Нагрузка котеджа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нагрузка котеджа |
4.9.2007, 13:10
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 |
Опытные люди вопрос к вам! На территории базы отдыха есть 42 котеджа каждый по 130 м2,
Сколько предварительно брать установленную мощность каждого, и какой Кс, Отопление централизованное, плиты на газе. Только плиз не посылайте на... СП31. Мне просто для ориентира т.е. по вашему опыту какие цифры получаются? -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
|
|
|
Гость_Кузьменко В.В._* |
4.9.2007, 14:29
|
Гости |
Вопрос интересный - "сколько брать"? Я думаю, от 3-4 кВт до 15-20... Интересно, что посоветуют опытные люди? Я всегда полагал, что сначала нужно задаться вопросом: а сколько могут дать на базу отдыха Электросети? В Подмосковье, в 20 км. от МКАД - могут дать по 10 кВт на коттедж, а где-нибудь и по 2 кВт не смогут обеспечить без реконструкции сетей... Да и пояснить ситуацию надо: это новое строительство? дома построены? что из электропотребителей имеется (планируется)? освещение и розетки - это один коленкор. Сауна - баня - бассейн - наружное освещение - это другой коленкор... ТЗ на строительство базы отдыха есть? Электроснабжающая организация что-то говорит?
|
|
|
4.9.2007, 14:45
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 |
Вопрос интересный - "сколько брать"? Я думаю, от 3-4 кВт до 15-20... Интересно, что посоветуют опытные люди? Я всегда полагал, что сначала нужно задаться вопросом: а сколько могут дать на базу отдыха Электросети? В Подмосковье, в 20 км. от МКАД - могут дать по 10 кВт на коттедж, а где-нибудь и по 2 кВт не смогут обеспечить без реконструкции сетей... Да и пояснить ситуацию надо: это новое строительство? дома построены? что из электропотребителей имеется (планируется)? освещение и розетки - это один коленкор. Сауна - баня - бассейн - наружное освещение - это другой коленкор... ТЗ на строительство базы отдыха есть? Электроснабжающая организация что-то говорит? Спасибо за отклик! Да в том то и дело что ничего нет кроме площади, есть корпус 5-ти этажный на этой же территории я так думаю что в нем вся развлекаловка, а в этих домиках будут просто проживать отдыхающие, а какой Кс на 42 дома брать или брать на всяк случай 1 ведь ТЗ нет?! А база находится в Озерах ну это так к слову. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
|
|
Гость_Кузьменко В.В._* |
4.9.2007, 15:29
|
Гости |
Коэффициент спроса (по "РД 34.20.185-94") - средняя вероятность включения приборов и машин в период максимума нагрузки. Это отношение расчетной электрической нагрузки к установленной мощности электроприемника (Кс=Ррасч./Руст.).
Если вопрос именно в этом, то, я думаю, для периода 100-процентной заселенности коттеджей, Кс для коттеджа можно взять 0,60 - 0,65. |
|
|
|
4.9.2007, 15:45
|
|
Коэффициент спроса (по "РД 34.20.185-94") - средняя вероятность включения приборов и машин в период максимума нагрузки. Это отношение расчетной электрической нагрузки к установленной мощности электроприемника (Кс=Ррасч./Руст.). Если вопрос именно в этом, то, я думаю, для периода 100-процентной заселенности коттеджей, Кс для коттеджа можно взять 0,60 - 0,65. Еще раз спасибо! Реально помогли! Тема закрыта -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:41 |
|