![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
то нужен ли зазор. не нужен . эти кольца уже с распределённым зазором . на вых.дроссель самое то . Сообщение отредактировал Lemm - 4.10.2013, 11:33 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
не нужен . эти кольца уже с распределённым зазором . на вых.дроссель самое то . Спасибо.-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.12.2012 Из: Espana Пользователь №: 29532 ![]() |
[attachment=28493:SAM_1176_NEW.jpg] [attachment=28494:SAM_1177_NEW.jpg] [attachment=28497:SAM_1178_NEW.jpg] Уважаемые форумчане,кто встречался с такой бякой, это наверно кольца из альсифера. Они были сложенны друг с другом, размер сложенных составляет 55х32х24. Если на них сделать выходной дроссель, то нужен ли зазор. Здравствуйте, есть большая кольца этого типа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Та хоть 5 ради бога, сколько намотаеш столько и будет. Это типичный ответ на форуме. Кто не пробовал. Так и думает Если не лень почитайте мое решение вопроса.
Прикрепленные файлы
-------------------- С уважением.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.8.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 19309 ![]() |
Если не лень почитайте мое решение вопроса. Меньше, чем на 4 напряжения ни разу не пробовал. Все работает. У Вас где-то ошибка в монтаже закралась или пустые выходы перед замером напряжения не подгружаете.
"...Сделать источник питания по обратноходовой схеме на 3 и более напряжения практически нереально, кто пытался, знает. ..." |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Кто не пробовал. Так и думает К чему Ваше высказывание?Читали о чем речь велась? Попробовали раз и у Вас невышло, это не показатель.Я делаю питатели на 1,2, 3 и 4 напряжения, для своих сварочников, и в отлаженной схеме- все работает годами. Сообщение отредактировал oleg1ma - 5.10.2013, 11:11 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
василий здраствуй а что не запаял сам выключатель прямо в плату?а соединил через автомоб ильные клеммы? ![]() Да так легче стовить на переднюю панель, воткнал выключатель, затем воткнул плато, а в паре авто-клеммы вполне выдержат 20 ампер- испытанно. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
василий здраствуй а что не запаял сам выключатель прямо в плату? Нельзя их паять! Загубишь! -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нельзя их паять! Загубишь! DANTIST, привет. Я тоже подумал что от нагрева пассмас начнёт плавится ,и контакты потеряют своё место. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Уважаемые форумчане,кто встречался с такой бякой, это наверно кольца из альсифера. Если на них сделать выходной дроссель, то нужен ли зазор. Wasiliy61, на них должны быть еще такие полоски кольорові. От цвета зависит магнитная проницаемость. Так вот, желательно, чтобы эти полоски были черные. А у тебя их совсем не видать. Да и маловат он как-то размером. Я бы побольше поискал. Зазор не нужен. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Wasiliy61, на них должны быть еще такие полоски кольорові. От цвета зависит магнитная проницаемость. Так вот, желательно, чтобы эти полоски были черные. А у тебя их совсем не видать. Да и маловат он как-то размером. Я бы побольше поискал. Зазор не нужен. Полоски на них были красные, просто я когда их разобрал для интереса, чтобы посмотреть, они были все липкие-я их протёр тряпкой с растворителем, полоски и смылись. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже подумал что от нагрева пассмас начнёт плавится ,и контакты потеряют своё место. И это правильно. Никто их не паяет. В смысле, нельзя. Ты лучше обрати внимание на совершенно никчемное использование силового реле. Контакты реле обычно на 30 А. Выключатель сетевой на 16 китайских ампер. Релюшка коротит зарядный резистор и все. А не было ли мысли коротить ею же и сетевой выключатель одновременно с резистором. Мысль не моя, но интересная. Только понадобится сетевой выключатель с двумя переключателями, чтобы одновременно с размыканием сети размыкать контакты реле через схему задержки его включения. Полоски на них были красные, просто я когда их разобрал для интереса, чтобы посмотреть, они были все липкие-я их протёр тряпкой с растворителем, полоски и смылись. Где-то у меня была таблица по кодировке альсифера. Чё-то не могу найти. Поищу еще. Или то я видел на сайте у Терейковского? Wasiliy, почитай пока вот эту статью, а я поищу информацию по альсиферам. Сообщение отредактировал DANTIST - 5.10.2013, 17:40
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Выключатель нужен наверно типа такого, я думаю тогда и мощьность выключателя не сильно болшую надо, ведь при сварке уже будет защёлкнуто реле. Выключатель лишь-бы выдержал зарядку литов,но это-же кратковременно. как раз контакты сетевого выключателя принимают весь рабочий ток после замыкания контактов реле.Из опыта ремонтов,не слишком надежный узел. нормальные сетевые переключатели ух как редко встречаються. Сообщение отредактировал Jorg63 - 5.10.2013, 17:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
как раз контакты сетевого выключателя принимают весь рабочий ток после замыкания контактов реле.Из опыта ремонтов,не слишком надежный узел. нормальные сетевые переключатели ух как редко встречаються. Да, но по плану-то реле должно взять выключатель под крыло. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Посмотрите на дешевый сварочник, хватает среднего выключателя сетевого, который подключает только зарядный резистор, остальной рабочий ток, через реле.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 5.10.2013, 18:14 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 7:13 |
|
![]() |