Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Домашний пивовар

ORGANIZM®
сообщение 5.2.2014, 14:15
Сообщение #1


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Всем привет. Варю дома потихоньку всякое.....Сезонное, я б сказал. Весной и летом - пиво.....Осенью, по мере созревания винограда - чачу. Зимой - абсент, т.к. ему пофиг сезонность. О пиве. Процесс приготовления домашнего пива предполагает и нагрев и охлаждение сусла в разные периоды технологии. Поэтому вдруг захотелось улучшить и без того приятный процесс пивоварения и довести его до хай энда......будь он неладенicon_wink.gif)))))))) Была мысль взять компактный холодильник, чтоб в него входила емкость с суслом на 30 литров..... Но тогда надо переделывать так, чтоб камера могла и нагреваться, когда это необходимо с поддержанием температуры в 23-24 градуса...... Ясно, что могу это реализовать на чем угодно, начиная от пленочного теплого пола и заканчивая штатным подогревателем для электрических шкафов в условиях отрицательных температур......плюс контроллер, можно подобрать что-то из Овна, то есть, ОВЕНа......
Посему вопрос. Вдруг кому попадался такой ГОТОВЫЙ чудесный холодильник....так я б лучше купил заводского исполнения, чем лепить самодельное.....Буду благодарен за ссылку. Морозильники NORD ДМ-156-010 не предлагать к переделке. Так-то любой дурак может поступить, а я легких путей не ищу. Ищу, чтобы по принципу сплит-системы, холодильник работал на поддержание заданной температуры в пределах от -18 (для быстрого охлаждения) до +25......Автомобильный тоже не предлагать, т.к. тот будет пытаться охладить 30л всю жизнь......

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.2.2014, 14:24
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 5.2.2014, 20:42
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1029
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Хорошая у Вас забота...пиво варить.
От минус 18, до плюс 25... Такие в быту точно не используются. Вариант для тех кто не ищет лёгких путей, может для Вас.
Взять морозильник, лучше как в магазине. Крышка на верху и стеклянная. Туда ставить бочонок на 30 литров, возможно, не очень удобно. Зато охлаждение быстрое. А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба.
Сорт пива как назвали?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 6.2.2014, 6:11
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(Из России @ 5.2.2014, 21:42) *
1.Хорошая у Вас забота...
2.А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба.
3.Сорт пива как назвали?

1. У всех людей есть какие-то хобби. Рыбалка, охота, футбол. Мне Бог не дал способности испытывать восхищение от ощущения примерзшей к скамейке жопы или от клёво выбитого метким выстрелом оленьего глаза, который бы затем мог украшать гостиную....или от о*утельно красивого бегания 22-х взрослых мужиков по травке..... Мне плевать, кто победит, я б сказал и само занятие не увлекает. Исходя из отсутствия Божьего Дара, я вынужден искать другие радости. Поэтому то акустику делаю из массива каштана, то займусь варкой абсентов....надо ж чем-то отвлекать себя, а то еще один дом строить начну....или задамся целью еще квартиру дочери купить.... В общем, всегда в поиске того, чем бы занять свободные пару часов в воскресенье....и чтобы это занятие доставляло удовольствие.
2. В микроволновке на 30 литров?icon_wink.gif))))))) Ну, я такую не видел никогда, да и думаю, что микроволны мгновенно убьют пивные дрожжи, как и любой живой организм, собственно. Принцип нагрева не может быть микроволновым в случае с пивоварением. Да и нет необходимости в нагреве технологически. Сусло уже нагрето, в него внесены штаммы правильных дрожжей и надо только поддерживать температуру в заданном пределе 7-14 дней. Поэтому, в принципе застелить дно морозильника пленочным теплым полом,думаю достаточно. Вывести на верхнюю панель контроллер, да внутри емкости установить пару датчиков....Но поищу еще готовое решение.
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия.
ПС. Бочонки из дуба в пивоварении редко применяются, т.к. очень важна стерильность тары. Поэтому либо нержавейка, медь, пищевая пластмасса..... А в дубовых бочках чача да абсент хорошо живут. У пива спирты небольшие....дрожжевая культура определенной расы.....а от дерева начнут развиваться ненужные дрожжи и другие неполезнвые микроорганизмы, молочнокислые бактерии.......что приведет к скисанию.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 6:16
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мастер Джу
сообщение 6.2.2014, 13:03
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2671
Регистрация: 1.3.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 13639



Я и сам в том же направлении думаю,вот вам интересная ссылка http://mysku.ru/blog/taobao/22190.html человек этим практически занимается может и нам стоит попробовать?

Сообщение отредактировал Мастер Джу - 6.2.2014, 13:03


--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 6.2.2014, 14:08
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(Мастер Джу @ 6.2.2014, 14:03) *
Я и сам в том же направлении думаю,вот вам интересная ссылка http://mysku.ru/blog/taobao/22190.html человек этим практически занимается может и нам стоит попробовать?

Благодарю за ссылку. Я на пивоварных форумах обычно ошиваюсь типа хоумдистиллер.......Ну, то есть там много людей, которые не только практически этим занимаются, но и практически этим живут во всех смыслах этого словаicon_wink.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 6.2.2014, 14:28
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



от -18 до +25 - это что-то типа кондиционера надо городить. Ставить обогреватель в холодильник = насиловать компрессор. Снеговой шубой, конечно, испаритель не обрастёт (имхо), но и ...

На торговое оборудование я бы точно не смотрел - оно делается под конкретные типы продуктов. Для заморозки и мороженого - морозилки, для икры - холодильники, для горячего кофе в банках ... фигня_не_знаю_как_её_звать.


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 6.2.2014, 15:00
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 15:28) *
Ставить обогреватель в холодильник = насиловать компрессор.
Да почему же, коллега? Если в морозильную камеру установить пленочный нагреватель, уустановить температуру контроллером.....так компрессор же работать не будет...он жеж поймет, что када нагрев, он курит......Будет работать только нагреватель.. Варим сусло, охлаждаем его до нужной температуры на свежем воздухе.....остыло до +25, помещаем в нашу морозилку........ И все. Контроллер, при падении температуры врубает нагрев. Пиво перебродило......ставим на 20 градусов ......и пошло дображивание (карбонизация)..... После этого процесса крутим ручку до температуры +10...... и...ФАНФАРЫ!!! Врубаецо компрессор...... Осталось подождать 2 недели и можно пробовать..... Это я написал как бы мнение учебников по пивоварению.....но сам обычно тут же и пробовать начинаю, не могу стока ждать. Его ж там много, этого пива....вот пара бутылок пусть 2 недели и ждет......А вдруг меня завтра трамвай собъет и я так и не доживу до дегустации? В общем, со всеми этими терпениями да ожиданиями надо поаккуратнее. Живите сегодня, т.к. сегодня уже никогда не повторится (это доказанный медициной факт), а завтра может не наступить никогда (той же медициной доказанный факт).
Но промышленное канешна выглядело бы на порядок цивильнее, чем то, что я сам наваяю......

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.2.2014, 15:07
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мастер Джу
сообщение 6.2.2014, 15:38
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2671
Регистрация: 1.3.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 13639



Цитата(зелёный желторотик @ 6.2.2014, 18:28) *
от -18 до +25 - это что-то типа кондиционера надо городить.

-18С это уже низкотемпературный холодильник,кондиционер там и близко не лежал.

Сообщение отредактировал Мастер Джу - 6.2.2014, 16:12


--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Из России
сообщение 6.2.2014, 15:42
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1029
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 27839



Цитата(ORGANIZM® @ 6.2.2014, 7:11) *
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия.


Сообщения образовательно-позновательные. Читать интересно.
А название сорта пива... С душой надо подойти к выбору наименования.
Как корабль назовешь, так он и поплывет...
ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 7.2.2014, 5:58
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(Из России @ 6.2.2014, 16:42) *
ПС. Ожидал, что-то такое: Черноморское, Малая ???, 30-ти литровое. Балтика она в Питере...
Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня проститеicon_wink.gif))))))) О рабочем названии пива.... Поясню. Балтика - воплощение промышленного пивного производства. Производство всегда строится на экономических показателях и максимальном извлечении прибыли.....а не на отменных вкусовых характеристиках, лучшем солоде, хмеле и т.д. Оттуда и версия....названия......С выходом моей партии, концерн Балтика сдохнет от зависти.....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yakupawa
сообщение 7.2.2014, 15:53
Сообщение #11


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.4.2013
Пользователь №: 32166



Цитата(ORGANIZM® @ 7.2.2014, 5:58) *
Эх, коллега....Что сказать.....Я и свои-то ожидания редко оправдываю, особенно по субботам, после рабочего дня, когда на балконе жарю шашлык и запиваю его пенистым густым пивком, планирую на следующий день и то сделать и это......а уж соответствовать вашим - вы меня проститеicon_wink.gif))))))) О рабочем названии пива.... Поясню. Балтика - воплощение промышленного пивного производства. Производство всегда строится на экономических показателях и максимальном извлечении прибыли.....а не на отменных вкусовых характеристиках, лучшем солоде, хмеле и т.д. Оттуда и версия....названия......С выходом моей партии, концерн Балтика сдохнет от зависти.....


Просто я вот не понимаю почему когда пиво только появляется на прилавке оно вкусное но если потом его постоянно брать оно уже опять меняет вкус. Что это?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 7.2.2014, 15:58
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



Чего непонятного? Бренд раскрутили - начали бодяжить.


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 8.2.2014, 6:25
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(yakupawa @ 7.2.2014, 16:53) *
но если потом его постоянно брать оно уже опять меняет вкус. Что это?
Эх, святая простота..... Это сейчас стартапом называется......
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей_абрамов
сообщение 8.2.2014, 8:03
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1856
Регистрация: 16.3.2004
Из: Альметьевск-Самара
Пользователь №: 16



[quote name='yakupawa' post='327427' date='7.2.2014, 12:53']Просто я вот не понимаю почему когда пиво только появляется на прилавке оно вкусное но если потом его постоянно брать оно уже опять меняет вкус. Что это?

То же самое касается и крепких спиртных напитков. А может наш организм так реагирует на то, что не совсем полезно для нас?


--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мастер Джу
сообщение 8.2.2014, 9:47
Сообщение #15


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2671
Регистрация: 1.3.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 13639



Часто когда появляется новый товар,алкоголь например у него низкая цена.Мы берем,бренд раскрутили цена возросла мы перестаем брать.


--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 10.2.2014, 6:38
Сообщение #16


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(Мастер Джу @ 8.2.2014, 10:47) *
Мы берем,бренд раскрутили цена возросла мы перестаем брать.
Все впереди. Просто Правительство не успевает. Дайте время и вы либо вообще брать не будете, либо по той цене\качеству, которое предложат, т.к. на хорошее качество просто не хватит зарплаты. Вы видите, что с миром алкоголя происходит? Что водка, типа "Русский стандарт" от 20$ за бутылку продается?icon_wink.gif)))))))))) Надо ж уметь так набить цену на алкоголь в стране с рыночно экономикойicon_wink.gif)))))))) Запретил дешевую и всё. Срегулировалicon_wink.gif)))))))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 10.2.2014, 10:24
Сообщение #17


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



Цитата(ORGANIZM® @ 10.2.2014, 7:38) *
Что водка, типа "Русский стандарт" от 20$ за бутылку продается?;

... а меня РС не прикалывает, как и Абсолют - злые они какие-то. Жёстковатые. В магазах можно взять 0,5 и за 250 рэ, и башка на утро не гудит!


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 10.2.2014, 11:37
Сообщение #18


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 9.7.2011
Из: Новороссийск
Пользователь №: 23506



Цитата(зелёный желторотик @ 10.2.2014, 11:24) *
... а меня РС не прикалывает, как и Абсолют - злые они какие-то. Жёстковатые. В магазах можно взять 0,5 и за 250 рэ, и башка на утро не гудит!

Так я не сказал, что мне нравится. Мне вообще не нравятся люди с излишними понтами. Я отметил только то, что есть производители, у которых ни стыда ни совести, так им еще и Правительство помогает.
О башке. Основной минус моего организма - она у меня ни от чего не гудит. Даже если пива нахлестаться и коньяком шлифануть. Разумеется, пиво+коньяк это еще тот вкус....... но я имею в вид, что организм стойкий достался.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 10.2.2014, 11:39
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мастер Джу
сообщение 10.2.2014, 14:49
Сообщение #19


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2671
Регистрация: 1.3.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 13639



В цене водки,бензина и табака акцизов и налогов больше 80%.
Так что за цену "спасибо" нужно правительству сказать.


--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.2.2025, 20:49
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены