поключить удлинитель, вывернув лампочку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
поключить удлинитель, вывернув лампочку |
Гость_amiGo_ju_* |
2.9.2007, 17:36
|
Гости |
Добрый день, помогите мне пож.
Хочу собрать удлинитель, чтобы вкручивать в патрон, заместо лампочки, как это лучше сделать? может быть продается такая штуковина в магазине? или есть какой то друугой способ подключиться к сети? |
|
|
|
2.9.2007, 18:15
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Лучше этого не делать, опасный удлинитель получается. Найдите способ подключения нормального удлинителя, поставьте хотя бы для этого розетку.
|
|
|
2.9.2007, 20:18
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
В магазинах продаётся переходник в ламповый патрон с двумя розеточными и одним ламповым установочными местами. Так что ничего изобретать не надо. А уже в переходник включайте удлинитель.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_amiGo_ju_* |
2.9.2007, 21:24
|
Гости |
ага, спасиб, посмотрю в магазинах...
розетку низя, т.к. хотел запитаться в подъезде, в машине кой чево подлатать, для чего 220 В нужно) все банально) единственное что нашел это лампочку в доступном месте!) из квартиры, к сожалению, не дотянуть... |
|
|
|
3.9.2007, 8:56
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 |
ага, спасиб, посмотрю в магазинах... розетку низя, т.к. хотел запитаться в подъезде, в машине кой чево подлатать, для чего 220 В нужно) все банально) единственное что нашел это лампочку в доступном месте!) из квартиры, к сожалению, не дотянуть... аффтар жжёт! Да, и сварочный аппарат туда подсоединим, пускай похавает общую энергию Соседей то не боитесь? Разные ведь люди бывают, кто мимо пройдёт, а кто и доложит куда надо.... А вдруг там провод алюминька 0,75 квадрата, а Вы пылесос на 2,5кВт хотите подключить??? Есть риск, что света в подъезде вообще теперь не будет... |
|
|
3.9.2007, 13:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17517 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата:"из квартиры, к сожалению, не дотянуть... "
А еще жальче, не дотянуть в квартиру! Жулик на жулике - в чистом виде. "Жулик" - это название приспособы если кто не в курсе. |
|
|
3.9.2007, 17:40
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый вечер.
Все классно, но куда подключить третий проводник защитного заземления? Сделайте нормальный удлиннитель с тремя проводниками, колодкой с розетками и предохранителем, или есть особые веские причины пользоваться именно таким приспособлением? -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
|
3.9.2007, 19:32
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...или есть особые веские причины пользоваться именно таким приспособлением? Не знаю, как у автора вопроса, но в жизни возникают различные ситуации. Например при монтаже домофонов в некоторых домах отсутствуют силовые этажные щитки. И ничего страшного не произойдет, если подключить на некоторое время к сети освещения подъезда перф в 600 Вт. Думаю, что никто из присутствующих не подразумевал постоянное подключение? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
3.9.2007, 19:54
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
Добрый вечер.
Не знаю, как у автора вопроса, но в жизни возникают различные ситуации. Например при монтаже домофонов в некоторых домах отсутствуют силовые этажные щитки. И ничего страшного не произойдет, если подключить на некоторое время к сети освещения подъезда перф в 600 Вт. Думаю, что никто из присутствующих не подразумевал постоянное подключение? Ну, конечно, в принципе-все фигня. Ну что такого страшного может вообще произойти в делах наших скорбных. Посмотришь иногда - мужики ещё и не то делают. Многие ещё живы. Думается, что если человек обращается за советом, то ему требуется в конечном итоге иметь представление о всех возможных последствиях его действий. А вообще то у многих бытовых "перфов" и клеммы заземления то нет -все решается качеством изоляции. -------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
5.9.2007, 2:52
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Хочу собрать удлинитель, чтобы вкручивать в патрон, заместо лампочки, как это лучше сделать? Берёте старую лампу (руки в рукавицах, + защита лица/глаз) снимаете(разбиваете) стекло, затем утконосами вычищаете внутренности цоколя. Припаиваете провода к цоколю. Из деревянного бруска (длина 10-15 см) делаете оправку, для цоколя. Через тело оправки просверлите отверстие - для проводов. Насаживаете цоколь (с припаянными проводами) на оправку/брусок. Для мех.прочности можно использовать клей эпоксидный. Работы проводите аккуратно, что бы не погнуть цоколь, Вам ведь его ещё вкручивать (многократно). И вперёд, в поисках приключений! --------- Кстати, если использовать цоколь и основание от современной энергосберегающей лампы, то можно обойтись и без деревянной оправки... ------- P.S. Соблюдайте методы безопасной работы, как при изготовлении "жулика", так и при эксплуатации, плз. -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
|
5.9.2007, 14:51
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Эх, блин, где мой инженер по ТБ...
|
|
|
Гость_ZavGar_* |
5.9.2007, 17:29
|
Гости |
Берёте старую лампу (руки в рукавицах, + защита лица/глаз) снимаете(разбиваете) стекло, затем утконосами вычищаете внутренности цоколя. Припаиваете провода к цоколю. Именно так и делал лет 20 назад. С той лишь разницей, что не деревянную оправку применял, а фарфоровую "пробку" с просверленным по оси отверстием для кабеля. До сих пор где-то среди хлама валяется. Устройство применялось во всяких советских советских домах отдыха и прочих пансионатах, где в нумерах не было розеток, чтобы постояльцы электроприборы не включали. |
|
|
Гость_amiGos_* |
5.9.2007, 18:34
|
Гости |
да вот как раз и хотел пылесос подрубить (он без земли кстати)
в подъезде запитаться, в машине чистоту навести. думал насчет лампочки...но решил, что есть более новые методы, т.к. прогресс не стоит на месте... ну чтож, буду мучать лампочки... Sergiopmхм....пылосес 2.5 кВт... ***се |
|
|
5.9.2007, 21:13
|
|
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_amiGo_ju_* |
9.9.2007, 19:08
|
Гости |
мда....в магазинах и на рынках на меня смотрят вот такими глазами
но попадаются продавцы, которые, вроде бы видели подобные переходники...но у них нет... если найду-напишу где купил) |
|
|
12.9.2007, 9:28
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
мда.... но попадаются продавцы, которые, вроде бы видели подобные переходники...но у них нет... Если не просто использовать от квартиры удлинитель, купите пробку-автомат, (по совету Zavgar'а) развинтите её и присоедините свой удлинитель. -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:09 |
|