Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома. |
10.4.2013, 23:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17549 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
.. 15-40 м трубы, да еще и несколько поворотов с подъемами и спадами.. Вы что, всю разводку по зданию собрались в тех самых зазорах разместить? Два провода проложенных рядом уже имеют двойную изоляцию, и поэтому дополнительную защитную оболочку как для шнуров используемых в быту не требуется см. ГОСТ 15845-80(СТ СЭВ 585-77)/ 107. Кабельная оболочка/ 4. Электрический шнур. Это пацаны в магазине рассказали или сами в ГОСТ и СТ СЭВ 585-77 обнаружили? Сообщение отредактировал Олега - 10.4.2013, 23:53 |
|
|
|
11.4.2013, 11:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 32265 |
Вы что, всю разводку по зданию собрались в тех самых зазорах разместить? Вся разводка будет составлять отдельные линии примерна от 4-8,5м. а вот поворотов на каждой линии не менее 3. Это пацаны в магазине рассказали или сами в ГОСТ и СТ СЭВ 585-77 обнаружили? Разводка будет только от вводного щитка до основных распределительных коробках, потом возможно между какими то еще коробками, потом от вводного щита на щит этажный, ну и сам ввод. Вы правы, пацаны мне это и сказали, про изоляцию, только я имел в виду – что получается удвоенная по толщине изоляция между проводниками в одной трубе. Здесь мне тоже все предлагают провод в общей защитной оболочке. Не знаю, правда для каких целей, ну уж точно эта оболочка не будет удваивать изоляцию меж проводами. Изначально я спросил про проводку в гофре, а не в штробе. Гофра также имеет назначение защитной оболочки и как бы дополнительной изоляции. Пацаны как вы их назвали так же объяснили в чем разница между гофрой ПВХ и ПНД и пласт. трубами, в то время как здесь только про цвета гофры рассказывали. Объяснили как и из чего делать правильно повороты и очень посмеялись над железной гофрой. Нет, ее ставят железную гофру, но в единичном случае и, смотря где, и потом как ее заземляют и как она может порезать проводку при протяжке и все ее волшебные свойства. Про провод много рассказали где нужно ставить не поддерживающий горения, а где он такой совсем не нужен только деньги тратить, а также для чего нужна в данном конкретном случае защитная оболочка. В общем спасибо всем кто потратил время на меня. У реальных пацанов я узнал все что требуется и больше. -------------------- Только в России, асфальт объезжают по обочине.
|
|
|
11.4.2013, 12:48
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата У реальных пацанов я узнал все что требуется и больше. Вот и славненько.Тему закрыть? Или ещё есть вопросы, на которые реальные пацаны не ответили или есть сомнения в их ответах? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 10:51 |
|