![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Просьба ко всем, кто в теме, проверить платку на наличие ляпов и косяков. Тут заметил и не понял куда ведется эта дорожка. Кстати, а "круговая" земля не вредит вокруг схемы? Слева вроде есть разрыв, но всё же. По мне лучше свести пару земель в одну точку (под лапку кондексатора микрофарад на 100.) -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Тут заметил и не понял куда ведется эта дорожка. Кстати, а "круговая" земля не вредит вокруг схемы? Слева вроде есть разрыв, но всё же. По мне лучше свести пару земель в одну точку (под лапку кондексатора микрофарад на 100.) Это на тот случай если энродер будет крутится не в нужную сторону. Кстати, где вы видели круговую землю? По мне лучше свести пару земель в одну точку (под лапку кондексатора микрофарад на 100.) Как сделаете выложите ваш вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Кстати, а "круговая" земля не вредит вокруг схемы? Слева вроде есть разрыв, но всё же. По мне лучше свести пару земель в одну точку (под лапку кондексатора микрофарад на 100.) Согласен полностью. Дело в том, что вести вокруг землю и вешать на нее все, что попадается по пути - на самом деле плохое решение. Потому как любые всплески потребления, даже незначительные в любой точке, оказываются на всех узлах до этой точки, да еще и подбодренные индуктивностью самого проводника. Не поможет даже ширина. Как они повлияют - зачастую предсказать трудно. Лучше земли разделять. Силовую отдельно, мухи отдельно. Это геморрой еще тот. Согласен. Но для помехоустойчивой разводки это обязательное условие. Круговая земля может принести пользу, в том виде как она на печатке у Олега, но если все с нее сбросить и оставить в виде просто экранирующего контура. И в этом случае Олег правильно сделал, что ее не замкнул. Этого делать нельзя, иначе получим ретранслятор или вообще контур колебательный (емкостей то завались). Тут обижаться не стоит на критику, да я думаю, что Олег не будет, он человек умный. Я сам десяток лет назад был остолопом, подключал светодиодик к батарейке и смеялся - какие могут быть помехи? Но отрезвление пришло быстро. Теперь не смеюсь и дую на воду. Пока помогает. Поэтому еще раз подобью итоги. 1. Развязывайте земли. Сигнальные отдельно, опорные отдельно, питание отдельно, выхода отдельно. Силовые тем более отдельно и широкой трассой, дабы снизить просадки на ней. Принимающая извне сигналы цепи - должны иметь свою, особенную землю. Желательно схождение земель под контроллером. На полигоне под ним. С него можно вывести минимум 8 отдельных земель, что достаточно с головой. 2. не ведите важные сигнальные цепи вблизи силовых, в том числе и силовых земель, ибо сифонят они не хуже. 3. можете огородить подключенной одним концом к земле дорожкой силовые цепи от сигнальной. Можно пошире. 4. Без надобности не увеличивайте ширину дорожки сигнальных цепей. 5. Не делайте замкнутых контуров. PS / и еще маленький совет, не делайте кнопку и энкодер на плате, это во первых неудобно при монтаже и не оставляет выбора, во вторых делает разводку платы неудобной и помехоустойчивости добиться сложнее. Да и попадаются откровенно хреновые энкодеры Ps/ Ps я бы пока не стал пускать эту платку в изготовление, а еще помучить. На мой взгляд такая трассировка может привести к головняку при силе. Потерзай ее еще чуток Открою последний самый тайный и засекреченный секрет, только никому не рассказывайте этот секретный секрет! А секрет, как всегда выглядит дебильно и по детски. В жизни многое идет по похожим законам. Когда трассирую плату (не люблю слово "развожу" ибо имеет больше оттенок преступной деятельности) я представляю, что это не дорожки проводников, а трубопроводы, причем открытые. Такие себе каналы. А еще и с разным содержимым, которое течет так быстро, что легко расплескивается на точках возмущения(в виде компонентов и узлов) или крутого загиба по пути. Где-то это водопровод с чистой водичкой (входные сигнальные), где то техническая водичка (выходные цепи), где то канализация (ее потолще, чтоб меньше плескала). И все это добро должно приехать по назначению, что в очистные сооружения, что потребителям в едином лице - лице контроллера в максимально первозданном виде. Потому и стараюсь при трассировке не заплескать говнами чистый водопровод, и не поить жильцов технической водой с кислотой и канализацией. Потому и кондеры, выполняющие роль фильтра, надо ставить не в конце говнопроводов, где оно по пути еще засрется 125 раз, а возле контроллера, потому как перед употреблением надо почистить. Стоп-стоп-стоп! Не погружайтесь чрезмерно в фекально-водопроводные аналогии, у электричества есть свои свойства, которые все же отличаются. Я просто показал механизм получения более менее удобоваримой печатки. Это не значит, что ухватив только суть канализации все получится хорошо. Нет. Нужно учитывать естественно и образование паразитных контуров и силы протекающих токов и прочее. Опыт - он придет. Потом. Но на первое время и при первичной трассировке эта аналогия помогает. Именно поэтому мне нравится скруглять все трассы, ибо меньше создается звона на углах по ВЧ, меньше антенн, и короче трасса. Как-то так. Сообщение отредактировал Skif - 5.1.2014, 0:56 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.3.2010 Из: Саранск Пользователь №: 17578 ![]() |
Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО любое сообщение Skif - а . Привет всем! Откройте мне глаза ![]() Набросал лайку платы, за основу взял платку КТ315 и Сергея, развел под один размер 1206, под свой имеющийся энкодер, поставил кнопку большую и как замену дорогому компаратору МАХ913 прикрутил вдвое дешевле по цене LMV7219(можно ставить любой вариант). Просьба ко всем, кто в теме, проверить платку на наличие ляпов и косяков. Олег, дело хорошее сделал, еще бы расписал на печати где что стоит, вообще бы красота была. Сообщение отредактировал ANDREIKA - 5.1.2014, 8:25 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
Олег, дело хорошее сделал, еще бы расписал на печати где что стоит, вообще бы красота была. А вы повнимательней поглядите.При наведении курсора всплывает название детали! -------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.3.2010 Из: Саранск Пользователь №: 17578 ![]() |
А вы повнимательней поглядите.При наведении курсора всплывает название детали! Спасибо, понял, осталось с Атмегой разобраться. Олег, выложи фото с обеих сторон платы и схему, похоже горю огнем как хочется пристроить эту плату к своей силе. Силу уже изготовил, хотел к ней пристроить Юрин бюджетник, но решил ставить эту и вывести все сигналы для ПА. Если понадобится сделаю второй ящичик с протягой и катушкой. Будет такой вариант из двух блоков. Про схему спросил потому как у Скифа на схеме не видел например IR4427 и кое каких других деталек. Заранее благодарю. Олег вы не против что я буду в личку вам вопросы - непонятки задавать? Сообщение отредактировал ANDREIKA - 5.1.2014, 10:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Добрый день.Приступил к сборке самодельной протяжки.
![]() Сообщение отредактировал sergey777.68 - 5.1.2014, 18:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 33564 ![]() |
Извиняюсь ,что немного не потеме,не могу понять какой редуктор нужен для режима полуавтомат.Я к чему все щас новые редукторы написано вх давление10МПа (да и манометры стоят на 10МПа)ето вроде как 100 атмосфер. .В балоне вродекак больше 100 атмосфер,на какие балоны росчитаны ети редукторы или я чего не понял..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Извиняюсь ,что немного не потеме,не могу понять какой редуктор нужен для режима полуавтомат.Я к чему все щас новые редукторы написано вх давление10МПа (да и манометры стоят на 10МПа)ето вроде как 100 атмосфер. .В балоне вродекак больше 100 атмосфер,на какие баллоны росчитаны ети редукторы или я чего не понял.. пока не видел, чтоб баллоны заправляли более 80 атм. -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
Извиняюсь ,что немного не потеме,не могу понять какой редуктор нужен для режима полуавтомат.Я к чему все щас новые редукторы написано вх давление10МПа (да и манометры стоят на 10МПа)ето вроде как 100 атмосфер. .В балоне вродекак больше 100 атмосфер,на какие балоны росчитаны ети редукторы или я чего не понял.. Не вижу откуда Вы, но если из Украины - покупаете "Донмет"-овский редуктор под углекислоту или кислород, и будет счастье. Оптимальное соотношене цена-качество. Баллон на станциях заливают в половину объема, и если его хранить не на солнце +45, давление будет в пределах киллограмм 60, кроме того на редукторах вроде есть предохранительный клапан, который сбросит лишнее давление в случае его превышения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 33564 ![]() |
Большое спасибо всем откликнувшимся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 30.11.2010 Из: с.Новомихайловка, Украина Пользователь №: 20473 ![]() |
не могу понять какой редуктор нужен для режима полуавтомат.Я к чему все щас новые редукторы написано вх давление10МПа (да и манометры стоят на 10МПа)ето вроде как 100 атмосфер. .В балоне вродекак больше 100 атмосфер,на какие балоны росчитаны ети редукторы или я чего не понял.. Только в углекислоте 60 атм., она в баллоне в жидком состоянии, как пропан. Редуктор для СО2 окрашен в черный цвет. Остальные баллоны - 150 атм. Для полуавтомата при сварке АЛ используют аргон - 150атм. Для черных металлов можно использовать смесь газов, там тоже 150атм. Так что более универсален редуктор с манометром 250атм. (Обычный кислородный, покрашен голубым цветом.) Или любой другой, с манометром 250. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это меня и водило в заблуждение.просто видел баллоны с оглашенным давлением больше 100.То есть лучше брать универсал?Но кислородный вроде как на выходе больше.Или не критично не будет перерасход газа?Очень понравился вот етот, Редуктор газовий АР-40 Аргон Ротаметр.И цена вроде не страшная пойдёт на со2?
Сообщение отредактировал AndryB - 6.1.2014, 2:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 31867 ![]() |
Большое спасибо всем откликнувшимся. прочитайте эту тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=38709&st=0 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 17.3.2012 Из: Первомайск Луганская обл. Пользователь №: 26547 ![]() |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА МОЙ ВАРИАНТ ОСНОВНОЙ ПЛАТЫ. ОНА ЕЩЕ НЕМНОГО НЕ ДОДЕЛАНА СИЛОВЫЕ КОНДЕНСАТОРЫ НУЖНО ПОСТАВИТЬ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА,ПРОСТО В БИБЛИОТЕКЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ КАК НАДО И ДЕТАЛИ НЕ ВСЕ ПОДПИСАЛ.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Реле так необходимы ?.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Осталось чуть-чуть.Не могу найти клапан. ![]() Sergey, нормально получается. Но, похоже, ты немного просчитался с длиной аппарата. Евроразъем, обычно, располагается внутри корпуса. Или это было так и задумано? Сообщение отредактировал DANTIST - 7.1.2014, 1:11 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.8.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 19254 ![]() |
Sergey, нормально получается. Но, похоже, ты немного просчитался с длиной аппарата. Евроразъем, обычно, располагается внутри корпуса. Или это было так и задумано? +100 разъем отломается и не совсем понятно как будет проволока туда со "второго этажа" подаваться? -------------------- Мастерство инженера прямо пропорционально стоимости спаленного оборудования
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 22:41 |
|
![]() |