это в обязательном порядке. Наличие тюнера DVB-S- это уже как захотите (спутниковый тюнер). Рекомендую зайти на официальный сайт Самсунга и посмотреть, какое последнее поколение телевизоров сейчас ими выпускается, вот и ищите себе телик из этого поколения. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
У самсунгов СмартТВ во всех моделях с 6 поколения идёт и не только в телевизорах, но и в блюреях и ДВД.
А то, что вы говорите про управление через HDMI называется AnyNET- тоже присутствует с 6 поколения на всех устройствах. Более того, поставив на комп СЕС-драйвер, можно и компьютером управлять с ДУ по HDMI. У меня например, на PS3 можно играть с телевизора пультом ДУ. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Обратите внимание, чтобы в телевизоре присутствовали тюнеры DVB-T и DVB-C, это в обязательном порядке. Наличие тюнера DVB-S- это уже как захотите (спутниковый тюнер). DVB-C нужен, если ТВ стоит в многоквартирном доме, то есть там где есть кабельный оператор. DVB-Т уже не то что нужно... На территории России и Украины (про остальных не слышал) стандарт DVB-Т2. И на это стоит смотреть, если ТВ стоит в доме, где имеется собственная или коллективная антенна ДМВ диапазона. DVB-S/S2 нужен при наличии тарелки и отсутствии спутникового ресивера... Smart TV рулит, если есть безлимитный интернет. То есть, сначала ставятся условия, где будет стоять ТВ, потом доп. условия по интернету, тарелкам и проч... И только теперь можно заглянуть в кошелёк и выбирать ТВ. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
так, уточнялки по ходу.
интернет мне не нужен точно, мне гораздо проще через HDMI подключить бук и использовать телевизор как монитор, тем более, что в игры тоже хочется играть подобным образом. телевизор планируется в обычной квартире многоквартирного жилого дома в Питере без претензий к антенне, у меня около 40 каналов кажет. не знаю, что это за стандарт. разумеется, навороты типа 3D тоже не нужны. посмотрел по подсказкам коллег на работе самсунги, понял, что если выбирать у них, то не выше 5 серии, ибо вся шестая с интернетом. единственное, что смущает, так это герцы. там либо 50 либо 100, больше практически не дают P.S. Да, действительно, хочу LED телевизор, он меня больше устраивает |
![]() |
|
![]()
|
|
Тут дело в том, что всякие интернет-фишки идут бесплатно и за них денег не просят. Более того, телевизор с доступом к интернет сам сможет обновлять свою фирмварь, вам достаточно будет только согласиться с его предложением. Телевизор 5-го поколения однозначно не имеет декодера MPG4, а это значит, что вы не сможете смотреть HD каналы кабельного и эфирного цифрового телевидения, придётся приобретать дополнительный декодер.
90% стоимости современного телевизора- это стоимость самой панели. Чем вы больше платите за телевизор, тем вы приобретаете более качественную LCD, или OLED панель (плазма, я думаю, ушла в историю уже). Вам нужно брать минимум 6-е поколение, причём версии B, это выпуск второй половины 2011 года, или позже. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
телевизор планируется в обычной квартире многоквартирного жилого дома в Питере без претензий к антенне, у меня около 40 каналов кажет. не знаю, что это за стандарт. Тогда нужен телек с DVB-C. У меня такой самсунг в квартире. И к 40 аналоговым каналам, добавилось 140 цифровых (кабельный оператор ТКТ) Телевизор 5-го поколения однозначно не имеет декодера MPG4, а это значит, что вы не сможете смотреть HD каналы кабельного и эфирного цифрового телевидения, придётся приобретать дополнительный декодер. У меня именно пятое поколение (LE40D550K1W) и нет описанных проблем... ![]() Цитата Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4 Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4 PS. Вот тёще пришлось другой брать... Samsung UE32EH5307KX (тоже пятое поколение) у неё эфирная антенна, плюс инет безлимитный... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вероятно ваш аппарат был выпущен в 2011 году.
Просто до 2011 года они вобще декодер МПГ4 не ставили. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня интернет только мобильный, а с фишками и декодерами я со временем обживусь))
как я понимаю, цена 6 серии на порядок выше 5 - сейчас присмотрел примерно за 12-15 наших пятую серию, а шестая, как я понял, 20 на старте просит |
![]() |
|
![]()
|
|
Через интернет-магазин дешевле... только придётся пошуршать по инету для поиска лучшего варианта.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
еще вопрос - какой экран лучше - глянцевый или матовый?
просто солнце попадать будет часто на телевизор, причем практически прямыми лучами. бликов боюсь |
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне, так матовый лучше. В глянцевом не только солнце отражается, но и вся окружающая обстановка, как в зеркале.
На тёмных сценах раздражает. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Купили недавно самсунг в спальню, столкнулись с тем, что не держит настройки изображения. То бишь развертку и настройки цвета-яркости-контраста сбрасывает раз в полчаса на предустановленные. Победить не получилось
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда возврат, если глюки неустранимы.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Прошаблонили с возвратом. А потом лень стало. Да я его и не смотрю - спальня родительская, а им по барабану.
Кстати, Самсунг делают в Обнинске, что у нас в Калужской области. Так что всякое может случиться, если говорить о качестве. МНе больше всех нравится LG. И в плане интерфейса и в плане изображения. Как-то он мне больше глянулся. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
присмотрел себе вот такой самсунг - UE40ES5557. покритикуйте, мож, я чего не учел?
забыл сказать, что расстояние до телевизора от смотрящего будет примерно 2.3-2.5 м P.S. диагональка побольше стала, т.к. при пристальном изучении телевизионной ниши было выяснено, что телек с данной диагональю, хоть и со скрипом, но войдет |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а чего критиковать?
Нравится- надо брать! В магазине попросите включить его на какой-нить аналоговый канал и посмотрите на него с ваших 2,5м. Если изображение устроит (я сейчас не о цветопередаче, а именно о качестве картинки, видно ли на контрастных переходах замыливание изображения, как лесенка сглаживается на пологих углах, есть ли артефакты апскалинга (растягивание стандартной ТВ-картинки на большой экран)), если ничего из этого в глаза бросаться не будет, значит телик ваш. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 ![]() |
Цитата присмотрел себе вот такой самсунг - UE40ES5557. покритикуйте, мож, я чего не учел? забыл сказать, что расстояние до телевизора от смотрящего будет примерно 2.3-2.5 м не рекомендую, я себе взял 40" повесил на стену, расстояние где то 2,3 не очень, глаза разбегаются и устают. Для такого телевизора надо растояние побольше в интернете на эту тему написанно, какой вибирать. Посмотри всё таки 32" если на такое расстояние хочешь вешать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Со скрипом телек устанавливать не рекомендуется...
см. мануалку -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
скрип в данном случае - расстояние от боковых стенок до ниши в горке. в принципе, там сантима по 2 с каждой стороны обеспечить можно. от задней же панели до стены там почти сантимов 40 имеется.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 2:26 |
|
![]() |