Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций

Rezo
сообщение 15.3.2013, 14:34
Сообщение #41

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ORGANIZM®)
Вот каждый из них и пойдет в СО с заявкой....Судиться СО не станут из-за единичного случая.
Правильно мыслите, даже если бы СО и решила бы судиться, но "побегать" думаю придётся....

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 15.3.2013, 14:44
Сообщение #42

Гости

"..что касаемо распила дома дома, думаю не прокатит, т.к. дом уже подключен - хучь смена владельца, хоть деление-размножение, ещё 15 за 550 не дадут "
- судя по выданной (полной?) Вами инфе о доме этот ответ краток, ясен и понятен. Зачем новым собственникам новые (или дополнительные) ТУ на введеный объект? В ПравилахТП такого требования нет. Получайте (перезаключите) новые договоры на каждого нового собственника, сколько будет присоединенки считать-замерять вряд ли будут. Так что съэкономите и на чупа-чупс и на сникерс.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.3.2013, 14:53
Сообщение #43

=VIP=

Из: Новороссийск

Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 14:34) *
Правильно мыслите, даже если бы СО и решила бы судиться, но "побегать" думаю придётся....
Благодарю. Побегать - это ерунда. Я уже говорил, что если идти обычным путем, киловатт электроэнергии свыше 15 бесплатных обходится у нас в 45-50 тысяч рублей.

Цитата(Гость @ 15.3.2013, 14:44) *
Получайте (перезаключите) новые договоры на каждого нового собственника, сколько будет присоединенки считать-замерять вряд ли будут. Так что съэкономите и на чупа-чупс и на сникерс.

Нет. Договоры в предложенном вами варианте можно будет сделать на каждого, но в этом случае киловатты "попилятся" поровну и все собственники получат по 5. Это не наш путь. А по поводу того, что "объект подключен" и на него были ТУ выполнены..... Так то ж был объект с кадастровым номером 123456 подключен......а теперь у объекта стал номер 54321. Договор с энергосбытом был переделан на 54321. А на кадастровые номера 67890 и 98765 никогда не было выполнено технологического присоединения. Или я неясно доношу мысль, или вы курите что-то тяжелое.
По поводу "сколько будет присоединенки считать-замерять вряд ли будут". Обязательно будут. Заставят установить Smart NP-73, прошьют на 5 кВт и все. Это основной же заработок контролера.... Летом снять ограничения.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.3.2013, 14:57
Вставить ник
Rezo
сообщение 15.3.2013, 14:57
Сообщение #44

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гость_Гость_*)
Зачем новым собственникам новые (или дополнительные) ТУ на введеный объект?
Значит Вы считаете (интересно, на основании чего) автономному собственнику не нужна эл.энергия?
Вам видимо неизвестны примеры, когда некто строит дом в 3 этажа и продаёт его хоть целиком, хоть поэтажно совершенно разным людям.
Каждый идёт и получает что ему нужно!
Если автор сможет юридически "подогнать" под нечто-подобное, тогда думаю у него всё получится...

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.3.2013, 15:03
Сообщение #45

=VIP=

Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 14:57) *
Значит Вы считаете (интересно, на основании чего) автономному собственнику не нужна эл.энергия?
Вам видимо неизвестны примеры, когда некто строит дом в 3 этажа и продаёт его хоть целиком, хоть поэтажно совершенно разным людям.
Нет, коллега. Наверняка товарищу все известно. Если в свидетельствах на этажи напишут ОБЩЕДОЛЕВАЯ собственность, или первое присоединение было выполнено на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.....то поделят мощность на всех. Но мы-то можем зайти в энергосбыт и предъявить свидетельство на первыйм этаж......Вот у нас с общей земли и снимется тяжелая ноша и перенесется на первый объект недвижимости. И милости просим остальных владельцев этажей за заявками на ТП. Ну, во всяком случае я так понял Правила.

Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 14:57) *
Нет. Видимо он считает, что одному гражданину надо 15 кВт, а вот таким....у которых не весь дом, им и 5 достаточно. Уверен, суд при такой постановке вопроса займет позицию гражданина.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 15.3.2013, 15:09
Сообщение #46

Гости

Что курю и пью это не ваше...дело. Но кадастровые номера это выделение земли? А как 3эт. дом поэтажно может стоять на 3 номерах? "...Или я неясно доношу мысль"
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.3.2013, 15:13
Сообщение #47

=VIP=

Цитата(Гость @ 15.3.2013, 15:09) *
Что курю и пью это не ваше...дело. Но кадастровые номера это выделение земли? А как 3эт. дом поэтажно может стоять на 3 номерах? "...Или я неясно доношу мысль"
Нет. Вот смотрите. В свидетельствах на право собственности ставятся кадастровые номера. И на объекты недвижимости и на землю. То есть, кадастр имеет не только земельный участок. Но, собственно практика показывает, что при приеме заявок сверяют не сами кадастровые номера, а номера свидетельств. По поводу "пью и курю".... Как это не наше дело, когда вся страна борется с вот такими отвратительными элементами?icon_wink.gif))))))))))))) Я сам и курю, коллега и пью. Поэтому не становитесь в позу. Там были попытки пошутить, а не наезд на личную жизнь. Неконституционно наезжать...... Тем более, что всем известно.....пьяный проспится, дурак - никогда. Оппонируете теме - уже спасибо.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 15.3.2013, 15:15
Сообщение #48

=VIP=

Из: Вологодская область

Цитата(ORGANIZM® @ 15.3.2013, 14:07) *
Отпишусь по факту, но я так себе вижу.

в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети - на 99 % уверен что любая СО даст такой ответ, а то что Вы там делите, продаете - Ваши проблемы, а сбыту на это вообще по барабану - им бы лишь деньги платили

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.3.2013, 15:27
Сообщение #49

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 15:15) *
в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети - на 99 % уверен что любая СО даст такой ответ, а то что Вы там делите, продаете - Ваши проблемы, а сбыту на это вообще по барабану - им бы лишь деньги платили

Коллега, а не в тех ли же Правилах написано, что они распространяются на ранее присоединенные реконструированные энергопринимающие устройства? Дом был один, след-но была одна электроустановка. А после раздела их стало три. Мощность электроустановки в целом поменялась? Ну, то есть гидрофоров стало три, гидромассажных ванн три........и т.д. Прошу не путать увеличение мощности объекта с ПОВЫШЕНИЕМ. Собственников стало трое. Пошли читать Правила? Правильно. Подготовьтесь и приходите с задоромicon_wink.gif)))))

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.3.2013, 15:30
Вставить ник
с2н5он
сообщение 15.3.2013, 15:30
Сообщение #50

=VIP=

в тех коллега, теперь Вы говорите как представитель СО, сталкивался с подобным цитированием Правил в вышестоящей СО, они тоже забыли добавить "максимальная мощность которых увеличивается", Вы хотите увеличивать ранее присоединенную мощность? тогда смысл наших бесед начинает пропадать

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.3.2013, 15:39
Сообщение #51

=VIP=

А может все-таки к юристам? icon_wink.gif Я общался сегодня с юристом СО. Объяснил ситуацию..... и мне было дано "добро"....потому, что ...дословно: "не вижу поводов для отказа". Во всяком случае этот юрист либо не увидел, хотя до этого не пропускал такие заявки......либо решил, что через суды и ФАС могут быть личные проблемы. Всем спасибо и отменных выходных.

Сообщение отредактировал с2н5он - 15.3.2013, 15:45
Вставить ник
с2н5он
сообщение 15.3.2013, 15:46
Сообщение #52

=VIP=

тогда уж лучше к учителю русского языка
а по сути сообщения № 50 есть что?

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.3.2013, 15:48
Сообщение #53

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 15:46) *
а по сути сообщения № 50 есть что?
Есть. Но отпустите Христа Ради? Пятница ж. Я-то и в субботу работаю, а жена уже часа два ждет, пока с работы заберу. А так-то да, разумеется есть, чем аппелировать на пост №50. Вы же допускаете возможность разночтений?icon_wink.gif)))))))
Вставить ник
Гость_Гость_123_*_*
сообщение 15.3.2013, 18:22
Сообщение #54

Гости

Случай из практики.Брат и сестра оформили долевку на частный дом.Второе подключение оформили без проблем.САМ ПОДКЛЮЧАЛ.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.3.2013, 7:54
Сообщение #55

=VIP=

в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети
Прелюдия: Итак, начнем прекрасное субботнее утро с разрушения стереотипов и костности мышления пекущихся о гражданах работников СО.icon_smile.gif)))) Я уж не знаю, их может специально отбирают, как сотрудников ГИБДД....дабы блюсти всеми возможными методами интересы Родины и не дать этим уродам, народу то есть........его киловатты (за которые, как за любой товар народ, разумеется будет платить, на что и существуют СО) а, если и дать, так через личное обогащение.....типа "ну, правила не позволяют, но есть варианты"....
Тело сообщения:
1. п.2 Правил :"Действие настоящих правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию....."
Если базировать свою доказательную часть на этой строке, то наша задача - показать..... что объекты недвижимости (этаж 2 и этаж 3) никогда не были присоединены к сетям, т.к. не существовали, как отдельные объекты и, в результате раздела и продажи этих этажей, их владельцы имеют все шансы реализовать свое право на технологические присоединения. (Тут надо расплакаться, напомнить про однократность присоединения и заверить, что у вас в жизни еще такого не было)
Если представитель СО ответит, что объект уже был ранее подключен к сетям и вам необходимо делить 15 кВт на всех......скажите ему, что он заблуждается. Что это не тот объект, покажите свидетельство новое, сошлитесь на п.3 Правил, в частности на "Независимо от наличия или отсутствия технической возможности.....СО обязана заключить договор с гражданами,,,,,,,обратившимися в СО с заявкой на ТП энергопринимающих устройств , ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"....улыбнитесь ему в лицо, покивайте понимающе, запишите фамилию, должность, подразделение, пожелайте удачи, пообещайте не бросать его один на один с тюремными урками во времена борьбы с коррупией.... и пишите письма в несколько инстанций. Директору СО (с настоятельной просьбой выдать договор на ТП), в Прокуратуру (о нарушении гражданских прав), в ФАС ( о нарушении антимонопольного законодательства), в Отдел защиты прав потребителей. А те уже, каждый со своей колокольни объяснят, что такое "недискриминационный доступ к электрическим сетям", права гражданина и т.д. Вот увидите, все три владельца получат по 15 кВт. До суда дело не дойдет. Еще раз повторюсь. В свидетельстве не должно быть написано "Общедолевая собственность 1\2 доли". Должно быть написано: СОБСТВЕННОСТЬ.

Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 16:30) *
Вы хотите увеличивать ранее присоединенную мощность? тогда смысл наших бесед начинает пропадать
По посту 50. Коллега, ну не цепляйтесьicon_wink.gif)))))) Ну ляпнул. Ранее присоединенную мощность может увеличить и дурак, но это будут уже совершенно иные деньги. К тому же у меня нет цели увеличить мощность на существующее присоединение... Мне необходимо как раз на "вновь вводимые" объекты ТП получить.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 16.3.2013, 9:08
Вставить ник
с2н5он
сообщение 16.3.2013, 10:44
Сообщение #56

=VIP=

Цитата(ORGANIZM® @ 16.3.2013, 8:54) *
...улыбнитесь ему в лицо,

он (она) также мило улыбнется, достанет старое свид-во на весь дом и скажет - вот была заявка, ТУ и договор выполнены, дом присоединен

Что это не тот объект, покажите свидетельство новое

а он спросит - адрес у объекта тот же? а смена собственника всего или части помещения это уже Ваше дело и правила на весь или часть объекта, когда он присоединен не распространяются

пообещайте не бросать его один на один с тюремными урками во времена борьбы с коррупией.... и пишите письма в несколько инстанций.

а вот тут уже он, даже не записывая, т.к. Ваши данные уже есть, может накатать заяву в прокуратуру что ему угрожают и свидетели у него будут

В свидетельстве не должно быть написано "Общедолевая собственность 1\2 доли". Должно быть написано: СОБСТВЕННОСТЬ.

не совсем понял, у меня например с женой квартира в долях (делали чтобы льготу по налогу получить, т.к. я свой шанс уже использовал) и представьте в свидетельстве написано такая доля мужа, такая доля жены

Что это не тот объект

в следующий раз Вы придете с товарищами и скажете вот это право сосбтвенности на 2 этаж старое и Вы товарищ из СО заблуждаетесь, вот право собственности у товарища А на угол в комнате 1 кв.м. там у него собачка проживает и ему нужны тоже 15 кВт., а у товарища Б тоже есть право собственности на 1 кв.м. потолка он рационализатор, ничего не продает, но экспериментирует с люстрами, ему тоже очень нужны 15 кВт.

пысы: в посте 36 п.2,3 я подсказывал муторные, но позволительные законом способы увеличения мощности, но Вы вроде не обратили на них внимания

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_100778_*_*
сообщение 17.3.2013, 18:47
Сообщение #57

Гости

Чёт у нас нифига так не так. Сбыт бдит договора с СО и в случае если нет акта о тех. присоединении, то договор на электроснабжение не заключат.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 17.3.2013, 18:52
Сообщение #58

=VIP=

значит в Приволжье сбыт такой. у нас был случай - с не подключенным договор заключили, просто послали уведомление о заключении договора и просьбе о внесении точки учета в договор на передачу и оформлении актов к договору сбыта

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_100778_*_*
сообщение 17.3.2013, 18:54
Сообщение #59

Гости

Хотя сбыт и СО совершенно разным собственникам принадлежат, ну как посмотреть. Сбыт - это Русгидро, фактически принадлежит РФ, а СО МРСК, то же принадлежит РФ.

Я кстати постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией и как ТСО и как потребитель.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 18.3.2013, 6:36
Сообщение #60

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 16.3.2013, 11:44) *
1. он (она) также мило улыбнется, достанет старое свид-во на весь дом и скажет - вот была заявка, ТУ и договор выполнены, дом присоединен а он спросит - адрес у объекта тот же? а смена собственника всего или части помещения это уже Ваше дело и правила на весь или часть объекта, когда он присоединен не распространяются
2. а вот тут уже он, даже не записывая, т.к. Ваши данные уже есть, может накатать заяву в прокуратуру что ему угрожают и свидетели у него будут
3. не совсем понял, у меня например с женой квартира в долях (делали чтобы льготу по налогу получить, т.к. я свой шанс уже использовал) и представьте в свидетельстве написано такая доля мужа, такая доля жены
4. в следующий раз Вы придете с товарищами и скажете вот это право сосбтвенности на 2 этаж старое и Вы товарищ из СО заблуждаетесь, вот право собственности у товарища А на угол в комнате 1 кв.м. там у него собачка проживает и ему нужны тоже 15 кВт., а у товарища Б тоже есть право собственности на 1 кв.м. потолка он рационализатор, ничего не продает, но экспериментирует с люстрами, ему тоже очень нужны 15 кВт.
5. пысы: в посте 36 п.2,3 я подсказывал муторные, но позволительные законом способы увеличения мощности, но Вы вроде не обратили на них внимания
Я не умею пользоваться цитатами вот в таких сообщениях, потому отвечу на абзацы.
1. Если спросит, тот же ли адрес объекта, поясню, что адреса присваиваются администрацией населенного пункта, и к объекту недвижимости имеют косвенное отношение. Адресом объекта при заключении любого вида сделок является его кадастровый номер. И тут же покажу его. А по адресу "ул.Вишневая, 32" может находится несколько объектов недвижимости. Где в Правилах сказано об адресах? Я видел только термин "объект".
2. Не хочется отвечать.
3. Я сказал о том, что на ОБЩЕДОЛЕВУЮ собственность могут не дать договор на техприсоединение, т.к. оно, техприсоединение уже осуществлено одним из долевиков. А вот если в свидетельстве будет написано СОБСТВЕННОСТЬ.....то не имеют права отказать. Откажут - суд поможет.
4. Не стану отвечать, хотя вполне возможно, что при обращении в суд будет именно так, как вы описали. Прописывают же в квартирах Москвы каким-то образом по тыще гастарбайтеров, значит лазейки в законодательстве все-таки есть?
5. В ответ на ваше "пысы" скажу, что я видел ваши ответы в посте 36. Благодарю, но пока СО не отказали по основному требованию (на вновь вводимый объект), к чему использовать более изощренные способы.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 18.3.2013, 6:55
Вставить ник

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему