Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
6.5.2013, 21:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
...далее две четверки ощупал только снаберы нагрелись (теплые).Ключи холодные диоды тоже чуть теплый дросель. транс ледянной... 'Aleksandrov', ну ты шутник. Или сделал вечный двигатель. Может он у тебя еще и в сеть отдает электроэнергия в процессе сварки? Когда работаешь 4-кой, из сети (не у тебя) потребляется порядка 25 А. А ты поставил на сеть разъем компьютерный. Зря. Тем хуже, что он может выскочить в самый неподходящий момент. И ХЗ, как дальше себя поведет аппарат. Что еще. Из каких соображений ты поставил регулятор тока рядышком с разъемами? На лице же полно места. Для прикола? Крутить же неудобно. Считай это товарищеской критикой. То, что аппарат заработал и работает неплохо - это хорошо. Удачи! -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
|
6.5.2013, 23:11
|
|||
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 22729 |
Цитата как расшифровать эту надпись в ферритовом эквиваленте |
||
|
|||
7.5.2013, 8:02
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 |
6 электродов тройки снова ощупал снаберы потеплели далее две четверки ощупал только снаберы нагрелись (теплые).Ключи холодные диоды тоже чуть теплый дросель. транс ледянной. Если трансформатор после 8 электродов становится ледяным, то это опасно, т.к. может образоваться конденсат и замкнуть высоковольтные цепи схемы. Нужно предусмотреть подогрев трансформатора... |
|
|
7.5.2013, 9:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.4.2013 Пользователь №: 32706 |
Если трансформатор после 8 электродов становится ледяным, то это опасно, т.к. может образоваться конденсат и замкнуть высоковольтные цепи схемы. Нужно предусмотреть подогрев трансформатора... это образно сказано просто каким был таким и остался может чуть нагрелся))) 'Aleksandrov', ну ты шутник. Или сделал вечный двигатель. Может он у тебя еще и в сеть отдает электроэнергия в процессе сварки? Когда работаешь 4-кой, из сети (не у тебя) потребляется порядка 25 А. А ты поставил на сеть разъем компьютерный. Зря. Тем хуже, что он может выскочить в самый неподходящий момент. И ХЗ, как дальше себя поведет аппарат. Что еще. Из каких соображений ты поставил регулятор тока рядышком с разъемами? На лице же полно места. Для прикола? Крутить же неудобно. Считай это товарищеской критикой. То, что аппарат заработал и работает неплохо - это хорошо. Удачи! На счет отдачи в сеть электроэнергии не знаю не проверял и незнаю как проверить помоги а вдруг и правда вечный двигатель .Разместим схему тут вечного бармалейника. Регулятор поставил потому что это кажется что там место есть просто за стенкой этой стоит транс диоды с радиаторами дросель почти вплотную место оказалось только между выводами резистор помещен в экран и в проводе экранированном . а то что все холодное это нормально делал с запасом все что дросель что обмотку транса.А на счет разъема компьютерного так он гараздо больший ток способен провести. Это мелочь уже сгорит поменяю Тем более сварка мне нужна только так скажем тут прихватил там. В общем напрягаться он не будет сильно.Но думаю и под напряг будет все нормально.Стоит четыре кулера два на ключи один на всос другой на выхлоп Один стоит на на диодах и четвертый 120-тый стоит на всос в корпус.И все это дело продувается всеми четырьмя кулерами на сквозь зацепляя и транс и дросель ключи диоды подумываю воткнуть маленький на обдув сенаберов.ТАК ЧТО НЕ ШУТНИК Я!!! к ДЕЛУ ПОДХОДИЛ СЕРЬЕЗНО. За весом не гнался Поэтому и размер корпуса с 3 блока от компа.и вес 5 кг.А то что у вас греется транс ну тык это экономия феррита и проволоки.ТУТ ВАШИ КОСЯКИ У МЕНЯ ТРАНС СЕРЬЕЗНО намотан.65 проводов 0.6 6 витков и пять проводов 1.2 мм 18 витков все в норме на четырех половинках E65.И прокипячен в эпоксидной смоле.И я никогда не мотаю на отечественном ГОМНЕ типа строчников и так далее только epcos и только он.запас по току огромен Но я его ограничил пусть все работает как должно работать а не то что везде перегрев валит.Да вот что еще все кулера и подсветки запитаны от отдельного блока питания точно такого же собрал их два.Радиаторы(хотел медную подложку под ключики но не нашел шинки медной) тоже стоят не не маленькие и не деленные пополам у каждого нагревательного элемента свой радиатор полноценый (кроме диодов выходных)Отсюда и размер Удачи вам !На то и форум чтоб критиковать это помогает устранять все косяки,но и слишком это уже не критика.А то что раз бахнули ключики так это от не доделки не настроил ток ограничения и плюс к тому же использовали длинную тонкую по сечению переноску подключенную на соплях.Для первого раза думаю не плохо получилось.Еще раз спасибо за помощъ тем кто(реально) помогал. Сообщение отредактировал Aleksandrov - 7.5.2013, 10:15 |
|
|
|
7.5.2013, 10:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
это образно сказано просто каким был таким и остался может чуть нагрелся))) ... За весом не гнался Поэтому и размер корпуса с 3 блока от компа.и вес 5 кг.А то что у вас греется транс ну тык это экономия феррита и проволоки.ТУТ ВАШИ КОСЯКИ У МЕНЯ ТРАНС СЕРЬЕЗНО намотан.65 проводов 0.6 6 витков и пять проводов 1.2 мм 18 витков все в норме на четырех половинках E65. И я никогда не мотаю на отечественном ГОМНЕ типа строчников и так далее только epcos и только он.запас по току огромен Но я его ограничил пусть все работает как должно работать а не то что везде перегрев валит.Да вот что еще все кулера и подсветки запитаны от отдельного блока питания точно такого же собрал их два.Радиаторы(хотел медную подложку под ключики но не нашел шинки медной) тоже стоят не не маленькие и не деленные пополам у каждого нагревательного элемента свой радиатор полноценый (кроме диодов выходных)Отсюда и размер ... 'Aleksandrov', ну чё ты сразу обижаешься? Аппарат действительно серьезный! Даже, мне здается, немного перебдел. А вот вес видимо, определил на глазок. Или 5 кг - это вес транса? Или пустого коробка? Все-таки "...3 блока от компа" - это не шутка! Подожди, ты имешь ввиду 3 системных блока или 3 блока питания? А чего ты так погорячился и силовой транс мотнул на 2-х комплектах Е65? Частота , что ли, совсем маленькая? Транс греется в любом случае. Большой, маленький, на одном комплекте, на 2-х... На ХХ греется больше. Столько радиаторов, вентиляторов. Вспомнил. Я как-то тоже сделал аппарат (2-го Бармалея) с 5-ю вентиляторами. Вот это был кабан! Не чета твоему. Фотку покажу. Зверь. Где-то трудится... А может и в утиль пошел уже...Все-таки лет 5-6 назад было. Кстати, можешь показать нутренности аппарата? Если не секрет? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
7.5.2013, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 |
приветствую всех на форуме.всегда интересовал 1 вопрос. ток идуший через обратные диоды HFA15tb60 в схеме бармалея165а примерно равен с током который идет через силовые ключи?просто есть диоды hfa08tb60 можно былобы их использовать заместо hfa15tb60.
|
|
|
7.5.2013, 12:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
|
|
|
|
7.5.2013, 12:59
|
|
приветствую всех на форуме.всегда интересовал 1 вопрос. ток идуший через обратные диоды HFA15tb60 в схеме бармалея165а примерно равен с током который идет через силовые ключи?просто есть диоды hfa08tb60 можно былобы их использовать заместо hfa15tb60. Откуда ж там такой же ток, как через ключи. Ток ключей идет в дугу, накачивает дроссель по пути и по ходу дела намагничивает транс. А диоды только перемагничивают транс. Здается мне, твои диоды потянут. Можешь прикрутить какой-нибудь радиатор. "...всегда интересовал 1 вопрос..." - это полгода? За это время можно было найти и перечитать кучу теории по инверторам Valvola или Multika. Можно ставить в аппараты до 130а. Олег, не отвлекайся от аппарата! -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
7.5.2013, 13:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 |
15 диоды на размагничевание,а 8 на снабера.
-------------------- Греется-значит работает!
|
|
|
7.5.2013, 13:45
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 |
|
|
|
|
7.5.2013, 13:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 |
Приветствую всех ! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ! С ДНЁМ РАДИО !
-------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
|
|
7.5.2013, 14:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 |
Откуда ж там такой же ток, как через ключи. Ток ключей идет в дугу, накачивает дроссель по пути и по ходу дела намагничивает транс. А диоды только перемагничивают транс. Здается мне, твои диоды потянут. Можешь прикрутить какой-нибудь радиатор. "...всегда интересовал 1 вопрос..." - это полгода? За это время можно было найти и перечитать кучу теории по инверторам Valvola или Multika. Олег, не отвлекайся от аппарата! DANTIST здраствуйте а почему полгода? он всегда меня интересовал. когда я начал заинтересовываться самодельными сварочными инверторами .теорию я читал но на практике как обычно все виднее. |
|
|
7.5.2013, 15:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.4.2013 Пользователь №: 32706 |
DANTIST Да я не обижаюсь нисколько не девочка же Внутриности покажу чуть позже не охото вскрывать милион саморезов вот как найду датчик температурный так с фоткаю выложу внутрение кишки.Кстати где можно дернуть датчик температурный на замыкание В продаже нигде нету может посоветуете где стоят такие ??? На счет размеров я говорю что с 3 штуки блока питания комповских а не корпусов комповских Зачем бы мне такой гроб собирать с трех корпусов системных ахренеть это же тысячник тогда
|
|
|
7.5.2013, 16:35
|
|
DANTIST Да я не обижаюсь нисколько не девочка же Внутриности покажу чуть позже не охото вскрывать милион саморезов вот как найду датчик температурный так с фоткаю выложу внутрение кишки.Кстати где можно дернуть датчик температурный на замыкание В продаже нигде нету может посоветуете где стоят такие ??? На счет размеров я говорю что с 3 штуки блока питания комповских а не корпусов комповских Зачем бы мне такой гроб собирать с трех корпусов системных ахренеть это же тысячник тогда Не, Aleksandrov, все-таки у тебя не серьёзный подход к собирательству аппаратов. Детальку припаял - сфоткал. Трансик мотаешь - пофоткал. Вот это подход. А то тут иногда проскакивают такие вопросы по моточным изделиям... Последние 10 волосин дыбом встают! А по поводу термостатов зайди на сайт Kosmodrom. Я у них как-то покупал. Давненько, правда. Были у них и на замыкание и на размыкание. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
7.5.2013, 17:04
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 |
приветствую всех на форуме.всегда интересовал 1 вопрос. ток идуший через обратные диоды HFA15tb60 в схеме бармалея165а примерно равен с током который идет через силовые ключи?просто есть диоды hfa08tb60 можно былобы их использовать заместо hfa15tb60. Ток через размагничивающие диоды равен току намагничивания силового транса. Так-что смело ставьте HFA08. Сам такие ставлю в AVT-ку. Нагрев практически никакой. А в снаббера транзюков и 3 амперных вполне достаточно. Хорошо работают HER508. |
|
|
7.5.2013, 17:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 |
Ток через размагничивающие диоды равен току намагничивания силового транса. Так-что смело ставьте HFA08. Сам такие ставлю в AVT-ку. Нагрев практически никакой. А в снаббера транзюков и 3 амперных вполне достаточно. Хорошо работают HER508. У меня в снабберах стоят по 2шт HER508, работают отлично. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
|
7.5.2013, 17:41
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 |
У меня в снабберах стоят по 2шт HER508, работают отлично. Ставлю по одному, полёт нормальный. В сотке Бармалея вобще одноамперные стояли, и ничего. Главное не нарваться на перемаркер. Как-то взял 10 штук HER308, пока вёз домой в кармане, практически у всех стёрлась маркировка. Рисковать не стал, применил в другом деле. |
|
|
7.5.2013, 17:42
|
|
Не, Aleksandrov, все-таки у тебя не серьёзный подход к собирательству аппаратов. Детальку припаял - сфоткал. Трансик мотаешь - пофоткал. Вот это подход. А то тут иногда проскакивают такие вопросы по моточным изделиям... Последние 10 волосин дыбом встают! А по поводу термостатов зайди на сайт Kosmodrom. Я у них как-то покупал. Давненько, правда. Были у них и на замыкание и на размыкание. На будущее буду иметь ввиду что фоткать как то не привыкну к этому То забудешь фоткнуть то не охото Надо завести себе такую привычку. |
|
|
7.5.2013, 17:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 |
Коллеги, правда ведь ерунда какая-то с буржуйскими ферритами, чёт заитересовался, почитал и у многих стран [компаний] один и тот-же цвет означает разную проницаемость.
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
|
7.5.2013, 18:20
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 0:42 |
|