Косяки дафзащиты или почему не работает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Косяки дафзащиты или почему не работает УЗО |
27.7.2013, 11:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
а к неверному подходу к оценке работоспособности схемы. То есть, качественные характеристики подобранного оборудования совсем никак не влияют на работоспособность схем? Можно я запишу это изречение? Пол-жизни проработал метрологом...в том числе просчитывал надежность, как одну из главных составляющих проектного решения.......и впервые слышу такую мысль. Диалектический материализм, он знаете ли, во всем живет. Даже в вас. Даже если вы против. Как глисты. Даже если вы не разделяете саму теорию. Запишите это, т.к. в НТД такой вывод вряд ли найдете. О работоспособности. Ставили несколько раз дифавтоматы ИЭК заказчику...... звонит на следующий день, жалуется, что нет света. Дифавтомат включен, наверху напряжение есть по каждой фазе, а внизу на одной 220, на других 60 и 80В соответственно. О чем это вам говорит? Мне - об огромном переходном сопротивлении. Или у китайского оборудования это допустимо? А вот у фирмачей ни разу не встречалось такого дефекта. Даже если произведено было в Китае. Еще раз призываю всех ставить все элементы, связанные с надежностью, пожаробезопасностью, электробезопасностью и РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ схем любого приличного производителя, только не китайского. Ну а грамотный монтаж - это само собой. Другой бы спорил, а я не стану. Выше уже высказывал свои соображения. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 27.7.2013, 11:53 |
|
|
|
27.7.2013, 22:35
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.12.2012 Пользователь №: 29607 |
По поводу фирмы, я спорить не буду.
Первым делом что проверили, это кабель от ЩУ до ЩР, все в норме. На объекте больше небыли, не успеваем, будем в конце недели. Есть мысль, где косяк. Скорей всего в распред коробке освещения. Выяснить будем примерно в таком порядке. 1. Соединим в ЩУ до дифа землю с нулем. 2. В доме сделаем соединение того же типа и будем откидывать на шине заземления в ЩР от каждой группы землю, как сработает в ту группу и пойдем смотреть. 3. Если п.2 не даст результатов, пойдем смотреть распред коробки. |
|
|
28.7.2013, 0:25
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
То есть, качественные характеристики подобранного оборудования совсем никак не влияют на работоспособность схем? Можно я запишу это изречение? Не стоит, полагаю... И не стоит передёргивать и вносить своё смысловое содержание в чужие слова. Для особо одарённых предлагаю прочитать тему с самого начала, что бы понять о чём шла речь. Особенно те моменты, когда проверялась работоспособность УЗО закорачиванием нулевых проводников (рабочего и защитного) при отсутствии нагрузки. Не надо работать полжизни метрологом, чтобы въехать в ситуацию и понять, что даже брендовые аппараты поведут себя также, как и бюджетные. Конкретно о Вашем случае ни судить, ни спорить не буду... Что там у дифа с переходным сопротивлением, как проводились замеры... отсюда не видать. Возможно Вам "повезло" и попался тот самый экземпляр, которого так долго искали. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
29.7.2013, 5:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
1. Соединим в ЩУ до дифа землю с нулем. 2. В доме сделаем соединение того же типа и будем откидывать на шине заземления в ЩР от каждой группы землю, как сработает в ту группу и пойдем смотреть. 3. Если п.2 не даст результатов, пойдем смотреть распред коробки. п.2 Исключить. Земля с нулем соединяется однократно, только во вводном щите. А далее, в распределительных (этажных) шкафах они должны быть изолированы. 1.Для особо одарённых предлагаю прочитать тему с самого начала, что бы понять о чём шла речь. 2.Особенно те моменты, когда проверялась работоспособность УЗО закорачиванием нулевых проводников (рабочего и защитного) при отсутствии нагрузки. 3.Не надо работать полжизни метрологом, чтобы въехать в ситуацию и понять, что даже брендовые аппараты поведут себя также, как и бюджетные. 1. Что-то вы скатываетесь до уровня примитивного юмора...Не ожидал. Держите себя в руках, вы ж модератор? Если я тон поддержу, точно хуже будет, поскольку у меня интеллигентности поменьше вашей будет. 2. Моменты бывают разными и я всегда действую, при определении характера неисправности в обратном порядке. То есть, сначала монтаж проверяю, затем устройство. Но в данном случае, в связи со своим недоверием китайпрому, вскользь заметил, что возможно дело не в монтаже. Вот и все, собственно. Я не идейный и отбивать битой интересы производителей не собираюсь. Просто констатировал очевидное, что у фирмачей с качеством получше.......и не только с электротехнической продукцией. А так-то да. Мне тоже за Китай несколько неловко. 3. Полностью с вами согласен. Не надо пол-жизни. Просто так случилось. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 29.7.2013, 5:41 |
|
|
|
30.7.2013, 20:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.12.2012 Пользователь №: 29607 |
savelij®, Благодарен Вам за совет. Все проверили на повторное соединение земли с нулем, и не нашли такового. Собрали схему по первоначальному виду, в одну из групп включили поливной насос и результат не заставил себя ждать. Диф автоматы исправно отключали утечку. Снимаю шляпу
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:01 |
|