![]() Освещение на 36 В , не устарело ли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Освещение на 36 В , не устарело ли |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
При ремонте разной электроники я постоянно пользуюсь мультиметром, но в электрике он мне не нужен. А сколько показывает мультиметр между изолироваными 36 В и землёй? Если не затруднит, замерьте. А если есть возможность, и ток. Я бы и сам замерил, но пока не могу: сезон полевых работ. ![]() Недавно я интересу ради подключил барабан с полсотней метров кабеля 3х1,5 одним проводом к фазе, а остальные два оставил неподключенными. На неподключенных проводах мерил напряжение относительно заземлённых частей. 220. Но ток... Практически отсутствовал. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
А сколько показывает мультиметр между изолироваными 36 В и землёй? Если не затруднит, замерьте. А если есть возможность, и ток. Я бы и сам замерил, но пока не могу: сезон полевых работ. ![]() Недавно я интересу ради подключил барабан с полсотней метров кабеля 3х1,5 одним проводом к фазе, а остальные два оставил неподключенными. На неподключенных проводах мерил напряжение относительно заземлённых частей. 220. Но ток... Практически отсутствовал. ![]() По возможности обязательно это сделаю. А сейчас есть только маленькие тр-ры , наверное лучше будет использовать от 600Ватт. Опыт с кабелем -это то-же самое, когда в квартире обрыв нулевого провода и в коробке все провода светятся как фазные. Это и понятно, провода относительно друг друга имеют емкость , а переменный ток проходит через эту емкость . Я говорил об опасности в случае горения индикаторной отвертки. Никто-же не знает , что и почему, поэтому лучше поберечься. А если мерить мультиметром напряжение, то он наверняка покажет где-то начиная от 150 Вольт. Внутреннее сопротивление его порядка 10 Мом и падение напряжения на внутреннем сопротивлении малое. Ток утечки на землю я как-то не мерял, а вдруг не утечка? Прибор жалко. Для этого есть указатель напряжения. Вы все электрики и знаете, что при подготовке рабочего места к проведению работ после отключений производится проверка отсутствия напряжения и эту операцию делают двухполюсным указателем напряжения, предварительно проверив его работоспособность в рабочей сборке. Я так и делаю , но в других случаях о наличие напряжения говорит неонка в индикаторной отвертке. После отвертки я обязательно замерю что и почему есть двухсторонними щупами, или мультиметром. Добавлю к этому, что с детства делаю эксперименты с электрикой и могу про них долго-долго рассказывать. Всё о чем говорю проверено на деле неоднократно. С электрикой шутки плохи! О чем не знаю , лучше послушаю и намотаю на ус!!! ![]() -------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 2:40 |
|
![]() |