Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Стоит ли переходить? , Работа.

Suzerain
сообщение 18.2.2013, 6:38
Сообщение #1

Заглянувший
*

Переходить в РЭС на ОВБ или остаться на текущей работе? Числюсь деж. э/м, но на деле приходится заниматься UPSами(эксплуатация). Обещают инженерную должность, при этом высокая ответственность, не соответствующая зарплате. постоянные вызовы на работу...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ScorpionXXX
сообщение 18.2.2013, 8:04
Сообщение #2

Активный участник

Тут и думать не надо. Конечно переходить. Самое главное это не в зарплате которая непропорционально напряженки. Самое главное это опыт, запись в корочке и перспектива в дальнейшем уйти дальше.
Вставить ник
Rasmus
сообщение 19.2.2013, 9:29
Сообщение #3

Посетитель
**

Цитата(Suzerain @ 18.2.2013, 9:38) *
Обещают инженерную должность, при этом высокая ответственность, не соответствующая зарплате.

А вот я бы не советовал торопиться, можете очень пожалеть что ушли с теплого местечка. Зависит еще от вашей психологии, если вы так сказать "легковозбудимый" то не советую идти в ОВБ да еще инженером- ответственность действительно большая и спрос тоже большой, все комиссии по ТБ будут вашими первыми гостями и отдуваться придется вам за многих причем не только за ОВБ, поверьте я знаю что говорю непонаслышке.

--------------------
"Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
Вставить ник
Михаил Ник...
сообщение 19.2.2013, 10:46
Сообщение #4

Активный участник

Из: Татарстан

Всё зависит от разных обстоятельств, Вам самим лучше видно будет. Например у на несколько мастеров в эл.монтёры ушло, так спокойнее.
Вставить ник
tehnar
сообщение 19.2.2013, 12:19
Сообщение #5

Заглянувший
*

Цитата(Suzerain @ 18.2.2013, 7:38) *
При этом высокая ответственность, не соответствующая зарплате.

И чего после этого еще думать?! icon_surprised.gif Тебе это надо-получать п...дюлей бесперестанно?
Нет, ну конечно если по натуре вы альтруист- то конечно идите и работайте за себя и за того парня, но я не думаю что вам делать нечего... Или разнообразия захотелось?
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 19.2.2013, 12:25
Сообщение #6

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

имхо, лучше я буду получать 20 т.р. на относительно спокойной работе, чем постоянно ждать люлей (а то и уголовного преследования) за 25.

Можете считать меня трусом. По мне ближе слово "стабильность".

Опыт, записи в корочках - всего лишь отдалённая перспектива. Проработает чел пол-года, потом придерутся к нему - дальше что? Другого работодателя сильно заинтересует запись о стаже в пол-года?

Ну уж если всё же отталкиваться от этой идеи, то хотя бы узнать, сколько предшественники держались.

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
uvk2
сообщение 19.2.2013, 19:14
Сообщение #7

=VIP=

Так же важно чему отдаёт предпочтение человек - если карьерному росту и ему 25 лет то можно рискнуть. А в 40-50 уже хочется спокойствия и стабильности, тут ЗЖ прав.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник
Амур50
сообщение 20.2.2013, 18:06
Сообщение #8

Активный участник

Из: МО

До 40 -ка лет можно искать улучшения в плане зарплаты, а после, соглашусь с теми, кто говорит, что спокойствие важнее... Всех денег не заработаешь... нЕ ЖИЛИ БОГАТО И НЕ НАДО.. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать и т д... Ну а если есть азарт и уверенность в своих силах, то нечего и гадать - вперед !!! Совсем скоро электрики вымрут.... Различные учебные заведения плодят радиомастеров,менеджеров, поваров, слесарей КИП, а электриков в нашем районе не готовит никто...Народ устраивается на эту работу непонятно как.. Возможно, крутить провода и штробить стены не очень сложно, но разве это всё, что надо знать? Левые корочки и липовые дипломы ...Подровняли по зарплатам дворников, грузчиков и электриков....Ну а если по теме, то выбирайте, что вам ближе- руководство или практическая работа . Лично для меня электрика как бальзам , а руководить сейчас- это однозначно надо платить за вредность...Удачи!!!

--------------------
Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
Вставить ник
Rasmus
сообщение 22.2.2013, 21:10
Сообщение #9

Посетитель
**

Цитата(Амур50 @ 20.2.2013, 21:06) *
...Подровняли по зарплатам дворников, грузчиков и электриков....

Вот это верно подмечено! Любой электрик может быть дворником, но не каждый дворник может быть электриком! icon_smile.gif

--------------------
"Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
Вставить ник
uvk2
сообщение 24.2.2013, 4:36
Сообщение #10

=VIP=

Дворники с этим поспорили бы тоже.

--------------------
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 24.2.2013, 5:32
Сообщение #11

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

Цитата(uvk2 @ 24.2.2013, 4:36) *
Дворники с этим поспорили бы тоже.

Начинал я сторожем в 17 лет - как понимаете, метла тоже входит в обязанности сторожа.

С марта 2007 - заправщик АЗС. И тут метла!

В общем, знаю я енту работу. Поверьте, аргументов у дворника будет - с гулькин клювик!

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
Suzerain
сообщение 28.2.2013, 19:29
Сообщение #12

Заглянувший
*

Думаю всеж-таки переходить. Здесь просто была возможность ознакомиться с новым оборудованием. После вуза нужно было отработать 3 года, решил устроиться в горсеть. Думал в РЭС, но предложили на выбор также идти в службу по обслуживанию особо важных потребителей. Решил посмотреть что к чему. После стажировок заполнил анкету и попал на объект. Тут я сразу не просек фишку и согласился помогать инженеру по обслуживанию ткеп и ЮПСов, т.к. люди эти старые и на пенсии, так что можно было со временем получать относительно хорошую зарплату, приняв от них эстафету. Да и интересно было там поработать, изучить редкое оборудование. Приходится выезжать на мероприятия, торжественные случаи и т.п. Раз в 3 мес. перетаскивать аккумуляторы, остальное время- просто дежурство, в общем слушать радио, читать или по другому убивать время. Дежурный же высоковольтник просто с 7 до 19 смотрит ящик и его вообще не дергают, раз в полгода делает переключения. Но случись крупный форс мажор или если выйдет что-либо из строя в торжественной обстановке, то будут большие неприятности, вплоть до лишения свободы (рассказывали как дергали особисты всех, вплоть до гл. инж. и дир.). Тем более полным обслуживанием занимаются люди с представительств западных фирм, стажировавшихся за границей, у них вся документация, они и будут делать леваки по этому профилю. Эти же старики в свое время работали на крупных оборонных кб и у них большие знания и то они отходят на задний план. в случае стажировки, допустим в Германии, заставят отрабатывать еще 5 лет. В общем сейчас решил окончательно переходить. Предлагали в ОВБ РЭСа, тогда не перешел, так как видел, что там тоже есть свои плюсы и минусы, работа изматывает, опасна, скандальна. Но там можно поднимать нормальные деньги, идет постоянное общение, происходит обрастание клиентами. Если в ОВБ уже себя укомплектовали или ждут своих людей, то в какую службу лучше перейти? Здесь люди предпочитают устраиваться на несколько работ дежурными, это не мое (не хочется круглыми сутками пропадать на работе, т.к. время для меня сейчас важнее денег).

Сообщение отредактировал Suzerain - 28.2.2013, 19:36
Вставить ник
uvk2
сообщение 28.2.2013, 23:44
Сообщение #13

=VIP=

Цитата
уже себя укомплектовали или ждут своих людей, то в какую службу лучше перейти?
Вы уже ответили на свой вопрос. Перейдёте туда, куда возьмут, мне так кажется. Как сейчас повелось, людей с улицы не очень жалуют. "При мне служАщие чужие очень редки. Все больше тещины, свояченицы детки." (с) Даже
Цитата
Эти же старики в свое время работали на крупных оборонных кб и у них большие знания и то они отходят на задний план.
А вы - вы же для них не "свой", как понимаю. Или попытайтесь стать своим, если не очень противно.
Цитата
Дежурный же высоковольтник просто с 7 до 19 смотрит ящик и его вообще не дергают, раз в полгода делает переключения.
Ну это далеко не всегда так. Как впрочем и на любой работе. Иной раз весь день палец о палец, а когда и присесть некогда.

--------------------
Вставить ник
Dmitry_G
сообщение 1.3.2013, 12:16
Сообщение #14

=VIP=

Из: СССР

Цитата(Михаил Ник... @ 19.2.2013, 11:46) *
Всё зависит от разных обстоятельств, Вам самим лучше видно будет. Например у на несколько мастеров в эл.монтёры ушло, так спокойнее.

Да и я мечтаю уйти в диспетчера (сейчас руковожу ими и ОВБ).. Но не переводят. "Дрючат" и за себя и за подчиненный персонал, практически ежедневно. Сменную работу считаю оптимальной. Бывают конечно смены "поссать-некогда"( поскольку и сам 2-3 смены в месяц беру), зато отработал 12ч. и дальше без головной боли...Несешь только ответсвенность в течение своей смены...Имея разряд выше чем у подчиненых, зарабатываю практически то же что и они ( добирают ночными, праздничнми..).Еще многие из подчиненных кое-где шабашат, кто на монтаже, кто в такси... Так что тенденция у нас в "СК" одинаковая..Как я понял мы с Вами МН кушаем из "одного корыта"...

--------------------
Пилите гири Шура, они золотые..
Вставить ник
Suzerain
сообщение 2.3.2013, 7:07
Сообщение #15

Заглянувший
*

Цитата(uvk2 @ 1.3.2013, 1:44) *
Вы уже ответили на свой вопрос. Перейдёте туда, куда возьмут, мне так кажется. Как сейчас повелось, людей с улицы не очень жалуют. "При мне служАщие чужие очень редки. Все больше тещины, свояченицы детки." (с) Даже А вы - вы же для них не "свой", как понимаю. Или попытайтесь стать своим, если не очень противно.Ну это далеко не всегда так. Как впрочем и на любой работе. Иной раз весь день палец о палец, а когда и присесть некогда.

Все-таки меня готовили первоначально на смену, видел что к чему. За 2 года такого, чтоб деж. присесть некогда было не видел, хотя нужно быть готовым ко всему. Это уже от объекта зависит.
Свой, не свой (что значит ваше "противно"?), но можно многому научиться. Дело в том, что на меня навесили постепенно большую нагрузку, приходится отвечать, при установке допущено множество нарушений, в результате чего оборудование быстрее выходит из строя. Один раз уже лишали премии.
Всеж-таки хотелось узнать про специфику различных служб. Где можно ознакомиться с обзором выполняемых работ и т.п.?
Насчет родственников. Тут следующая ситуация: работа опасная, поэтому многие энергетики не советуют своим детям идти в эту отрасль, или устраивают на менее опасную работу. Конечно все спокойные и хорошие места заняты (например видел э\м 3-го разряда приезжавшего на мерседесе и обедавшего в ресторанах, который все путал ватты с вольтами, через 3 года его перевели инженером по счетчикам, еще через год он занял освободившееся место начальника хлебного места), но работников не хватает, тем более грамотных. Молодежь уходит. Поэтому необходимы люди, на которых все держится. Конечно с улицы не возьмут, но при наличии образования и опыта работу получить несложно.

Сообщение отредактировал Suzerain - 2.3.2013, 7:52
Вставить ник
димитри
сообщение 9.3.2013, 16:29
Сообщение #16

Посетитель
**

Из: Московская область

работаю электромонтёром ОВБ РЭСа больше 10 ти лет и ни разу не пожалел что пришел сюда работать. у нас в районе из ОВБ сам никто никогда не уходил кроме как в диспетчера. вообще сменная работа затягивает основательно, у меня наставник отработал 42 года ДЭМом

--------------------
Истинное знание - знание причин.
Вставить ник
uvk2
сообщение 9.3.2013, 20:46
Сообщение #17

=VIP=

Цитата(димитри @ 9.3.2013, 17:29) *
работаю электромонтёром ОВБ РЭСа больше 10 ти лет и ни разу не пожалел что пришел сюда работать. у нас в районе из ОВБ сам никто никогда не уходил кроме как в диспетчера. вообще сменная работа затягивает основательно, у меня наставник отработал 42 года ДЭМом

Ваш наставник вот так 42 года работал?
Цитата
инженерную должность, при этом высокая ответственность, не соответствующая зарплате. постоянные вызовы на работу...
Или так?
Цитата
Дело в том, что на меня навесили постепенно большую нагрузку, приходится отвечать, при установке допущено множество нарушений, в результате чего оборудование быстрее выходит из строя. Один раз уже лишали премии.
42 года назад можно было работать, я начал чуть позже. А теперь
Цитата
работников не хватает, тем более грамотных. Молодежь уходит. Поэтому необходимы люди, на которых все держится.
Вот в этом беда. Молодежь какая сейчас захочет, чтобы её дрючили каждый день, да и нет сейчас грамотной молодежи. А люди, на которых всё держится - автор имел в виду себя? он хочет себя попробовать в этой роли? Автор видимо герой...

--------------------
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему