![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Инверторный полуавтомат , Инверторный полуавтомат |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 18.1.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 25766 ![]() |
Наверно тонко намекнула что пора бы и ей внимание уделить ,а не только хобби .......и опять хобби, ![]() Молодец,надеюсь отзывы форума по этому вопросу ты ей покажешь ![]() Я свой пока собирал, любимая тоже мне говорила, чтоб купил готовый и не парился. Но я Овен. Собрал и ненарадуюсь. А женам нашим, желаю здоровья и терпения в нашем нелегком деле. Сообщение отредактировал leeo74 - 29.11.2013, 6:08 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2011 Из: изюм Пользователь №: 25438 ![]() |
А я вот тоже стал поневоле обладателем китайского 2 в одном полуавтомата ЛУЧ профи 280.Интересно все таки кто лучше варит,самодел или китай?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
...Интересно все таки кто лучше варит,самодел или китай? Это смотря какой самодел и какой китаец ![]() ![]() Потому, как нормальная горелка (на "евроразъеном" соединении, а не той глистой шо торчит неразъёмно на большенстве китов) для ПА - есть ценой в половину (абы я ошибаюсь... ежели кто видел дешевле), стоимости китайца. Но каждому своё. И на цвет и вкус... -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 18.1.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 25766 ![]() |
Это смотря какой самодел и какой китаец ![]() ![]() Потому, как нормальная горелка (на "евроразъеном" соединении, а не той глистой шо торчит неразъёмно на большенстве китов) для ПА - есть ценой в половину (абы я ошибаюсь... ежели кто видел дешевле), стоимости китайца. Но каждому своё. И на цвет и вкус... Поностью поддерживаю. И еще: самопал обязан варить, а китаец не всегда. Самопал всегда можно доработать, а китайца...? Хотя, китай тоже бывает разный...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Поностью поддерживаю. И еще: самопал обязан варить, а китаец не всегда. Самопал всегда можно доработать, а китайца...? Хотя, китай тоже бывает разный...... Так когда делаешь, то делаешь "на совесть" (хотя и это понятие растяжимое... у каждого она - "совесть" своя). Даже где-то "перебздеваешь", таки с запасом... с заделом на 200% выкрученных процентов (али ампЭров). А киты? Это промышленно (али кустарные...), где экономия - показатель "эффективности" и конкурентоспособности на рынке. Хочешь лучше - плати! У китайцев нет плохих вещей (как принято думать) - у них чёткие (как у пацанчиков со "двора") понятия цена - характеристики товара (вещи). У тебя есть только доллар? "Хорошо, брат" - говорят китайцы, да и не только они... на западе нынче так (я несколько утрирую, но так это и есть... аргументы почитаю с большим удовольствием) - вот тебе варЫлка за 1 бакс. Хочешь лучше, круче - ноу проблем.... Плати 10 баксов. А ежели гаранитию мы тебе дадим, да на выставках мировых поскачем... тоды и 1000 баксов - это будет не предел (пример тот же китайский Rigol... чуток лучше, функциональней... и нет уже осциллографов за 300 - 400 баксов - есть уже за 1000 и выше....да модели новые, но зачем же так дорого!). Али ещё пример. Вот знакомый знакомого. Купил автомобиль новехинький, паркетних китайский. За 600 т.р. И начал, мол там пластмасска сверчка "пускает", там педалька газа туговата... там.... там... сям... там... Ну ему и говоришь, так купил бы тогда тот же ситроен элиз... Компания с историей, мировой, известный производитель. Да и цена даже чуток дешевле твоей будет. И всё там будет путем, и пластик... и педалька... и сервис со стороны компании. А он мол.. паркетник надо! Только его! Ну так и хочется сказать, дорогой... плати лям и больше... и будет тебе паркетник от тойоты... хонды... фольцвагэна.... бмв, да хоть от порше - кайен. Но не за 600 рублей... Нет, дорогой... не за эту сумму. А не будет (ну опустим нюансы, и порой чисто случайные дефекты) там ни сверчком... ни "тугой" педальки ни ... ни... ни... А то, что ты хочешь и паркетник и 600 рубчиков "на бочку"... ну так тебе и продают, что бы "перекрыть" твои хотельки. И не только тебе.... Хочешь больше - плати. Чудес не бывает. Прошу прощения за такой вот оффтоп. Но уже как-то режет глаза, вопросы что мол лучше. Лучше то, что перекрывает потребности в данный момент не расшатывая "бюджет" тощих кошельков. -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Я не думаю что чем-то смогу вас удивить. Лень фотографировать, особенно Жену
![]() На счет П.А. Forte mig 175 он же Edon mig 175, Ethalon, Intertool в общем Китай Сверкает, но стремный какойто ![]() Особо поржал с протяги ![]() Уже очередь появилась взять им поварить. Баллона нет ![]() Скорее всего буду самопал доводить до ума к сезону тихими зимними вечерами. Это смотря какой самодел и какой китаец ![]() ![]() Ваши слова да в моем бы деле ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
Вари флюсовкой если сварки не много и есть возможность поменять полярность
на горелке.В плюсе для неё ток поменьше нужен,в минусе цена x5. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 ![]() |
Взял ресанту себе САИПА-200, опробовал, поменял пер. резисторы на ток и подачу проволоки по многочисленным пожеланиям бывалых, варит неплохо, но регулировку подачи я бы цифровую туда впарил, своя совсем никудышная, довольно грубая и второй раз попасть на отработанные параметры непросто, протяжка несерьезная, двухроливовая без шестеренок, ну пока пашет, у меня не конвейер...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
Прямо эпидемия
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
AS65, Не надо паниковать раньше времени ( я втихаря от вас и жены занимаюсь сваркостроением)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 8.9.2010 Из: г.Змиев Пользователь №: 19419 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
Всем привет, хочу сделать себе маленький п\а, внутри килограмовая бабина проволоки 0.8 с флюсом, та что варит без газа, но есть ворос, как эта проволока варит, и какой максимальный ток для такой проволоки может быть?, у себя не у кого спросить, все с газом варят. И как скорость подачи, такая же как на обычной проволоке, или быстрее? Извиняюсь, если где уже обсуждалось, но не видел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
как эта проволока варит, варит , но не очень . много брызг и шариков (для нее надо меньше тока) , т.к. она как электрод , только обмазка внутри . из-за дыма плохо видно зону сварки . наплавка крайне мала . можно пользовать , только если совсем никак без газа . качество шва ниже . и еще , она диаметром 0,9 .Видео тут Сообщение отредактировал Lemm - 16.12.2013, 21:15 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
она диаметром 0,9 . , У нас есть 0.8, 1.0, 1.2 и трёх разных производителей, думаю надо купить маленькую бабину и попробовать, стоит ли игра свечь, с балоном мне п\а не нужен, громоздкий, впринципе всегда и электрода хватало, но иногда не хватает полэлектрода. Сообщение отредактировал mono - 16.12.2013, 22:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
mono, Когда варят полуавтоматом важно выставить напряжение а не ток. Как правило полуавтоматы "универсальны" в том плане варить с газом или флюсовой проволкой. Поэтому должна подойти практически любая рабочая схема полуавтомата
|
![]() |
|
![]()
|
|
mono, Когда варят полуавтоматом важно выставить напряжение а не ток. Как правило полуавтоматы "универсальны" в том плане варить с газом или флюсовой проволкой. Поэтому должна подойти практически любая рабочая схема полуавтомата Я вкурсе как работает п\а, но хочу знать на какой максимальный ток его расчитывать, хватит мне для порошковой проволоки 0.8мм 100А или надо 160А,или сколько?, разница существенная. Насчёт универсальности апаратов я бы подумал, для порошковой проволоки надо менять полярность выхода, судя по сети. Может всётаки есть люди, что варили этой проволокой? Сообщение отредактировал mono - 17.12.2013, 9:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 20:09 |
|
![]() |