![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Какой максимальный выходной ток? Максимальный наверное 230А, головка и шунт на 200А расчитаны-так что с уверенностью могу только сказать-на 200А на задатчике амперметр показывает 200А ( при сварке электродом четверкой) . Такие токи не для домашней сети ![]() Аппарат отличный, ни шуршавчиков, ни свистов. Для себя, любимого-самое то, запас по мощности огроменный. Спасибо Юрию и всем на форуме за помощь. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.3.2011 Из: Великие Луки Пользователь №: 21990 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.9.2013 Из: Украина Пользователь №: 35613 ![]() |
Приветствую уважаемые форумчане! Сразу хочу поблагодарить yjriy за проделанный им труд и предоставление его в народный колхоз. Коммерческих целей я не преследую, хочу сменить в своей отработанной схеме аналоговую управу на цифровую. Собираю сварочник по доработанной схеме Бармалея. Друг направил меня на эту тему, хочу прикрутить к своей схеме эту управу. Читал первый пост, там для скачивания доступны первые ПП и прошивки на 160 и 220 А. Читал форум и показалось мне что где то была прошивка и на 250 А, так же хочу спросить, на фото в низу сообщения ТС есть плата управы версии 3, эта плата доступна для свободного скачивания? Хочу повторить её, тоже работаю с паяльной маской.
С уважением Роман. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.3.2011 Из: Великие Луки Пользователь №: 21990 ![]() |
Файл заархивировал. Нажимаю кнопку "Прикрепление файлов" и ничего не происходит (не реагирует). Может нет у меня права-мало сообщений?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
soud
Цитата Какая то ерунда стала с аппаратом.При включении отрабатывает вентилятор, включается рэле и на тобло загорается off. У вас проблема в цепи обратной связи разем на плате управления не так подключон . На радиаторе диодов плюсовой потенцыал . -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.8.2011 Из: Беларусь г.Могилев Пользователь №: 23923 ![]() |
Подключен он правильно так как успел немного по трудиться уже в хороших руках.Сам аппарат не у меня. Сказал человеку что бы сбросил разьем обратной связи и он заработал. Скорее всего где то в проводе пробило изоляцию. Использовал комповые шнурки.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.9.2013 Из: Украина Пользователь №: 35613 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 19468 ![]() |
Всем привет!
Сылка на управу, которую нарисовал Lotik. http://yadi.sk/d/8lEfyk9_9dNCF |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Мотан на Е80 первичка 9,8 квадрата, вторичка 22 квадрата. Там что,между первичкой и вторичкой изоляционные вставки? ![]() Приветствую уважаемые форумчане! Сразу хочу поблагодарить yjriy за проделанный им труд и предоставление его в народный колхоз. Коммерческих целей я не преследую, хочу сменить в своей отработанной схеме аналоговую управу на цифровую. Собираю сварочник по доработанной схеме Бармалея. Друг направил меня на эту тему, хочу прикрутить к своей схеме эту управу. Чет сразу внимания и не обратил... Любопытно глянуть Вашу схему под Ваш трансформаторик. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
Но критику приветствую. ![]() Неточности есть это касается выходы на двух разъёмах замукают,и мусору много а так нечаго.Немного поправил платку и вот смотрю что слои перепутаны и макрос, какая правильная будет вот что на картинке Сообщение отредактировал Pavel.I - 21.9.2013, 18:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 25767 ![]() |
Приветствую уважаемые форумчане! Сразу хочу поблагодарить yjriy за проделанный им труд и предоставление его в народный колхоз. Коммерческих целей я не преследую, хочу сменить в своей отработанной схеме аналоговую управу на цифровую. Собираю сварочник по доработанной схеме Бармалея. Друг направил меня на эту тему, хочу прикрутить к своей схеме эту управу. Читал первый пост, там для скачивания доступны первые ПП и прошивки на 160 и 220 А. Читал форум и показалось мне что где то была прошивка и на 250 А, так же хочу спросить, на фото в низу сообщения ТС есть плата управы версии 3, эта плата доступна для свободного скачивания? Хочу повторить её, тоже работаю с паяльной маской. С уважением Роман. А можно посмотреть на доработанную схему Бармалея?? также хотелось бы поинтересоваться- зачем Вам 250А- рельсы варить?? Я брал эту управу еще первой версии, без особого труда привинтил ее к бармалею... Там правда я ограничился 160А, и этого мне , если честно хватило за глаза.... Варит что дурной ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2013 Из: Московская область г. Химки Пользователь №: 30773 ![]() |
Люди подскажите где пишут как и чем и на чём правильно мотать трансформаторы и дроссели,
а то совсем заблудился, да и с временем не очень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет! Сылка на управу, которую нарисовал Lotik. http://yadi.sk/d/8lEfyk9_9dNCF Спасибо что подкинули платку. На днях буду изготавливать по мере появления свободного времени. Жалко что на работе нет условий для работы с паяльной маской, ато я бы и там покою не дал ![]() Мне думается, будут проблемы у Вас с этим тр-тором.Измерьте инд.рассеивания, очень интересно какая вышла. Это не первый трансформатор намотанный на Е80 таким образом, завтра измерю именно этого транса. Таких что на фото было намотано 3 штуки, двое из которых уже в работе. Там что,между первичкой и вторичкой изоляционные вставки? ![]() Чет сразу внимания и не обратил... Любопытно глянуть Вашу схему под Ваш трансформаторик. Обмотки мотались на электрокартоне, для более удобной намотки вторичной обмотки делается каркас из того же электрокартона большого диаметра. После намотки он надевается поверх первичной, центрируется и распирается изоляционными вставками. После чего вся конструкция отправляется на пропитку в электролак. Такое решение дает дополнительный теплоотвод от обмоток трансформатора путем непосредственного продува их воздухом. А можно посмотреть на доработанную схему Бармалея?? также хотелось бы поинтересоваться- зачем Вам 250А- рельсы варить?? Я брал эту управу еще первой версии, без особого труда привинтил ее к бармалею... Там правда я ограничился 160А, и этого мне , если честно хватило за глаза.... Варит что дурной ![]() Конечно можно, схему прилагаю чуть ниже. На последних странницах этой темы мне где то попалось на глаза что была такая прошивка. Я живу в частном секторе и варить приходится часто и много чего, в том числе доводилось как то и кусок рельсы ![]() ![]() По схеме на выходе стоит пара IRG4PC50U на это не стоит обращать внимания, я ставлю по паре IRG4PC50W в плече, или же по 4 IRG4PC40W в качестве диагональных диодов HFA25TB60 В остальном (в прочим как и в целом) принцип наладки и выход на нужные рабочие параметры тот же что и у типовой схемы. Вот черновая сборка нынешнего аппарата, далее будет укладка проводов, покраска и вскрытие плат лаком. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Верхолаз - 22.9.2013, 0:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
На последних странницах этой темы мне где то попалось на глаза что была такая прошивка... Здравствуйте, сообщение №5301. -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет! Сылка на управу, которую нарисовал Lotik. http://yadi.sk/d/8lEfyk9_9dNCF Пояснение к печатке:Белая перемычка с 9 ноги м/с 2803 на общий провод и экран процика-навесная (проводочком).Если делать металлизацию отверстий заводскую, то перемычка эта не нужна. Плата на этой печатке тестировалась без силы-все свои функции отрабатывает нормально. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал lotik - 23.9.2013, 14:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Неточности есть это касается выходы на двух разъёмах замукают,и мусору много а так нечаго.Немного поправил платку и вот смотрю что слои перепутаны и макрос, какая правильная будет вот что на картинке Спасибки за критику! Про слои правильно сказали,но делается не для производства. Скиньте Ваш вариант пожалуйста. Как делаются такие полигоны? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 21:01 |
|
![]() |