Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
5.8.2007, 14:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 6216 |
Всё !!! Блок питания запустился. Ошибка была в НОВОМ 13007 с оборванной базой.
Схема Большакова рулит конкретно. Ничего почти не греется, кроме снаббера на котором яичницу жарить можно. Позже куплю более высоковольтный транзистор и уменьшу ёмкость конденсатора в снаббере. Если с этими же деталями, собрать бп опубликованый выше (отличается 2 резисторами и диодом), работает, но СВИСТИТ как соловей. Если кому интересно мой трансик феррите 7*7 от советского телефона, 1-100, 2-12, 3-6. Зазор один слой тетрадной бумаги. Схема точно как у Большакова. |
|
|
|
5.8.2007, 17:14
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 |
Доброе время суток всем.
У меня вопрос правда немного не по теме, уж простите. Есть желание приобрести виртуальный осциллограф (не для себя а на работу). Почему виртуальный ?,Простя врятли я смогу развести руководство на нормальный аппарат. У нас даже тот который есть ( С1-114/1 )и тот принесён коллегой издому. Ноему пора на пенсию потому как он старше самого коллеги, а он уверяю вас пожил. . Может у когото есть опыт работы с этими устройствами ? Сегодня много нерелопатил информации. Ну пот пара боле менее приглянулась. PV6501 http://www.pv65.ru/ (цена ориентировочно 8-10 т.р.) АСК-3102 http://www.eliks.ru/product/vi/ack-3102.htm (около 15 Т.) Есть еще пара схем на PICах с ПО и прошивками. У кого какое мнение ???? -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
|
|
Гость_Гость_sssrsd_*_* |
5.8.2007, 17:23
|
Гости |
Всё !!! Блок питания запустился. Ошибка была в НОВОМ 13007 с оборванной базой. Схема Большакова рулит конкретно. Ничего почти не греется, кроме снаббера на котором яичницу жарить можно. Позже куплю более высоковольтный транзистор и уменьшу ёмкость конденсатора в снаббере. Если с этими же деталями, собрать бп опубликованый выше (отличается 2 резисторами и диодом), работает, но СВИСТИТ как соловей. Если кому интересно мой трансик феррите 7*7 от советского телефона, 1-100, 2-12, 3-6. Зазор один слой тетрадной бумаги. Схема точно как у Большакова. ну а попробуй нагрузкой погулять |
|
|
5.8.2007, 17:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 |
интересно, особенно за маркер для СД- надо попробовать -------------------- с приветом!
|
|
|
|
5.8.2007, 19:10
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 8.4.2007 Пользователь №: 8505 |
Pycckuu`
Цитата Если с этими же деталями, собрать бп опубликованый выше (отличается 2 резисторами и диодом), работает, но СВИСТИТ как соловей. В этом блоке надо подбирать данные деталей под нагрузку. Писк можно убрать подключив кондер 0,1мкф параллельно R3. Но БП на ТОРе работает лучше и этого и Большаковского БП. Он работает стабильно в большем интервале изменения нагрузки. |
|
|
5.8.2007, 19:13
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 |
Пробовал маркером, купил на рынкее, - типа специально для плат. Но результат разочаровал. Если долго травишь, то маркер смывается, и дорошки наполовину съедаются. Может чё-то неправильно делал? Может надо как-то обезжиривать, или ещё чего?
|
|
|
5.8.2007, 21:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 6216 |
ну а попробуй нагрузкой погулять Блок питания нагружен автомобильной лампочкой ток около 0.6А. При подключении ещё одной лампочки напряжение проседает на 0.1 вольт Цитата В этом блоке надо подбирать данные деталей под нагрузку. Писк можно убрать подключив кондер 0,1мкф параллельно R3. Но БП на ТОРе работает лучше и этого и Большаковского БП. Он работает стабильно в большем интервале изменения нагрузки. То что бп на ТОР`e работает лучше я знаю, но у нас такие попадаются очень редко, а если попадаются то или очень дорогие либо некачественные, либо и то и другое А зачем стабильность в широком интервале наргузок ? ШИМ же почти статичекая нагрузка (не меняется со времем), да и кулеры тоже. Кстати после часового прогона заметил, что нехило разогрелся транс, помоему и феррит и обмотки. Подскажите как уменьшить нагрев транса. Может витков домотать ??? Изменение зазора не помогает, такое ощущение что блоку п*х на зазор, почти без зазора, с зазором в 1, 2, 3 слоя тетрадной бумаги, ничего не меняется. Цитата Пробовал маркером, купил на рынкее, - типа специально для плат. Но результат разочаровал. Если долго травишь, то маркер смывается, и дорошки наполовину съедаются. Может чё-то неправильно делал? Может надо как-то обезжиривать, или ещё чего? Плату шкурим, протираем тряпкой, смоченной растворителем, рисуем дорожки, ждём пока высохнет, обводим ещё раз, сушим, травим. Но маркеры часто попадаются левые. |
|
|
|
5.8.2007, 21:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
У кольта питание драйвера идёт трансиком с Ктр 1,25. Т.Е. на выходе 12,8 В . А ты как сделал? Как при этом хватает транзистору открыться? Блок питания я делал обычный флибек на ТоРе, родной не понравился. Сердечник с кодегена, по ТоРовской класификации 30 вт. 1-100 вит,2-20 вит, серв=15 вит, зазор один слой тетрадного листа. Питание 16 вольт, Ктр=1. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
5.8.2007, 21:25
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 |
PV6501 использую сильные наводки от источника питания ослабил раз в 10 намотав кабель USB и питания на ферриты разрабтчики ненавидят руских и осциллографы(наверно китацы) гальваническая развязка есть.
АСК-3102 настораживает USB1.1 и не упоминается о развязке а без неё ОН не нужен. |
|
|
Гость_iskatel2_* |
6.8.2007, 2:29
|
Гости |
|
|
|
|
6.8.2007, 3:22
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 |
Lapa:
А что у PV5601 входит в комплект ? всмысле какие щупы прилагаются, или только 1:1. ? Кстати вот еще вариант: USBScope 50 http://www.oricom.ru/articles/article_elan_1.htm (12-13 т.р) Еще раз прошу администраторов и посетителей извенить за отступление от темы. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
|
|
6.8.2007, 6:43
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 |
Насчет шнуров непомню,но дизан интерфейса убогий русского нет у USB Осциллограф гораздо лучше.
Но решила цена и доступность. |
|
|
6.8.2007, 10:36
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Я как то писал о примененном мной БП, Samsung AP04214-UV от ТFТ монитора, в резонанснике Негуляева.Недавно возникла необходимость переделать 20 блоков с 14в на 7.2в.Вроде ничего сложного.Изменил номинал одного резистора и все заработало,но некоторые блоки после замены резюка отказывались выдавать на выходе больше 2.5 в и после возврата к предидущему состоянию напруга оставалась такой же 2.5в.В итоге пришлось срисовывать схему БП и в последствии отматывать вторичку транса.Но это предистория.Короче теперь есть полная схема БП со всеми даными.Осталось перемерять сечение феррита.БП просто замечательный.3 А держит спокойно при 14В и ничего не греется.Грузил до 5 А начинает подогреваться выходной диод,сказываются маленькие размеры радиатора.БП собран на МС 200Д6(NCP 1200) Схема простая как грабли.Дополнительно в схеме сделана цепь защиты на тиристоре(температура и превышение напряжения на выходе + 1 в к установленному пределу)Если кому то интересно для повторения то чуть позже нарисую на компе схему и могу выложить на форуме.Если надо быстрее могу отсканировать нарисованное от руки,а кто нибудь чтобы взялся нарисовать на компе и выложил.Еще на свой режим БТ уверено выходит с 55-60в( может и меньше но у меня латр в начале глючит,меньше 50 поймать нельзя).
|
|
|
6.8.2007, 11:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8435 |
А чем плох осцилограф HPS 10 всего 4т.р И сразу с делителем до 600V Для настройки косого вполне и портативный.
Подскажите пожалуста драйвера мультика. вход от трансформатора развязки должени быть как можно ближе к Т или можно трансформатор расположить возле генератора 3845 а дольше скрученными проводоми до драйверов И кто делал на четырех транзисторах 2х50w как их раположить чтоб силовая часть была с максимально короткими дорожками?? Если есть примеры или платы можно посмотреть а то я уже два дня думаю как разместить все это на 2х радиотараз от компа. и плолучается либо силовая часть либо драйвера . а вместе не выходит. |
|
|
6.8.2007, 12:14
|
|
С импульсами оказалось все в порядке.
Я микруху поменял все равно херня какаято.ю ну нету прямоугольного импульса. Я к начальнику, что типа или осциллограф врет или щуп. Он посмотрел и говорит: Нуда вроди как щуп не от этого прибора . Достаёт мешок из шкафа, на типа тут посмотри. И что вы думаете, порылся и нашел родной. Вставил, все намази. вот картинки. Вот только теперь точно непонятно почему всё пукнуло.??? -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
|
|
6.8.2007, 12:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
А чем плох осцилограф HPS 10 всего 4т.р И сразу с делителем до 600V Для настройки косого вполне и портативный. Подскажите пожалуста драйвера мультика. вход от трансформатора развязки должени быть как можно ближе к Т или можно трансформатор расположить возле генератора 3845 а дольше скрученными проводоми до драйверов И кто делал на четырех транзисторах 2х50w как их раположить чтоб силовая часть была с максимально короткими дорожками?? Если есть примеры или платы можно посмотреть а то я уже два дня думаю как разместить все это на 2х радиотараз от компа. и плолучается либо силовая часть либо драйвера . а вместе не выходит. Думается что транс должен стоять рядом с драйверами, а провода между первичкой и БУ. А пример для двух комповых вот. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
6.8.2007, 16:28
|
|
Gooddi
С Вас WEB-100 грамм или WEB-стакан. Как много напортить могут такие,казалось бы,мелочи. |
|
|
6.8.2007, 16:31
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 |
Собрал БП на Ш5х5. Работает нормально. Заводится меньше чем от 100В. Греется только ТОР без радиатора, если 1А нагрузить. Но я расчитывал максимум на 0,5А, так что всё ОК. Кратковременно дал 2,3 А, - держит, хоть при этом индукция в ферите должна малость зашкалить при таких витках и размерах. Да, ещё НЕR 307 - греется, начиная с 1А сильно. Может НЕР302 лучше, но я его на рынке ненашёл. А ферит впринципе не греется, если до 1А ток, Да и конденсатор 4,7мкф, расчитан максимум на 5вт, а когда с него выдавливаешь больше, то начинает греться.
Вывод - для "сотки" пойдёт, для чего-то большего-надо всё покрупнее. |
|
|
6.8.2007, 16:45
|
|
Собрал БП на Ш5х5. Работает нормально. Заводится меньше чем от 100В. Греется только ТОР без радиатора, если 1А нагрузить. Но я расчитывал максимум на 0,5А, так что всё ОК. Кратковременно дал 2,3 А, - держит, хоть при этом индукция в ферите должна малость зашкалить при таких витках и размерах. Да, ещё НЕR 307 - греется, начиная с 1А сильно. Может НЕР302 лучше, но я его на рынке ненашёл. А ферит впринципе не греется, если до 1А ток, Да и конденсатор 4,7мкф, расчитан максимум на 5вт, а когда с него выдавливаешь больше, то начинает греться. Вывод - для "сотки" пойдёт, для чего-то большего-надо всё покрупнее. Мужики, блин ну собирайте БП с того на чём он будет работать. Чё Вы херню всякую лепите. Сказано: керн 1 см2. И будет вам меньше проблем. С уважением. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
6.8.2007, 17:06
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 14:27 |
|