![]() Ремонт, модернизация осциллятора RE165D |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ремонт, модернизация осциллятора RE165D |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 ![]() |
...О том какую хар-ку должен иметь трансформатор для сварки AL я в курсе,но у меня есть на данный момент только такой, поэтому и интересуюсь стоит на него росчитывать,или сразу искать (правильный) трансформатор. С такой характеристикой варить не будет - ищите (правильный) трансформатор вольт на 70-80, или намотайте вечный всепогодный транс на железо статора от двигателя, киловатт на 22-30. |
![]() |
|
|
![]()
|
|||||
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 ![]() |
Попробую ответить на все вопросы. Надеюсь это приведёт к положительному результату. 1, 2 - Осциллограф, как выяснилось, постоянку показывает правильно, а на переменке - врёт. Но чинить сейчас я его не могу, мне бы с осциллятором сначала разобраться. Хорошо хоть вообще показывает. Насколько врёт, сейчас расскажу и покажу. Не сочтите за придирку, но необходимо будет его перепаять на прямую, так как такая контрастность сигнала может быть вызвана не только некачественной работой радиоэлементов самого осциллятора но и делителя щупа, который способен внести кракозябры или исказить сигнал до безобразия при определённых характеристиках замеряемого сигнала. Поиск неисправности с помощью неисправного щупа, неизбежно приведёт к тупику. Для начала воткните напрямую в гнездо СР-50 проводки от вашего трансформатора на 36 В, напряжением которым будете запитывать синхронизацию осциллятора. Если сигнал будет вылетать за пределы подгоните его коэффициентом деления до необходимого напряжения полуволны (например: 1дел/2 Вольта, чтобы 1-а полуволна была равна по высоте 18 дел., т.е. вершины синусоиды напряжением 36 В должны быть на верхней и нижней границах монитора (это и будет, условно, наше тарированное напряжение). Вообще, при тарировке по стоянке (положение тумблера " = "), автоматически тарируется и переменка (положение тумблера " ~ " ). Тумблер, вероятно находиться с боку или на задней стенке осциллоскопа?! Так же должен присутствовать где-то переключатель Входа на внутренний тарированный сигнал?! Так что врёт по переменке скорее не осциллоскоп, а делитель 1:10 на щупе, а его ремонт займёт 15 минут, считая и время нагрева паяльника. -включаете паяльник в розетку -откручиваете 2 винта "плюсовой" отвёрткой -за это время анализируете, как без варварства нужно будет отпаять и отсоединить проводок делителя (потом отремонтируете) от центрального штырька разъёма СР-50 внутри делителя. -необходимо ослабить крепёж экранированного кабеля идущего на щупы. -паяльник нагрелся и можно отпаивать проводник делителя. -отпаиваем экранированный кабель и перепаиваем экран (если это необходимо) и центральный его провод к центральному штырю разъёма СР-50. -подтягиваем кабель и фиксируем его. -закрываем крышку и закручиваем винты. Получился полноценный щуп без делителя, который врать на переменке не должен. Опять замеряем переменное напряжение на трансформаторе 36В, сравниваем показания до и после. Сличаем схему, то что было и то, как должно стать: ---Сделайте замеры снова - щупом без делителя, какие изменения наблюдаете? Если контрастность импульсов всё равно имеет такой перепад по яркости, то необходимо заменить динистор на заведомо исправный и емкость. Яркость импульсов по всей высоте должна быть одинакова, как здесь: Как только добьётесь чистого сигнала, переходим к следующим замерам: -на первичных и вторичных обмотках Импульсных трансов, с нагрузками во вторичке и без нагрузки - результат? Пока не добьётесь качественной работы цепи синхронизации, дальше двигаться бессмысленно. А почему отказались от тиристора со стабилитроном, работает отлично, нареканий до сих пор не было? Ждём результата! Сообщение отредактировал DmitriyMon - 31.1.2013, 21:15 |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
...Всё, чего я добился, чтобы он врал ровно вдвое. Изготавливать щуп 1:1 необходимости нет, он у меня есть в наличии. Замена щупа картину не изменила. Замена DB3 и конденсатора - тоже. Яркость импульсов, как и раньше, не одинакова. Однородные по яркости иголки удалось получить только отсоединив УЭ тиристоров. Осциллограммы с новым щупом, DB3, и конденсатором: 10V/дел. Но нужно делить ещё на 2. [attachment=23352:1.jpg][attachment=23353:2.jpg] 2V/дел. Но нужно делить ещё на 2. [attachment=23354:3.jpg] Имеем чуть меньше 6V, с отрезанным УЭ. Сигнал чистый, но теперь он весь такой дохлый как был сверху. С отрезанным УЭ я естественно больше ничего проверить не могу. Что делать дальше? Не нахожу ответа на самый главный вопрос: -Ваша схема совпадает с той, что я выложил? Мне нужна не частями, а полная схема, с теми изменениями, которые вы в неё внесли..., а то, будем блуждать лабиринтами. P.S. От тиристора со стабилитроном отказался потому, что много иголок как-то веселее смотрится ![]() Пусть хоть так сначала заработает. Потом подстрою по практическим результатам. ![]() Как я понимаю, вы не ищите лёгких путей? P.P.S. Если отпаять катод вместо УЭ тиристора, то осциллограмма аналогичная последней. А если припаять всё назад, но отпаять первичку импульсника, то уровень иголок остаётся тот же как на последней осциллограмме, но расстояние между иголками становится меньше, при том же их количестве. А если отпаять только сопротивление, то, что стоит параллельно УЭ и катоду? Необходимо замерить качество питания тиристоров по плечам - осциллографом, без подачи синхроимпульсов на тиристоры с подключенными УЭ и отключенными. На выложенной мной схеме стрелками показано, где необходимо сделать замеры осциллоскопом. На схеме показано, как надо смешивать ВВ импульс и синусоиду, при замере, дугу надо зажечь любым возножным способом и снять осциллограмму. Жду осциллограммы? Сообщение отредактировал DmitriyMon - 31.1.2013, 23:24 |
![]() |
|
![]()
|
||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2012 Пользователь №: 29847 ![]() |
Схема соответствует. Не соответствуют номиналы: кондёр у меня 0,33. По напряжению дуги стоит сопротивление
6к8. Но сразу хочу сказать что я устанавливал и 1к и 4к7, ситуацию это никак не меняет. Был вопрос "А если отпаять только сопротивление, то, что стоит параллельно УЭ и катоду?" - Ничего. Даёт такой же эффект как если отпаять первичку импульсника. Возвращаясь к задаче получить равномерные по яркости иголки. Извольте: Это на выходе DB3. Решается просто, установкой в одном плече штатного КУ221А. Во втором остался 16TTS12. 5V/дел. и нужно делить ещё на 2. А вот осциллограммы на К-Уэ тиристоров 16TTS12 и КУ221А соответственно. 2V/дел. нужно делить ещё на 2. Как видим, напряжение вроде как не достаточное для отпирания тиристоров. С чего и начинали. Или схема просто в статике так себя ведёт... Сопротивление К-Уэ тиристоров 16TTS12 и КУ221А соответственно 57 и 258 Ом. Идеи у меня давно уже закончились. Тем не менее, схема при определённых условиях работала будь здоров. Видео я выкладывал и описывал. А Вы, Дмитрий, так и не прокомментировали и на мой вопрос "что это за эффект и как получить всё то же самое но без отвёртки?" не ответили. И про разрядник я спрашивал. Вы как-то очень выборочно отвечаете. А меня тем не менее муштровали за то же самое. Может хватит ходить вокруг да около? Скажите наконец-то в чём секрет! |
|||
![]() |
||||
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 24861 ![]() |
Уважаемый Grinder нехочу показаться грубым но выкиньте свои DB3 , КН102 тоже не пытайтесь ставить и забудьте что они существуют найдите BT131 и КС 162 иголки будут такиеже как Вы любите тонкие и много кстати их количество регулируеться еше и емкостью в синхронизации .Соберите синхронизацию на макете подклюите ИТ а к нему светодиод если трансик пишшит а диод светится то напруги импульсов для управления хватит заглаза. У мея синхронизаия собрана на КУ120А только с мостиком разници с BT не заметил несколько хуже с КР1125КП3А на короткой дуге начинаються пропуски . Ну вот както так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2012 Пользователь №: 29847 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||||
Схема соответствует. Не соответствуют номиналы: кондёр у меня 0,33. По напряжению дуги стоит сопротивление 6к8. Но сразу хочу сказать что я устанавливал и 1к и 4к7, ситуацию это никак не меняет. По поводу моих рекомендаций прочитать подробности на Странице 44 #861 - вы похоже забили... Чем больше емкость, тем мощней будет импульс, при этом сопротивление придется уменьшить Сигналы при равных нагрузках (в первичке и вторичке) импульсного трансформатора, всё-таки равны или нет??? Был вопрос "А если отпаять только сопротивление, то, что стоит параллельно УЭ и катоду?" - Ничего. Даёт такой же эффект как если отпаять первичку импульсника. Если отпаять первичку импульсника сигнал подниметься. Отключите это сопротивления То есть вы считаете, что добились абсолютно одинаковых импульсов по "+" и по "-". ![]() Тогда увеличьте размер картинки и ещё раз внимательно на неё посмотрите. Это на выходе DB3. Решается просто, установкой в одном плече штатного КУ221А. Во втором остался 16TTS12. 5V/дел. и нужно делить ещё на 2... ....А вот осциллограммы на К-Уэ тиристоров 16TTS12 и КУ221А соответственно. Удивляюсь вашей прозорливости! Ну так и поставьте 2 шт КУ221А и проблема решиться, сама собой... Явно, лёгких путей не ищите! Как видим, напряжение вроде как не достаточное для отпирания тиристоров. С чего и начинали. Или схема просто в статике так себя ведёт... Сопротивление К-Уэ тиристоров 16TTS12 и КУ221А соответственно 57 и 258 Ом. Идеи у меня давно уже закончились. Сопротивление К-Уэ тиристоров: 16TTS12......57 Ом КУ221А......258 Ом А параллельное сопротивление К-Уэ тиристоров 51 Ом. Не на какие мысли вас не наводит???? Тем не менее, схема при определённых условиях работала будь здоров. Видео я выкладывал и описывал. А Вы, Дмитрий, так и не прокомментировали и на мой вопрос "что это за эффект и как получить всё то же самое но без отвёртки?" не ответили. Действительно не ответил, так как вы сказали, что сами знаете... Вот жду, когда смешанный сигнал покажете, думаю всё проясниться. Вы же сами затягиваете процесс диагностики, действуя своими методами, не взирая на рекомендации придерживаться логической цепочки поиска неисправности, увиливая от ответов и скалив зубы. Зачем вам это надо? Мне непонятно. И про разрядник я спрашивал. Вы как-то очень выборочно отвечаете. А меня тем не менее муштровали за то же самое. Может хватит ходить вокруг да около? Скажите наконец-то в чём секрет! Причём тут разрядник, понять не могу - хотите да и поставьте, но ситуация не измениться, так как проблема больше не столько в самом осцилляторе, а в вашем подходе, к данной проблеме. Учитесь получать результаты (и хорошие и плохие) и анализировать, а не психовать и истерить на весь форум. Я, муштровал...??? Вам говорят пейте аспирин, а вы отвечаете, что вам димедрол больше нравиться и тишина на вопросы, а параллельно занимаетесь самолечением.... Ещё раз повторяю, пока у вас не будет понимания того, что: -в первую очередь это надо вам -в ваших же интересах делать то, что я рекомендую, и именно в той, а не иной последовательности -отвечать на задаваемые вопросы не выборочно, а последовательно. А секрета ни какого нет, учитесь не только слышать, но и слушать! Информация штука серьёзная и коварная, когда её мало - плохо, а когда много - ещё хуже, так ка выбор очень большой и решения надо принимать самостоятельно!!! ![]() Сообщение отредактировал DmitriyMon - 2.2.2013, 12:31 |
|||
![]() |
||||
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
||
Спасибо за ответ. А недостающие номиналы по Вашим схемам можете всё-таки написать? Конечно могу, как только кинете фото смешанного сигнала! Дело надо довести до конца, а за одно и увидете изнутри, наглядно, что из себя представляет ваше явление с отвёрткой, что бы не быть голословным и вопросов по этому поводу больше не возникало! А снять осциллограмму смешанного сигнала можно ещё и так, для большей безопасности, кинуть пол витка на ВВ трансорматор, далее, как на схеме, питание на отдельном трансе может быть от 5-20В (это будет синусоида на которую и будут накладываться импульсы с ВВ (с 0,5 втк.) трансформатора Сообщение отредактировал DmitriyMon - 2.2.2013, 13:33 |
|
![]() |
||
![]()
|
||||||||||||||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Здравствуйте форумчане!
Информация к размышлению. Осциллятор должен дать ВВ импульс при переходе синусоиды НАПРЯЖЕНИЯ ХХ св. трансформатора через ноль и инициировать дугу. С этим у синхронизации все ОК. Когда-же дуга зажглась, осцилятор превращается в стабилизатор и дает ВВ импульс в аккурат по нулю св. ТОКА. Это в идеале. Как видим у горящей дуги ток близок к синусоиде с небольшими "плато" перехода через ноль, в эти моменты начинается деионизация дугового промежутка. В свою очередь напряжение дуги сильно напоминает меандр с выбросами в момент перехода тока через ноль. Вот этот выброс и нужно прочувствовать синхронизации в первую очередь. Тут начинаются шаманские танцы с бубном и осцилоскопом ![]() Говоря проще - не успевает кондер зарядится до напряжения пробоя порогового элемента, дуга погасла, трансформатор дал ХХ кондер дозарядился осцил доподжег дугу, оппа а напруга то и кончилась ![]() ![]() Ну вот так, или почти так видится сей винигрет. А если попробовать уменьшить до минимума R&C, поставить более мощный симмистор в цепь синхронизации... Резистор придется использовать ватт на 10. Правда не думаю что это слишком большой недостаток. Смоделировал схемку полумоста, правда модель немного корявая, но это не принципиально... Модели сварочного трансформатора и дуги использовались из книг В. Володина. Вот что выдал симулятор. (Ток и напряжение дуги) (Положение ВВ импульса относительно тока и напряжения дуги) (Положение ВВ относительно напряжения ХХ) (Вот так лупит ВВ при RC 3ком и 1мкф соответственно) Из последней картинки видно - не есть гуд. Вывод: Уменьшить RC, поставить в качестве ключа КС162А+BTS136D (D обязательно, самый низкий ток УЭ), и забыть о проблемах синхронизации. Хотя оговорюсь, использование источника с ХХ ниже 35В все-же вызовет рассогласование, но таким сварочником варить алюминий все равно не получится. Ну и дополнительно... (Ток через тиристоры и шунтирующие диоды) (Ток через разделительный конденсатор) Вот почему неоднократно говорилось об важности его выбора. (Мощность на Rсинхр, при горящей дуге) (Тоже только мощность при ХХ 80в) *************** Ну вот так вкратце выглядит тЭория, решил отложить мышку и взять паяльник ![]() Добыл с антресоли начавший покрываться пылью макет полумоста. Конденсаторы в умножителе от стиралок на 20мкф, разделительный МБГЧ 0.5х750, тиристоры 25TTS12, все диоды в силовой части FR307 ВВТ собран из 3х колец К120х80х12-2500НМС Ктр 2:24 Искра в разряднике горит в интервале напряжений синхронизации от 12 до 80В звук разряда ровный на любом напряжении. 30 минутный прогон при напряжении 80В выявил сильный нагрев резистора ПЭВ-10 820ом, но в пределе допустимого (что и предполагалось). Температура радиаторов транзисторов чуть теплая. Все остальные детали холодные. Лампа 100вт, включенная последовательно с питанием силовой части не светилась. Для развлечения могу выложить видео - тест на поджиг бумаги. -------------------- Dixi et animam levavi
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||
Здравствуйте форумчане!... Осциллятор должен дать ВВ импульс при переходе синусоиды НАПРЯЖЕНИЯ ХХ св. трансформатора через ноль и инициировать дугу. С этим у синхронизации все ОК. Когда-же дуга зажглась, осцилятор превращается в стабилизатор и дает ВВ импульс в аккурат по нулю св. ТОКА. Это в идеале. Как видим у горящей дуги ток близок к синусоиде с небольшими "плато" перехода через ноль, в эти моменты начинается деионизация дугового промежутка. В свою очередь напряжение дуги сильно напоминает меандр с выбросами в момент перехода тока через ноль. Вот этот выброс и нужно прочувствовать синхронизации в первую очередь. Тут начинаются шаманские танцы с бубном и осцилоскопом В многих схемах на входе синхроцепи стоит RC (3-4...10кОм, 1...4мкф) цепочка с большой постоянной времени. Говоря проще - не успевает кондер зарядится до напряжения пробоя порогового элемента, дуга погасла, трансформатор дал ХХ кондер дозарядился осцил доподжег дугу, оппа а напруга то и кончилась , дуга погасла Ну вот так, или почти так видится сей винигрет. А если попробовать уменьшить до минимума R&C, поставить более мощный симмистор в цепь синхронизации... Резистор придется использовать ватт на 10. Правда не думаю что это слишком большой недостаток. Интересная книжица!!! Может поделитесь со всеми ссылочкой на источник! Я предлагал в цепи синхронизации поставить умножитель, который решает эту проблему.... По хорошему, емкость желательно и разряжать, при переходе волны через "0", но схема усложниться значительно. Реализовать возможно, как на SIGe ...Ну вот так вкратце выглядит тЭория, решил отложить мышку и взять паяльник ![]() Добыл с антресоли начавший покрываться пылью макет полумоста. Конденсаторы в умножителе от стиралок на 20мкф, разделительный МБГЧ 0.5х750, тиристоры 25TTS12, все диоды в силовой части FR307 ВВТ собран из 3х колец К120х80х12-2500НМС Ктр 2:24 Уже знакомая всем, ваша разработка полумоста с перевёрнутыми наоборот тиристорами, наконец опять ожила!!! ![]() А я предупреждал, что это затягивает!!! Искра в разряднике горит в интервале напряжений синхронизации от 12 до 80В звук разряда ровный на любом напряжении. 30 минутный прогон при напряжении 80В выявил сильный нагрев резистора ПЭВ-10 820ом, но в пределе допустимого (что и предполагалось). Температура радиаторов транзисторов чуть теплая. Все остальные детали холодные. Лампа 100вт, включенная последовательно с питанием силовой части не светилась. Для развлечения могу выложить видео - тест на поджиг бумаги. После первых экспериментов, были внесены ещё какие-либо изменения в вашу схему? А видео для общего развития - было бы к стати! Сообщение отредактировал DmitriyMon - 2.2.2013, 13:30 |
|||||||
![]() |
||||||||
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Интересная книжица!!! Может поделитесь со всеми ссылочкой на источник! ... Не помню ![]() Р.И. Дедюх "Теория сварочных процессов физические и технологические свойства электросварочной дуги" Уже знакомая всем, ваша разработка полумоста с перевёрнутыми наоборот тиристорами, наконец опять ожила!!! ![]() После первых экспериментов, были внесены ещё какие-либо изменения в вашу схему? Нет, эта схема умерла. ![]() ![]() А на фото в моем посте выше, родившийся из "останков" предшественника полумост с разделительным конденсатором. Кстати который Вы и предложили в начале темы, в сообщении №20. И как Вы же и описали: пока один конденсатор в умножителе заряжается, берем небольшую порцию с второго, а потом наоборот - вот ![]() ИМХО Считаю это самый выгодный вариант осциллятора для постройки с нуля, в плане соотношения дешивизны\легкости изготовления\результативности. А видео для общего развития - было бы к стати! Прожиг бумаги, искровой зазор 2мм Я предлагал в цепи синхронизации поставить умножитель, который решает эту проблему.... По хорошему, емкость желательно и разряжать, при переходе волны через "0", но схема усложниться значительно. Я помню. Вы давно предлагали использовать DB-3 и умножитель в цепи синхронизации, но ведь что-бы напряжение умножить надо два полупериода, а импульсы давать каждый. ??? ***************** для тех кто не любит мотать ИТ ![]() отличная альтернатива! Сообщение отредактировал Marten - 7.2.2013, 11:59 -------------------- Dixi et animam levavi
|
|
![]() |
||
![]()
|
||
.....А на фото в моем посте выше, родившийся из "останков" предшественника полумост с разделительным конденсатором. Кстати который Вы и предложили в начале темы, в сообщении №20. И как Вы же и описали: пока один конденсатор в умножителе заряжается, берем небольшую порцию с второго, а потом наоборот - вот ![]() ИМХО Считаю это самый выгодный вариант осциллятора для постройки с нуля, в плане соотношения дешивизны\легкости изготовления\результативности. А есть шанс увидеть вашу схему? Я помню. Вы давно предлагали использовать DB-3 и умножитель в цепи синхронизации, но ведь что-бы напряжение умножить надо два полупериода, а импульсы давать каждый. Кстати схема с умножителем вполне рабочая, по крайней мере на столе показала отличный результат. При поджиге дуга шелестящая, а как только напряжение падает до напряжения дуги - трещит, как ненормальная, т.е. мощность возрастает, когда требуется именно импульс стабилизации. Порылся в загашниках, в аппаратах ТИР синхронизация стабилизатора выполнена по такой схеме, правда там используют только один положительный импульс: ***************** для тех кто не любит мотать ИТ [attachment=23412:60epf10.pdf] отличная альтернатива! 'Marten', вероятно вы ошиблись файлами, здесь даташит с диодами, ![]() |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Конечно могу, как только кинете фото смешанного сигнала! А номиналы значится зажилили... Торг пошёл... Не будет больше никаких осциллограммок, измерений и прочей ерунды. Потому, что это никогда не закончится. Понадобится что-то ещё, а потом ещё и ещё и ещё. Хватит. Прав был asnin. Похоже информация тут платная. Только почему-то вместо того, чтобы огласить сумму, тебе парят мозги. А о том, что схемы без номиналов говорил ещё в 2010 Plasmacut. Я одного не понимаю. Попросил человека помочь. Как человека попросил. Вежливо, внятно, понятно. Ну не моя это тема! И знания эти мне никогда больше не пригодятся. Так вместо того, чтобы просто сказать в чём загвоздка, а вам прекрасно известно в чём она, водили меня за нос и пичкали своими нравоучениями. Да в гробу я видел и вас и ваши нравоучения. Был у меня один такой знакомец. Тоже "профессионал", только в другой области. Так пока я относился к нему как к человеку и пытался чему-то у него научиться, он мне всю душу извёл и все мозги высушил. То то ему не так, то это, то ты опоздал на 5 минут, то не почитал книжку. И так без конца. И все кругом виноваты, и все кругом не правы. Только он один всегда врав, а остальные - вообще не люди. И помогал он точно так же. Закончилось всё ясно чем. Теперь этот дедушка разговаривает с собаками. Он их в отличии от людей почему-то любит. А вот люди общаться с ним больше не хотят. Даже если очень нужно. Потому что хоть он и спец в своей узкой области, он их всех задолбал уже своими бреднями. Хорошо хоть собаки его не понимают, а то бы он и их тоже задолбал. Так вот, господа, здешний "гуру" это просто копия этого кадра. Только ещё напрочь безграмотный. Он здесь живёт, питается и испражняется. Здесь - потому что не востребован в реальном мире. Про то как и чем питается, нам уже рассказывал asnin. А испражняется прям Вам на голову. Как вы думаете, он вам поможет? Нет! Зато отнимет время и вытреплет нервы. Но вы не расстраивайтесь. Незаменимых людей не бывает. Пока дедушка разговаривает с собаками, а знания решил прихватить с собой в могилу, найдём других, нормальных людей. Такие есть, хоть их и мало. А ещё лучше - уметь всё самому. Но так тоже не бывает, всего знать нельзя. Дедушка с собаками (так я теперь буду называть здешнего "гуру") конечно же не простит мне всего этого. Ждите от него трактат в 2 и более раз больше чем я написал и там будет много смайлов. Это отличительная особенность форумных умников. Ты ему слово- он тебе два. Ты ему 2 он небе 10. Им же заняться больше нечем. Но мне всё равно. Я сказал правду, а но пусть хоть захлебнётся теперь своей желчью. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 24861 ![]() |
Здрасте приехали ,Grinder Вы бы свой девайсик с отверткой поставилибы на аппаратик и попробывали поварить а то что у вас с отверткой дуга лупит на сантим это не показатель на клоне итальяшки она может максимум 05 мм ито пропадает время от времени а при сварке совсем другое дело ипопробуйте поменяйте свой ВВ транс хотябы на простой понижающий только задом на перед так для опытов.Дым волшебный у вас из осцила не идет значит он работает .
|
![]() |
|
![]()
|
|
А номиналы значится зажилили... Торг пошёл... Не будет больше никаких осциллограммок, измерений и прочей ерунды. Потому, что это никогда не закончится. Понадобится что-то ещё, а потом ещё и ещё и ещё. Хватит. Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной. И здесь за камнепадом ревет камнепад, - И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа!..... ______________________________________Владимир Высоцкий Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют.......................... ______________________________________Владимир Высоцкий Прав был asnin. Похоже информация тут платная. Только почему-то вместо того, чтобы огласить сумму, тебе парят мозги. А о том, что схемы без номиналов говорил ещё в 2010 Plasmacut.... Учитесь не только брать-хапать (хамить ![]() ![]() ![]() И только терпение и упорный труд - обречены на успех!!! Вы же сюда не блох ловить зашли!!! Да, информация действительно платная, и она оглашена была изначально, только плата эта не в виде денежного эквивалента, а в виде тех знаний и опыта, которые вы здесь получаете и приобретаете, той деятельности - процесс и конечный результат, который вы сюда выкладываете на общее обозрение. К сожалению опыт нельзя передать мгновенно - он приобретается со временем!!! 'Grinder', я хочу пожелать вам, удачи и успехов во всех ваших начинаниях! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А есть шанс увидеть вашу схему? Повторюсь: Конденсаторы в умножителе от стиралок на 20мкф, разделительный МБГЧ 0.5х750, тиристоры 25TTS12, все диоды в силовой части FR307 ВВТ собран из 3х колец К120х80х12-2500НМС Ктр 2:24 А схемка Ваша (ну почти - полумост придумал ....э...эээ ![]() ![]() 'Marten', вероятно вы ошиблись файлами, здесь даташит с диодами, ![]() Виноват. ![]() _________________________ P.S. Для Господ любящих кидать г..но в других: Уважаемые Господа. Г..но вы до цели однозначно недокините, а вот рученьки свои сильно измажете! И если в следущий раз будете проходить мимо - ПРОХОДИТЕ! X>>>@ Вам сюда Сообщение отредактировал Marten - 4.2.2013, 11:16 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]()
|
||
Повторюсь: Конденсаторы в умножителе от стиралок на 20мкф, разделительный МБГЧ 0.5х750, тиристоры 25TTS12, все диоды в силовой части FR307 ВВТ собран из 3х колец К120х80х12-2500НМС Ктр 2:24 А схемка Ваша (ну почти - полумост придумал ....э...эээ ![]() ![]() Больше похож на пост №25, чем на 20 ![]() А если всё таки использовать один тиристор 25TTS12, он ведь на столько шустрый, что однозначно справиться в одиночку. Вживляем его в умножитель ...... ![]() Интересно, что скажет симулятор??? Сообщение отредактировал DmitriyMon - 6.2.2013, 10:20 |
|
![]() |
||
![]()
|
|||
Да, действительно пост №25 более точен.
Вживляем его в умножитель ...... ![]() Интересно, что скажет симулятор??? И всетаки это не умножитель... Моих фантазий проанализировать схему не хватило ![]() У симулятора хватило на 20%, потом он завис без объявления войны ![]() Правда, после смены алгоритма анализа с Normal на Alternate, всеже заработал. Выдал ![]() Осцилограммы (сверху вниз): 1. Напряжение на вторичной обмотке ВВТ 2. Ток через певичную обмотку ВВТ и разделительный конденсатор 3. Напряжение в точках анод - катод тиристора 4. Ток через него 5. Напряжение на входе синхронизации (Uдуги) P.S. Что-то мне подсказывает, что в природе нет умножителей переменки. Хотя впрочем есть - это трансформатор ![]() -------------------- Dixi et animam levavi
|
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 24821 ![]() |
..И всетаки это не умножитель...Моих фантазий проанализировать схему не хватило ![]() все просто: диодный мостик с тиристором в диагонали - двухполюсник, функционально - нормально разомкнутый управляемый ключ. Мысленно заменяем на обычный разомкнутый выключатель. Конденсаторы параллельно диодам мостика - суть конденсатор, включенный параллельно нашему нормально разомкнутому выключателю. В итоге имеем очевидный бред - выключатель при замыкании разряжает конденсатор на себя, а)портя конденсатор б)выжигая свои контакты в)ухудшая время нарастания полезного тока идущего через обмотку HVT. Не тратьте время на симуляцию |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 22:06 |
|
![]() |