Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома.

Олега
сообщение 9.4.2013, 22:45
Сообщение #21

=VIP=

Из: СПб

Цитата(protector @ 9.4.2013, 22:29) *
Там где сегодня нет нагрузки - в блоках, в плитах, бетоне, там через год, другой нагрузка может появиться.

Интересно, у меня стены из бетона с замоноличенной в п/э трубах проводкой. Нагрузка росла с момента появления над моей квартирой 4-го этажа. Вплоть до появления 15-го и технического сверху. Явления зажима проводов не зафиксировано (12 лет).

Сообщение отредактировал Олега - 9.4.2013, 23:16
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 9.4.2013, 23:00
Сообщение #22

Гости

Цитата(Сергей Г @ 9.4.2013, 19:43) *
да ну его, протяжка оборвалась и пипец. Если до 5 м и по прямой бежиш к сантехнику за пружинной пропихаловкой, а не дай боже больше и споворотами - забудь.

там без протяжки закладывается гофра, потом после застывания бетона протягивают при помощи специальной протяжки с набалдашником на конце, только надо углы плавные делать у гофры.
Вставить ник
Олега
сообщение 9.4.2013, 23:14
Сообщение #23

=VIP=

Цитата(Гость дмитрий @ 9.4.2013, 23:00) *
там без протяжки закладывается гофра..

Оранжевая полиэтиленовая тяжелая гофра от ДКС. По ней пешком ходить можно.
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 9.4.2013, 23:17
Сообщение #24

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

Позвольте, встряну. Бетон - это камень. Искусственный. Я знаю, что при схватывании он выделяет тепло, но вот чтоб расширяться / сужаться - не, не слышал.
Цитата(protector @ 9.4.2013, 22:29) *
стена способна надавить на канал при смещении, и о жесткости трубы нужно позаботиться.

Если возникает сила, способная сместить стену, то это такая величина, которая не то, что трубу - рельс в узел завяжет.

Даже, если Вы имели ввиду просадку фундамента. Явление, хоть и часто встречающееся, но далеко не нормальное.

Да и сама ситуация - стена поехала, ну и шут с ней. Самое главное, чтоб проводочки целёхоньки осталися)))

В таких ситуациях, вообще-то, инженерные коммуникации (эл-во, газ, вода) первым делом отключают.

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 9.4.2013, 23:24
Сообщение #25

Гости

Цитата(Олега @ 9.4.2013, 23:14) *
Оранжевая полиэтиленовая тяжелая гофра от ДКС. По ней пешком ходить можно.

когда через арматурную "паутину" прокладывают перед заливкой перекрытия, то пешком тоже можно ходить и даже при обычной гофре.
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 9.4.2013, 23:45
Сообщение #26

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

Хоть "тяжёлая", хоть "воздушная". Хоть в чугунной канализационной трубе, хоть голый кабель - какая принципиальная разница между тем, что у ТС, и обычной укладкой провода в штробу???

Разницы две: "штроба" 15-17 см, и вместо гипса / штукатурки / портланда - бетон. От этого сильно меняется технология???

Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 9.4.2013, 23:46

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 9.4.2013, 23:50
Сообщение #27

Гости

Цитата(зелёный желторотик @ 9.4.2013, 23:45) *
Хоть "тяжёлая", хоть "воздушная". Хоть в чугунной канализационной трубе, хоть голый кабель - какая принципиальная разница между тем, что у ТС, и обычной укладкой провода в штробу???

Разницы две: "штроба" 15-17 см, и вместо гипса / штукатурки / портланда - бетон. От этого сильно меняется технология???

про пустотный канал забыли, меняется не сильно, чуть-чуть меняется.
Вставить ник
Сергей Г
сообщение 10.4.2013, 8:21
Сообщение #28

Специалист

1. Если строили не двумя левыми, то стены гулять не должны, просадка фундамента была всегда и будет, из-за этого всегда старались выгнать каркас и дать ему перезимовать. Ложим металлическую сетку, провода в защите, металлическую сетку, заливаем. Как еще армировать, можно посмотреть на более спец сайтах.
2. Тяжелая, легкая гофра (без разницы) если в нее сразу не заложить протяжку. Когда ты имеешь в своем распоряжении 3 оси координат у тебя больше степеней свободы, застряло – потряс, провернул, загнул – в бетоне это сделать не возможно и не какая круглая фигня на конце не спасет. В без протяжечные засовывают лапшу, а человек делает для себя – тоесть в двойной изоляции.
Вставить ник
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 10.4.2013, 8:50
Сообщение #29

Гости

Цитата(Сергей Г @ 10.4.2013, 8:21) *
1. Если строили не двумя левыми, .

да что вы говорите, я лично работал в бригаде, которая занимается прокладкой ( или закладкой, не знаю как правильнее) гофры в монолит перед заливкой, а также они потом сами и провода протягивают, схема работы отработана до мелочей, они зонд между прочим специально вытаскивают перед закладкой гофры. К сожалению я не могу здесь показать это всё на форуме, но они это делают и весьма успешно. Они работают на больших объектах, по километру в день этой гофры протягивают. А на счёт лапши вы ошибаетесь, таким способом можно протягивать провода нюм, ввг, тоесть в двойной изоляции. Для этого используют цветную гофру, у нас была розовая, иногда ещё синяя. Надеюсь вы понимаете для чего гофра цветная? На счёт протяжки я наверно не правильно выразился, там на конце не круглая фигня, а там ...ну вобщем я точно не помню, но помню, что есть дырочка на конце, чтобы привязать кабель, ну или прикрепить, опять же здесь можно по разному выразить мысль, надеюсь вы поняли.
Вставить ник
technik43
сообщение 10.4.2013, 9:58
Сообщение #30

Посетитель
**

Из: Киров

Цитата(Гость дмитрий @ 10.4.2013, 9:50) *
На счёт протяжки я наверно не правильно выразился, там на конце не круглая фигня, а там ...ну вобщем я точно не помню, но помню, что есть дырочка на конце, чтобы привязать кабель, ну или прикрепить, опять же здесь можно по разному выразить мысль, надеюсь вы поняли.

Очень удобная вещь
Прикрепленное изображение

--------------------
Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
Вставить ник
Олега
сообщение 10.4.2013, 11:31
Сообщение #31

=VIP=

Цитата(зелёный желторотик @ 9.4.2013, 23:45) *
Хоть "тяжёлая", хоть "воздушная".

"Тяжелая" (толстостенная) присоветована не по поводу повышения прочности образованных каналов icon_biggrin.gif - у меня пояснение во втором предложении. Меньше вероятность растаптывания. Случалось смежники давили и дырявили, незаметненько. Может и вибраторами где ковырнули. Грустно становится, когда не впихнуть.. icon_smile.gif

Цитата(Сергей Г @ 10.4.2013, 8:21) *
..в бетоне это сделать не возможно и не какая круглая фигня на конце не спасет..

Выкладывайте радиусы по-человечески, на протяжку нанизывайте половинку п/э шарика и все наладится.
Вставить ник
Сергей Г
сообщение 10.4.2013, 15:39
Сообщение #32

Специалист

Цитата
Выкладывайте радиусы по-человечески, на протяжку нанизывайте половинку п/э шарика и все наладится.

пропинуть можно все, ишарик надевается и жидким мылом полить, но если есть протяжка в комплекте или ты точно знаеш сколько провода надо или есть возможность сразу засунуть протяжку в комфортных условиях и не мудохатся потом (в общем на фига попу гармонь).
Цитата
Случалось смежники давили и дырявили, незаметненько
так они еще и твою гофру могут подвигать туды сюды, и попробуй им обьяснить о радиусах.
Цитата
Очень удобная вещь
есть в хозяйстве почти такая 3 м и 25 м, работал ими, да классная фигня, но сантехническая (металлическая подпружиненная) лучше.

Сообщение отредактировал Сергей Г - 10.4.2013, 17:24
Вставить ник
savelij®
сообщение 10.4.2013, 16:47
Сообщение #33

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата
но сантехническая (металлическая подпружиненная) лутше.
Может и луЧше... только не попадалась на такие большие длины. icon_wink.gif
А вот протяжка Мини-УЗК на 25м и 70м в хозяйстве есть. icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Олега
сообщение 10.4.2013, 17:53
Сообщение #34

=VIP=

Цитата(Сергей Г @ 10.4.2013, 15:39) *
так они еще и твою гофру могут подвигать туды сюды, и попробуй им обьяснить о радиусах.

Радиусы - это ваше, монтажное. И надежное крепление тоже. Иначе потоком с рукава бетононасоса снесет.

Цитата(Сергей Г @ 10.4.2013, 15:39) *
если есть протяжка .. или есть возможность сразу засунуть протяжку в комфортных условиях

Кто ж с этим будет спорить ? icon_biggrin.gif Я вам про случай с обрывом штатной протяжки (действительно жидковатой) толковал.
Вставить ник
Из России
сообщение 10.4.2013, 20:33
Сообщение #35

=VIP=

кувалда

1. проложить гофру, замонолитеть, а потом протягивать провод
2. или же зразу всё вымерять, закласть провод в гофру и все вместе замонолитить.

И так, и так можно.
1. Потом Вам ТРУДНО будет проложить.
2. Намерили, затянули в гофру, там где УДОБНО !!! - на улице/в большой комнате, и потом проложили.
Вариант 2 - Вы один раз будете прокладывать.
Вариант 1 - протаскивать кабель будете один раз. Материться - много много раз icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

И второе, какой провод использовать.

Себе надо прокладывать хороший кабель!!!
Возьмите NYM-J. Если нет, возьмите ВВГ. (нг-LS и пр. буковки только лучше!!!)

Внуки деду спасибо скажут за дом!!!
Вставить ник
кувалда
сообщение 10.4.2013, 21:33
Сообщение #36

Заглянувший
*

Вы знаете, вы все в чем-то по своему правы.
Интересно было узнать и про протяжку -25,50,70 метров. Действительно в спецмагазинах она продается, правда очень дорогая. Хорошо если ее на долго или на весь объем хватит.

Сегодня тоже общался в магазине с ребятами которые делают монтаж электрики. Они как раз покупали много разных пластиковых труб и всякие там к ним муфты и уголки.
Вот что они мне сказали:
Что если ты прокладываешь 15-40 м трубы, да еще и несколько поворотов с подъемами и спадами – то о какой заранее заложенной проводки ты можешь говорить. Там где можно или даже нужно сделать какой-то не стандартный поворот, трубы соединяются гофрой через муфты.
Провод для монтажа и удобства протяжки ПВ-3
Нормы толщин изоляции, оболочек и испытаний напряжением кабелей, проводов, шнуров - ГОСТ 23286-78
Два провода проложенных рядом уже имеют двойную изоляцию, и поэтому дополнительную защитную оболочку как для шнуров используемых в быту не требуется см. ГОСТ 15845-80(СТ СЭВ 585-77)/ 107. Кабельная оболочка/ 4. Электрический шнур.
Причина редактирования: ссылки удалены

--------------------
Только в России, асфальт объезжают по обочине.
Вставить ник
savelij®
сообщение 10.4.2013, 21:48
Сообщение #37

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

1. Ссылки удалены, непонятно, зачем и для кого их привели.
2. Про ПВ3. Удобство и нормативные требования несколько разные вещи.
3. "Два провода проложенных рядом уже имеют двойную изоляцию" лихо сказано, ещё бы общая требуемая изоляция нг-LS получилась...

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 10.4.2013, 22:58
Сообщение #38

Гости

или есть возможность сразу засунуть протяжку в комфортных условиях и не мудохатся потом (в общем на фига попу гармонь).
Цитата

Сергей Г, ну и где потом окажется ваша протяжка после застывания бетона и снятия опалубки? вам потом разве удобно будет "мудохаться"?
Вставить ник
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 10.4.2013, 23:08
Сообщение #39

Гости

Цитата
или же зразу всё вымерять, закласть провод в гофру и все вместе замонолитить.
а вы сами пробовали так делать? просто понять не могу как вы провод будете через опалубку просовывать? дырку что ли в опалубке просверлите или как? перед заливкой бетона ставят опалубку, верно? а вы предлагаете заложить гофру с проводом...
Вставить ник
Гость_Гость дмитрий_*
сообщение 10.4.2013, 23:14
Сообщение #40

Гости

как тут цитаты делают??
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3 >