![]() регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 37355 ![]() |
Привет!Я свой БУ тестировал во всех режимах,работает отлично!Спасибо автору.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.5.2014 Пользователь №: 39719 ![]() |
у вас нет случайно схемы подключения БУ к полуавтомату?и схемы блока питания БУ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 37355 ![]() |
Так вроде и так все ясно,согласно схеме.А по какой схеме Вы собирали?Блок питания у меня транс ТС 270 одна обмотка 20 вольт,а вторая 12 вольт,20 вольт питания мотора,12 вольт питания схемы и реле.Как у вас включается силовой трансформатор?
Сообщение отредактировал mustang 1 - 7.6.2014, 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.5.2014 Пользователь №: 39719 ![]() |
у меня силовой трансформатор включается пускалелем , обмотка 14 вольт на двигатель тоже намотана на силовом трансформаторе
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте питания на мотор подать от тругова источника,что-бы разделить силовое питания от питания БУ и мотора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так это не совсем то что собирал я,тут две оптопары.
Сообщение отредактировал mustang 1 - 7.6.2014, 22:20 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
у вас нет оптопары на датчик температуры(перегрева) разве это влияет на помехи? у меня весь блок управления работает нормально, но при подключении к полуавтомату происходит сбой и перезагрузка блока управления не могу понять в чем причина
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
собрано по этой схеме
отдельно не пробовал но даже при отключенном моторчике от силового трансформатора(провода отсоединены) в момет включения силового трансформатора пускателем идет сбой
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если я правильно понял у Вас пускатель 12 вольт и подключен как реле к плате БУ и именно пускатель дает помеху,а при отключенном пускатели все в норме,если так то попробуйте поставить вместо пускателя реле от БУ которое будет включать пускатель и желательно питания на пускатель либо отдельно либо фильтра по питанию,тем болея причину сбоя БУ Вы знаете помехи от пускателя.
Сообщение отредактировал mustang 1 - 8.6.2014, 23:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
пускатель у меня 220 и подсоединен к контактам реле БУ
основная причина от пускателя но иногда происходит сбой и в момент зажигания дуги, попробую собрать еще на плате на которой вы собирали |
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуйте у меня она работает,выходит у вас либо силовой трансформатор дает фон либо глюк БУ,на старом полуавтомате что-то подобное у меня было тогда я выкрутился сняв с старого монитора сетевой вильтр и поставил его по питанию БУ,помогло зависания исчезли практический полностью.
|
![]() |
|
![]()
|
|
буду пробовать, спасибо за советы
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=33575 кто нибудь собирал на этой плате?
|
![]() |
|
![]()
|
|
что никто не делал блок управления на этой плате?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 16608 ![]() |
Доброго вечера.
Немного истории о данной управе: прошивку писал учасник под ником Sheva_s и выложил в протеусе проект, а учасник под ником igors воплощал ее в жизнь (тестировал в железе и делал схемотехнику). После их трудов и на базе проекта в протеусе обвязку процесора делал и я. Печатные платы и схемы на которые ссылался учасник mustang 1 мои, и по им можу дать консультации. В архиве который выкладивал по просьбе, все взято из форума и прошивка одна и таже. По схеме которую сделали __ обратить внимание на подпорку вывода порта напряжением 24 ВОЛЬТА!!! Даная управа у меня работает (по моей схемотехнике и печати) сбоев нет, питается от отдельно импульсного БП ( взятый готовый от принтера), страниц 15 - 20 назад началось обсуждение данного проекта. С увжением. |
![]() |
|
![]()
|
|
большое спасибо за ответ. индуктивность 100мкГ по питанию контроллера у Вас стоит, может играть роль? по той схеме что я собирал ее нет. можно поподробнее , что значит :обратить внимание на подпорку вывода порта напряжением 24 ВОЛЬТА!!! ? заранее спасибо. сейчас собираю детали, хочу еще попробовать собрать по вашей плате.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 16608 ![]() |
Индуктивность большой роли не играет. она скорое выполняет функцию перемычки.
По схеме из сообщения 609: вывод 15 через R2 10k подключен к 24 вольта, когда ШИМ молчит (нет подачи) на выводе логический ноль, а когда начинает работать шим (двигатель вращается ) то на выходе импульсы будут с амплитудой до 24 вольта. сообщение 426 цитата "вот кстати последняя версия схемы, только оптрон перед силовым ключом еще не ставил пока ". Чтобы не устанавливать оптрон, был установлен полевичок который работает с логическими уровнями,( в маркировке стоит буква L *например IRLZ44 и IRZ44*) Обсуждение данного проекта на страницах 10-22. В место BDX33 можно ставить ВС337 или даже КТ 815,КТ829 или подобные NPN, у меня их было много то я их и установил. и как говориться с очень большим запасом. |
![]() |
|
![]()
|
|
я шим регулятор собрал как у вас на схеме но полевик другой и диоды другие. у меня происходит сбой работы БУ в момент когда включается силовой трансформатор пускателем и даже при отсоединенном проводе массы от шим регулятора к трансформатору
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 2:31 |
|
![]() |