![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Ещё один вопрос ко всем окружающим что бы почувствовать себя окончательно добитым, к Вот 140А на 0,2 ома на той же вторичке[attachment=28048:140A_02om_vtor.jpg] Надо б шиит на 3845 всёже почитать -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
к примеру выкрутили задатчик на максимум и смотрим заполнение на реальной нагрузке, затем делаем КЗ, изменится ли заполнение и с чем это связано? Сам не экспериментирую по причине проживания в многоэтажке, берегу проводку. Если делаете КЗ импульс изменится конечно, он превратится в почти иголку, так как резисторами в обьвязке ТТ мы выбираем мак ток через ключ, и как только этот ток достигает заданного при КЗ - импульс сужается. Сообщение отредактировал oleg1ma - 9.9.2013, 16:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Если делаете КЗ импульс изменится конечно, он превратится в почти иголку, так как резисторами в обьвязке ТТ мы выбираем мак ток через ключ, и как только этот ток достигает заданного при КЗ - импульс сужается. Надо было с этого и начинать, а я от безделия и собственной дремучести устроил дискуссию. Получается типа тормознутого антистыка |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 2.3.2011 Из: Беларусь - Борисов Пользователь №: 21818 ![]() |
На табло что высвечивает ?
На табло горит показания тока, которое накручено задатчиком. Питание ведь все подводится и +5 и +14.4 с меги частота 3.94кГц идет на микруху при этом напряжение изменяется на входе 3845 от 250mV до 2.6V, пила на 4 ноге ампл. 1.9V есть форма ее норм. Я понимаю что мега должна была убрать сигнал по входу на 3845 спустя 3 мин, как переход в сон, я правельно понимаю? Сообщение отредактировал stalker-dass - 11.9.2013, 21:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
На табло что высвечивает ? На табло горит показания тока, которое накручено задатчиком. Питание ведь все подводится и +5 и +14.4 с меги частота 3.94кГц идет на микруху при этом напряжение изменяется на входе 3845 от 250mV до 2.6V, пила на 4 ноге ампл. 1.9V есть форма ее норм. Я понимаю что мега должна была убрать сигнал по входу на 3845 спустя 3 мин, как переход в сон, я правельно понимаю? Так как у меня управы все запускались сразу то я даже не замерял напряжения в разных режимах, но мне кажется при отключении напруга на входе Шим еще поднимется, у вас что показывает в режиме сна? Сообщение отредактировал nikon - 11.9.2013, 21:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 2.3.2011 Из: Беларусь - Борисов Пользователь №: 21818 ![]() |
При включении когда горит ноль в верхнем левом углу на входе 3845 - 4.4V, как только показывает ток напряжение становится в зависимости что накручено задатчиком.
Сварка уже стоит 17 минут, в режим сна не переходит!!!!!!! Еще заметил показания тока на индикаторе плавают, выросли с 70А до 87А, после надоело ждать режима сна. задатчик выкрутил к 30А, а минимальный ток стал 61 и ниже не накрутить, выключил включил сварку, показания остались прежними, теперь как будто сварка не 30-160А, а 61- 160А. Что это может быть? Сообщение отредактировал stalker-dass - 11.9.2013, 22:07 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
А на 3 выводе 3845 у Вас что? Плавать ничего не должно, чем паяли, каким флюсом? Плату после пайки промыли хорошо? Напряжения питания, если правильно поняла, не плавают? С 15 вывода меги частота ШИМ около 32 кГц, а не 3,94. Непосредственно на 15 выводе Меги меряли частоту? Вообще на С20 и дальше там должна быть практически постоянка. Посмотрите осциллом сигналы по входам 3845, возможно у Вас ещё помехи импульсные проходят и создают проблему. Можно попробовать преобразователь на mc34063 отключить временно (выпаяв её дроссель например). Возможно она у Вас помехи генерит. В этом случае мега и индикация работать не будут, конечно, но на выходе 3845 50кГц должны быть.
Сообщение отредактировал ERika - 11.9.2013, 23:00 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
При включении когда горит ноль в верхнем левом углу на входе 3845 - 4.4V, как только показывает ток напряжение становится в зависимости что накручено задатчиком. Сварка уже стоит 17 минут, в режим сна не переходит!!!!!!! Еще заметил показания тока на индикаторе плавают, выросли с 70А до 87А, после надоело ждать режима сна. задатчик выкрутил к 30А, а минимальный ток стал 61 и ниже не накрутить, выключил включил сварку, показания остались прежними, теперь как будто сварка не 30-160А, а 61- 160А. Что это может быть? Управу лучше отстроить отдельно от силовой, на любом лабораторном БП. Все режимы должны отрабатываться, на 6 выводе меандр, при засыпании пропадающий. А потом уже прикрутить к силовой, подать на силу 20-30В и проверять прохождение сигналов. Сейчас как раз занимаюсь прикручиванием управы к силе, завтра попробую на балласт ![]() Сварка уже стоит 17 минут, в режим сна не переходит!!!!!!! Еще заметил показания тока на индикаторе плавают, выросли с 70А до 87А, после надоело ждать режима сна. задатчик выкрутил к 30А, а минимальный ток стал 61 и ниже не накрутить, выключил включил сварку, показания остались прежними, теперь как будто сварка не 30-160А, а 61- 160А. Что это может быть? Возможно чего то накосячено с выходом, постоянно нагружен и не засыпает-смотреть монтаж. Сообщение отредактировал KT117 - 11.9.2013, 23:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
А на 3 выводе 3845 у Вас что? Плавать ничего не должно, чем паяли, каким флюсом? Плату после пайки промыли хорошо? Напряжения питания, если правильно поняла, не плавают? С 15 вывода меги частота ШИМ около 32 кГц, а не 3,94. Непосредственно на 15 выводе Меги меряли частоту? Вообще на С20 и дальше там должна быть практически постоянка. Посмотрите осциллом сигналы по входам 3845, возможно у Вас ещё помехи импульсные проходят и создают проблему. Можно попробовать преобразователь на mc34063 отключить временно (выпаяв её дроссель например). Возможно она у Вас помехи генерит. В этом случае мега и индикация работать не будут, конечно, но на выходе 3845 50кГц должны быть. Всем добрый вечер! По питанию +5V пока горит маленький ноль в левом углу, мультиметр показал 4,67-4,7V постоянно прыгает, как только на индикаторе загорается ток, напряжение проседает до 3.7V и тоже прягает, а это не есть хорошо. Вопрос если не тот дросель впаять, такая ерунда может быть, есть предположение, что не тот продали, а вот я не проверил перед впаиванием? Еще индикатор сварки постоянно моргает, это из-за питания, или внутреняя частота контроллера выбрана не правельно? Сообщение отредактировал stalker-dass - 12.9.2013, 18:59 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Добрый вечер. С частотой развертки Меги там всё в порядке, ничего моргать не должно. Это у Вас именно из-за питания. И напряжение по +5v там скакать тоже не должно. Из-за этого у Вас и проблемы. 3,7в, когда фьюзами нижний порог напряжения питания Меги 4,5в выставлен. Понятное дело будет глючить. От дросселя конечно многое зависит. Насколько помню, данный преобразователь на ХХ у меня давал около 7в, с нагрузкой (мега+индикация) 5,3в. Дроссель я поставила 220мкГн (маркировка на нём была 221). А у Вас на дросселе какая маркировка стоит? Ну и желательно, чтобы дроссель был намотан не слишком тонкой проволокой, т.е. сопротивление постоянному току имел не слишком высокое. Потому за миниатюрностью тут лучше не гнаться. Померьте заодно сопротивление своего, возможно дело именно в этом.
Сообщение отредактировал ERika - 12.9.2013, 20:25 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый вечер. С частотой развертки Меги там всё в порядке, ничего моргать не должно. Это у Вас именно из-за питания. И напряжение по +5v там скакать тоже не должно. Из-за этого у Вас и проблемы. 3,7в, когда фьюзами нижний порог напряжения питания Меги 4,5в выставлен. Понятное дело будет глючить. От дросселя конечно многое зависит. Насколько помню, данный преобразователь на ХХ у меня давал около 7в, с нагрузкой (мега+индикация) 5,3в. Дроссель я поставила 220мкГн (маркировка на нём была 221). А у Вас на дросселе какая маркировка стоит? Ну и желательно, чтобы дроссель был намотан не слишком тонкой проволокой, т.е. сопротивление постоянному току имел не слишком высокое. Потому за миниатюрностью тут лучше не гнаться. Померьте заодно сопротивление своего, возможно дело именно в этом. Заменил дроссель, был как вы и говорили, миниатюрность ![]() Хотя созрел вопрос, что еще могло выгореть? буду сейчас сам искать. И плиз кто нить или скиньте или ткните где есть прошивка на 140А, а то боюсь 2 80N60 не вытянут 160А. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.6.2012 Из: Россия г.Челябинск Пользователь №: 27885 ![]() |
И плиз кто нить или скиньте или ткните где есть прошивка на 140А, а то боюсь 2 80N60 не вытянут 160А. Уже же писалось тыщу раз. Максимальный ток аппарата зависит только от сопротивления нагрузочных резисторов ТТ и не более. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заменил дроссель, был как вы и говорили, миниатюрность ![]() Хотя созрел вопрос, что еще могло выгореть? буду сейчас сам искать. И плиз кто нить или скиньте или ткните где есть прошивка на 140А, а то боюсь 2 80N60 не вытянут 160А. Сочувствую. Кроме Меги ничего больше сгореть по-идее не должно было. Прошивку уже не помню, когда выкладывали, потому прикрепила. Но tranc_house прав, реальный макс. ток аппарата не зависит от прошивки, а зависит от ТТ и его нагрузочных резисторов и привязывается при настройке аппарата.
Прикрепленные файлы
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сопротивление дросселя отличное. Насчет Меги - на 15 ноге должен быть ШИМ с частотой 31,25кГц. Если у Вас 3,94 - значит неправильно выставлены фьюзы. Проверьте их внимательно. Похоже у Вас тактовая частота 1МГц вместо положенных 8МГц. Такая частота будет с заводскими фьюзами, возможно Вы про них просто забыли. С остальным...проверьте сначала фьюзы, а дальше видно будет
![]() P.S. Режим сна думаю у Вас работает, только он включится через 3*8=24 минуты ![]() Сообщение отредактировал ERika - 13.9.2013, 20:02 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Подключите датчики температуры, оба.
Проверьте монтаж. У меня на прошивке 220А, запитанной от отдельного БП, на 15 ноге меги есть меандр меняюший заполнение от макс к мин при увеличении тока, частота меняется от 32кГц до 38кГц, мерял частотомером. ничего не моргает, все работает четко. ![]() Сообщение отредактировал KT117 - 13.9.2013, 20:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу прощения, не хотела перебивать
![]() -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу прощения, не хотела перебивать ![]() На осцилках то же видно изменение периода, возможно такая управа получилась, полностью прогонять буду, когда в корпус упакую, пока только отстроил минимальный ток 30А, до 50А показания показометра соответствуют показаниям амперметра на балласте, больше не поднимал, терморезисторы нужно приклеить к радиаторам. |
![]() |
|
![]()
|
|
в CodeVisionAVR C Compiler фузы применяю, он показывает что их записал, а сам заводские прошивает, потом решил прочесть, что саму программу с контроллера , что фузы и увидел , что он их просто не применил (мной выставленные). Переустановил программу, вновь показало что применило, запрограммировал, прочел фузы записанные в контроллер все верно как на фото, подключаю к сварке и теперь вооще ни индикация не горит, ни входной частоты, ни выходной.
С уважением Андрей. |
![]() |
|
![]()
|
|
в CodeVisionAVR C Compiler фузы применяю, он показывает что их записал, а сам заводские прошивает, потом решил прочесть, что саму программу с контроллера , что фузы и увидел , что он их просто не применил (мной выставленные). Переустановил программу, вновь показало что применило, запрограммировал, прочел фузы записанные в контроллер все верно как на фото, подключаю к сварке и теперь вооще ни индикация не горит, ни входной частоты, ни выходной. С уважением Андрей. При программировании следует придерживаться порядка: Считали мегу, считали фузы. Стерли мегу. Записали FLASH. Проверили FLASH. Выставили фузы. Записали фузы. Проверили фузы. Еще раз проверили все. Для программирования фьюз есть отдельная галка. ![]() А сейчас скорее всего заблокировали мегу неправильной установкой фьюзов. All-не нажимать, программируются и LockBits и мега может впасть в ступор. Почитайте темку http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=27034 Сообщение отредактировал KT117 - 13.9.2013, 23:44 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 2:31 |
|
![]() |