![]() Максимальная мощность. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Максимальная мощность. |
Гость_Гость_lectyrj_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть трех-фазная переменная сеть 0,4 кВ. Снимаем с одной фазы напругу и ноль,получаем 220Вт. Вопрос- какую максимальную нагрузку можно снять с одной фазы? и не будет ли несимметричной нагрузки в тр-ре если три фазы нагружены не одинаково?
Если можно поподробнее ответ. Спасибо! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Есть трех-фазная переменная сеть 0,4 кВ. Снимаем с одной фазы напругу и ноль,получаем 220Вт. Вопрос- какую максимальную нагрузку можно снять с одной фазы? и не будет ли несимметричной нагрузки в тр-ре если три фазы нагружены не одинаково? Если можно поподробнее ответ. Спасибо! Вопрос поставлен таким образом, что на него можно не отвечать вообще или же прочитать курс лекций на эту тему... ![]() Но всё же кратко. - С одной фазы трехфазной сети Вы можете снять столько сколько Вам надо, ограничение установит либо питающий кабель, либо подстанция. - если три фазы нагружены не одинаково, то это и будет несимметричной нагрузкой. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ага, с нагрузкой понятно, а с неравномерным распределением нагрузки по фазам не очень. Нельзя же скажем 1 фазу нагружать по мах. а две как попало....нагрузка должна распределяться примерно равномерно.Вопрос. какой разбег по нагруженности между фаз допускаеться и чем грозит несимметричное распределение нагрузки? Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Даже при несимметричной нагрузке ток в нулевом проводе не превысит фазного.
На практике -же, по причине наличия у него (провода N) сопротивления, несимметричная загрузка фаз приводит к перекосу фазных напряжений (линейные остаются в норме), который влияет только на потребителя. Согласно НД номинальная и предельно допустимая асимметрия напряжений не должна превышать 2 и 4 % сооответственно. По запросу могу выслать ГОСТ. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да , если можно вышлите мне ГоСТ на lectyrj@yandex.ru
CПАСИБО |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Важно знати параметры питающего тр-ра так как при соединении обмоток звезда/звезда с нулём нейтраль тр-ра можна нагружать на 25% номинальной мощность, а при соединении треугольник/ звезда с нулём на 75% ном. мощности. Но вторые трансы применяютса редко потому что дороги восновном применяетса первый вариант. А дальше при большей нагрузке появляетса перикос напряжений. Дальше нужно читать книги по ТОЕ и электрическим машинам там всё написано. Подробно.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибки
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17637 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Пыжился, но так и не вспомнил в какой, но в одной мудрой книге читал о допустимом перекосе в 15 %. Без всякой уверенности пользуюсь. Никто не укрепит в вере?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
ГОСТ 13109 нормы качестава электроенергии
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 2:21 |
|
![]() |