Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Часть фундамента, как контур - бред?!

Котов Сергей
сообщение 16.7.2007, 19:27
Сообщение #1

Заглянувший
*

Господа, подскажите, пожалуйста, могу ли я использовать для получения контура заземления только часть свай (фундамента) здания (естественно получая в результате не более 4 Ом) или надо по периметру всего здания обвязывать полосой (S здания с учетом различных поворотов около 1000 м2)?! У нас в проекте на 24-х квартирный жилой дом омичи решили все просто - забили три пятиметровых штыря снаружи, завели полосой 40х4 в подвал... ну не красота ли?! icon_smile.gif Меня мучает вопрос - почему так делают не во всех случаях?! Заранее благодарен... Мое почтение...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
scasi
сообщение 18.7.2007, 4:08
Сообщение #2

=VIP=

Из: Кузбасс

Фундамент можно использовать только в том случае если он представляет собой замкнутый контур. И его обычно используют в качестве дополнительного заземления. А что насет полосы то видимый контур заземления вокруг защищаемого здания(оборудования) должен быть всегда!!!!
Вставить ник
КаТюша
сообщение 18.7.2007, 10:24
Сообщение #3

Заглянувший
*

Из: Санкт-Петербург

Вокруг здания контур ненужен. Я расчитываю сколько контуров необходимо для заземления. Обычно для пятиэтажки делааем 3 шт. А по ПУЭ железобетоная часть фундамента присоединяется к системе уравнивания потенциалов п. 1.7.121
Вставить ник
Котов Сергей
сообщение 18.7.2007, 12:54
Сообщение #4

Заглянувший
*

Катюша, насколько я сталкивался с контурами делали так - методом подбора по расчетам выходят на нужную величину сопротивления, т.е. подбирают количество свай их диаметр, глубину забивания... Что значит "определяю необходимое количество контуров"???? Разве нельзя забить одно свайное поле и все дела?!
Вставить ник
Anatoli
сообщение 19.7.2007, 10:21
Сообщение #5

=VIP=

Из: Киевская обл

Сейчас новые технологии вообще строятса но одиночных заземлителях глубиной 40-60м, в условиях города просто супер
Вставить ник
Гость__Виталий__*
сообщение 19.7.2007, 23:28
Сообщение #6

Гости

Здравствуйте! Передо мной тоже встал вопрос выбора заземления двухэтажного здания.
Ранее я с этим не сталкивался. Подскажите, пожалуйста, где размещать повторное заземление, (с учетом, что здание уже построено), как расчитать сопротивление растекания, какие материалы лучше взять, куда и чем его вывести ... одним словом, расскажите, пожалуйста, в кратце как это вообще обычно делают.
по каким нормам это обычно делают? icon_smile.gif
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему