![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Если стеклотекстолит качественный, а не из запасов 10 летней давности, то лично я вообще не замечал что что-то отслаивается, перепаивать можно сутками, главное это после каждого раза, давать остывать материалу, ну и соответственно паяльник не на 400градусов.Когда собирался рисовать плату то тоже сразу хотел на смд, но потом положив крутелочки, релюшку, тр-тор то стало ясно что смысла нет в минимизации, да и к тому-же выводные деталюхи нужно куда-до девать.сулейман работа продвигается, спаял уже к своему экзотическому корпусу бп для силовухи из того что валяется под ногами, сейчас занят слесарными работами.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Если стеклотекстолит качественный, а не из запасов 10 летней давности, то лично я вообще не замечал что что-то отслаивается, перепаивать можно сутками, главное это после каждого раза, давать остывать материалу, ну и соответственно паяльник не на 400градусов.Когда собирался рисовать плату то тоже сразу хотел на смд, но потом положив крутелочки, релюшку, тр-тор то стало ясно что смысла нет в минимизации, да и к тому-же выводные деталюхи нужно куда-до девать. Согласен,тут уж кому что нравится,у меня выводных деталюх запасов нет,а покупать-нет желания,если есть СМД в наличии дома. Олег,сразу вопросец образовался-по части регулятора оборотов,как там обстоят делишки с нагревом? Что нужно оставить из выводных? Интерестное решение с мостами!!! ![]() Сообщение отредактировал STASKIN - 13.9.2013, 15:29 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
Некачественный стелотекстолит бывает и ещё как бывает,незнаю может он у прадовцов на складе завалялса.Вот недовно купил двухслойный с виду не отлечиш но фольга очень тонкая.Обычно после травки пальцем чувствуеш а эту нет,ну думаю ладно начал паять и вот ано чудо сразу вспонил старые времена. Протравитл другую, эту пришлось паять акуратно ну и дорожки все увеличил до 0.8 и более.
Сообщение отредактировал Pavel.I - 13.9.2013, 16:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 8.9.2010 Из: г.Змиев Пользователь №: 19419 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Олег,сразу вопросец образовался-по части регулятора оборотов,как там обстоят делишки с нагревом? Что нужно оставить из выводных? Интерестное решение с мостами!!! ![]() В регуляторе ничего не греется, кроме как резистора полваттного, смд поставь 2-3штуки.Печать мостов рисовал под свой корпус и конденсаторы, насабиралось Ф30мм кучка, см. сам.Входной выпрямитель.lay6 Трансформатор для питания мотора протяжки? Да, для моторчика и ветродуев, просто он шел в комплекте с корпусом. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
К сожелению некачественный текстолит - явление частое. Недавно травил силовую плату,при лужении один полигон отвалился напрочь, хотя другие нормально. Пришлось на суперклей посадить. Тут уж кому что больше нравится кому чип,кому-дип. Иу кого какие запасы. Слава Богу в магазинах выбор есть.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
К сожелению некачественный текстолит - явление частое. Недавно травил силовую плату,при лужении один полигон отвалился напрочь, хотя другие нормально. Пришлось на суперклей посадить. Тут уж кому что больше нравится кому чип,кому-дип. Иу кого какие запасы. Слава Богу в магазинах выбор есть. Чтобы небыло проблем, и лишний раз не перегревать текстолит - я лужу в глицерине легкоплавким припоем. Ванночка с глицерином(можно просто с водой)ставится на плитку, туда щепотку лимонной кислоты, сыпанул гранул легкоплавкого припоя(розе). Когда глицерин прогрелся - припой превращается в блестящие шарики, наподобие ртути. Плату погружаю в ванночку и ватным тампончиком на палочке разгоняем припой по плате, равномерно проглаживая дорожки и сгоняя лишнее. Получается равномерное лужение без перегревов. Далее вытащил, промыл под краном, высушил, покрыл спирто-канифолью. Все. Что касается некачественного текстолита - в основном отваливались дорожки на советских запасах. На импортном современном пока такого не встречалось. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже лужу розе, только в воде с добавлением муравьиной или лимонной кислоты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
... Что касается некачественного текстолита - в основном отваливались дорожки на советских запасах. На импортном современном пока такого не встречалось. Вот что у меня и вышло,что советсский понятно дело как его отличить на однослойном (импортном)хоть какието надписи имеются а на двух-слойном фольга и больше нечего уменя такой был.Раньше по молодости паял на советсском бывало дорожки отпадывали, но это кагда начинаеш детальки подбирать методом тыка и лудить приходилось по простому паяльником.На этом что сейчас покупал даже слов нет дрянь,всё запаял всю плату начел Мегу8 припаивать ,при пайки углы сдвинулись решил отпаять и дорожек как не бывало. Сообщение отредактировал Pavel.I - 14.9.2013, 11:47 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 20.2.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13517 ![]() |
Могу с "гордостью" заявить - Navstar не одинок.
Запустил на столе. Все прекрасно. Импульсы как картинка. При подаче +300В и увеличенном до 390 Ом резисторе токового датчика отстроил фазы. Все узлы проверены и перепроверены. На испытаниях при реальной нагрузке на 0,3 ома работает долго. Никакого свиста или другого постороннего шума нет. Как только уменьшаешь нагрузку до 0,2 Ом - вышибает силовые транзисторы через 10 сек. Напряжение при этом на выходе 24 В. Это не первый раз. До 100 А работает, как только свыше - "хлопок" и все. Это в режиме ММА. Ранее собирал резонансник Негуляева - отстроил сразу и работает уже 4 год. Собирал частотники для трехфазных движков на 2,2 Квт. Не могу понять! Прицепил рисунок печатной платы силовых ключей. Желтым обозначены радиаторы, которые находятся с обратной стороны платы. ![]() Сообщение отредактировал Steppe - 14.9.2013, 16:26 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Могу с "гордостью" заявить - Navstar не одинок. По моему разводка силы не очень аригинально что сразу бросилась в глаза +310 и -310 вольт разнесены долеко, скока смотрю печатки на форуме не видел такого.Для примера подобрал картинки вот на этих питание подходит красиво.Транзисторы трамвайчиком запитаны это тоже не очень подходит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Могу с "гордостью" заявить - Navstar не одинок. Да...гордиться особо нечем. Хотя, Navstar, похоже, сменил топологию. И правильно сделал. Так, что ты снова один. Пока. Ты бы хоть написал какие ключи убиваешь? Все они в одном месте куплены? Что за транс? Какой удалось увидеть ток на 0,2 Ома? Хоть какую-то информацию к размышлениям. По два красных квадрата на плате - это снабберные резисторы? А осциллы на затворах и коллекторе смотрел под нагрузкой? Сообщение отредактировал DANTIST - 14.9.2013, 16:42 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 20.2.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13517 ![]() |
Да...гордиться особо нечем. Хотя, Navstar, похоже, сменил топологию. И правильно сделал. Так, что ты снова один. Пока. Ты бы хоть написал какие ключи убиваешь? Все они в одном месте куплены? Что за транс? Какой удалось увидеть ток на 0,2 Ома? Хоть какую-то информацию к размышлениям. По два красных квадрата на плате - это снабберные резисторы? А осциллы на затворах и коллекторе смотрел под нагрузкой? Ключи выполнены на IRG4PC50W. Брал в Вольтмастере. Транс на B66375-G-X187, N87, E80/38/20. Успел заметить амплитуду на резисторе R5 (43 Ома) около 5 В. Красные квадраты - резисторы снабберных цепочек. До 0,3 Ом в нагрузке работает непрерывно до 10..15 минут, дольше терпения не хватало держать. Сообщение отредактировал Steppe - 14.9.2013, 20:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Steppe это у вас оригинальная разводка? Или сами развели? В любом случае - хиловато.ИМХО.Я всегда развожу полигонами, и у меня получается, почти как резаком нарезанно. Конденсаторы, если электролиты на отельной плате, то блокировочные,ключи,силовой транс должны составить круг,или прямоугольник, а не восьмерку или другую загогулину.Этот круг или квадрат, по диоганали на 4 сектора делят рекур диоды. РС или РСД цепочки параллельно КЭ, как можно прижаты ближе,а не где нибудь апендиксом на стороне.А драйвера у меня всегда на отдельной платке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
DANTIST, Я пока еще ничего не менял, все как было собрано в "непрезентабельном" коробке, так и осталось, снял лишь рукав и протягу. Хотел по-быстрому сваять трансформаторник, так как "сезон" подходит к концу, а аппарат нужен был "на вчера", но просчитался с количеством меди. Тут уже простая и "железобетонная схема" если и она не заработает то я даже не представляю с какой жопы у меня руки растут.
Steppe, Нужно лампочку в разрыв +300 на силу (что мне тоже рекомендовал Олег). Я вот еще хочу избавится от bs170 так как кажется из-за них все взлетает. Сразу готовься покупать новые ключи в драйвера и стабилитроны. А у тебя блок питания нормально стартонул с исходными данными? |
![]() |
|
![]()
|
|
Steppe, Нужно лампочку в разрыв +300 на силу (что мне тоже рекомендовал Олег). Можно спросить - мне это зачем? Этот этап давно пройден. Steppe это у вас оригинальная разводка? Или сами развели? В любом случае - хиловато.ИМХО. Конструкция трехярусная, на базе старого советского полуавтомата. Разводка своя. Дорожки утолщены медной шиной. 1этаж - блоки питания и управления протяжкой 2 этаж - все то, что относится к схеме ПА. 3 этаж - клапан, протяжка, шины |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 20:40 |
|
![]() |