Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой ПА №2 |
22.6.2014, 18:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 |
вот скоростная камера и осцил импульса. Их то я насмотрелся от пуза. Я имел ввиду непосредственно вносить изменения и отслеживать поведение дуги.Ну блин описывал я это всё года 4-5 назад так меня шапками закидывали, тогда ещё на 555 было сделано, предлогали МП42 поставить. Смотрите мои старые посты, там был весь алгоритм описан.......... Я что-то помню, там речь шла о времени сброса капли. Или ошибаюсь?Варю я 99%времени в СО, бывает в смеси, в ней метал не так греет. Брызг нет ни там не там.....Skif, а ты на какой частоте думаешь, когда представляеш процесс сварки. Это не прикол.......... А о какой именно частоте вопрос? генератора или частоте КЗ? И это я так понимаю токовый осцилл с вашего дивайса? А вы, дядько, дужэ скрытный...... я тоже почитывая форумы заметил, что IGBT все больше любит загадками говорить. Гиратор, я тут бредя домой размышлял, это получается, что для того, чтобы работать с Кзап>0.5 это придется дросселяку с кучей железа тулить, дабы поиметь неразрывные токи? PS / Дык, на мастерах всё это обсусоливалось годов 6-8 тому взад Это понятно, но в жизни бывают такие моменты, что успеть все категорически не получается, а потратить время на чтение форумов становится непозволительной роскошью. Поэтому, быстрее обратиться к кладезям электронной мудрости и опыта, даже понимая, что достаешь эти кладези пережеванным.
Сообщение отредактировал Skif - 22.6.2014, 19:26 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
|
22.6.2014, 19:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 39789 |
Их то я насмотрелся от пуза. Я имел ввиду непосредственно вносить изменения и отслеживать поведение дуги. Я что-то помню, там речь шла о времени сброса капли. Или ошибаюсь? А о какой именно частоте вопрос? генератора или частоте КЗ? И это я так понимаю токовый осцилл с вашего дивайса? я тоже почитывая форумы заметил, что IGBT все больше любит загадками говорить. Гиратор, я тут бредя домой размышлял, это получается, что для того, чтобы работать с Кзап>0.5 это придется дросселяку с кучей железа тулить, дабы поиметь неразрывные токи? PS / Это понятно, но в жизни бывают такие моменты, что успеть все категорически не получается, а потратить время на чтение форумов становится непозволительной роскошью. Поэтому, быстрее обратиться к кладезям электронной мудрости и опыта, даже понимая, что достаешь эти кладези пережеванным. Евгений я получил сообщение в течении недельки отправлю . Из всего выше перечисленног понятно только одно становиться . Лучше дроссель. Надежно и сердито. Ну пару кг в плюсе . Все равно со2 в большинстве случаев стоит стационарно. Я начинаю думать , что мне как хоббисту может оно и не когда не понадобиться. Если у кого нибудь хобби корень шва полуавтоматом заваривать. На Релоне 175 эту ручку крутил , единственное что заметил в одном случае плоский шов, в другом он выпуклый. А когда аргон подключил эта функция вообще заблокироваллась. Сообщение отредактировал meandr - 22.6.2014, 19:56 |
|
|
22.6.2014, 22:56
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
я тоже почитывая форумы заметил, что IGBT все больше любит загадками говорить. С гуратора пример беру, одни обои а толку как секса с резерватива, получишь готовое решение, можешь и думать перестать. В правилах форума нет условия давать только готовое решение, а подсказать, пнуть в нужрую сторону можно. Любитеь обоев, раз такой грамотный, мог бы уже понять о чём я пишу, а он как туил свою 3845, так оно и осталось. Притулил бы хочь пару 555 и один МП42 для приличия......... Гуратору И где на мастерах такое було. Вы блин ещё кз0.6 притулите, особенно в ВИРТУАЛЕ сваржик вы наш....... В виртуале все умные, а на практике БРЫЗЖЕТ и хер что окромя дРочеля есть Комп для того, что бы работать, а не писать глупости. PS может я и гавнюк, что не открываю все секреты, но энто моё аФторское право, олегу1ма показал свою силу, так он её 1в1 выложил. до меня токмо ТЛ431 обсуждали, а про люминь и STT даже не догадывались................ Так , что пинать не надо, ато ВЯКАТЬ перестану, наработак багато. Кому это адресовано сам знает, еще со времён ИВАНЫЧА............. Сообщение отредактировал IGBT - 22.6.2014, 23:29 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
23.6.2014, 6:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 |
Многие повторяют выложенные схемы (особо шустрые улучшают их)и не надо на это так сильно реагировать.Главное создать шедевр. и не забывать автора. указать мелкими буквами.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 23.6.2014, 6:42 |
|
|
|
23.6.2014, 9:04
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Годов шесть-семь тому взад, на мастерах, мы с СЭМэном перетирали леменеварку на АС довольно подробно, Да вы лжец сударь. Конечно если мы думаем об одном и том же СЭМе Ещё 22.9.2010 СЭМ был не вкурсе................................ Сообщение отредактировал IGBT - 23.6.2014, 14:46 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
23.6.2014, 21:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 39789 |
давно работает два полуавтомата,один-1ф,второий-3ф а есть фотки силовухи? Сейчас внимательнее прочитал форум. Посмотрел печатку zond сделал фото силы. Думаю что надо делать другую силу. рисовал сам. не понимая специфики ошибочно гнался за охлаждением. посмотрите может и не так это все страшно. заранее спасибо. Сообщение отредактировал meandr - 23.6.2014, 22:09 |
|
|
24.6.2014, 12:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 23.1.2012 Из: Latvija Пользователь №: 25835 |
|
|
|
|
24.6.2014, 12:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
Думаю что надо делать другую силу. Сам сейчас собираю на заказ п/а по старым своим проверенным печаткам, см силу тут |
|
|
24.6.2014, 13:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Сейчас внимательнее прочитал форум. Что, весь?! Цитата Посмотрел печатку zond сделал фото силы. Думаю что надо делать другую силу. рисовал сам. не понимая специфики ошибочно гнался за охлаждением. посмотрите может и не так это все страшно. заранее спасибо. Meandr, так это твое или Zonda? Не совсем понятно, как крепятся радиаторы к плате. Ясно, что винтами. Но пока их не видно и куда их ставить? Ключ и диод на внешней стороне радиатора, в случае чего, поменять легко. А те, что на внутренней? Что за проблема поставить все на внешней стороне радиаторов? Радиаторы с виду большие, а площадь слабенькая. Между радиаторами ты не планировал ставить транс силовой? По моему, там места хватит и для дросселя. Или у тебя был такой кусок текстолита (буржуйского) и тебе жаль было его резать? Поставь транс между радиаторами (радиаторы поверни внутрь ребрами) и с торца дунь вентилятором. Думаю, будет класс! А где твой блокировочный кондер по питанию ключей? Или его из-за радиатора не видно? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
24.6.2014, 13:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 |
Олег не зря показал достойную силу.Может не стоит создавать новое в первый раз.
|
|
|
|
24.6.2014, 16:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 |
а есть фотки силовухи? рисовал сам. не понимая специфики ошибочно гнался за охлаждением. посмотрите может и не так это все страшно. заранее спасибо. Мне кажется ключики находятся далеко друг от друга, и блокировочные кондюки окажутся на длинних дорожках, хотя может это так кажется из-за низких рёбер радиаторов. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
|
24.6.2014, 17:53
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 |
сделал фото силы. на будущее - заливка припоем дорожек пользы не имеет . лучше усилить кусочком медного провода поверх , припаяв точками . проводимость припоя в 5 раз хуже меди . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
|
|
24.6.2014, 17:59
|
|
Понял что лучше переделывать. Думал что между радиаторами транформатор расположить. Сам рисовал да не то.
|
|
|
24.6.2014, 20:38
|
|
Что, весь?! Meandr, так это твое или Zonda? Не совсем понятно, как крепятся радиаторы к плате. Ясно, что винтами. Но пока их не видно и куда их ставить? Ключ и диод на внешней стороне радиатора, в случае чего, поменять легко. А те, что на внутренней? Что за проблема поставить все на внешней стороне радиаторов? Радиаторы с виду большие, а площадь слабенькая. Между радиаторами ты не планировал ставить транс силовой? По моему, там места хватит и для дросселя. Или у тебя был такой кусок текстолита (буржуйского) и тебе жаль было его резать? Поставь транс между радиаторами (радиаторы поверни внутрь ребрами) и с торца дунь вентилятором. Думаю, будет класс! А где твой блокировочный кондер по питанию ключей? Или его из-за радиатора не видно? Да почти весь иногда через страницу. цель сделать аппарат. интересно до безобразия. интересно иза тиг так как мне этот вид больше нравиться как хоббисту. может кто то считает можно и купить и варить. это слишком просто. интересна исследовательская работа хотя бы для самого себя. Спасибо большое что направили в нужное русло!!! И еще ..... знающие меня поймут когда с чем то долго работаешь то результат когда выходит не сравниться не с каким наркотиком. Кто то пьет кто то прыгает с парашютом кто то катается на велосипеде а кто то паяет и делает руками. Представ те на минуту жизнь без творчества? был большой перерыв паяльник год в руки не брал. случайно наткнулся на управу Скифа и тут пошла жара! Попытаюсь разобраться с силой ОЛЕГА теперь. Т.Е из твоей разработки я понял что участок драйвера надо делать на отдельной плате? лАУТЕ обозначения диодов и резюков верное? На заказ попросили сделать силовуху + драйвера с отр. смеш.+преобразователь 12-2х22вольта, может кому пригодится.Вот такая вышла. Олег моя схема отличается от твоей. У меня PA_skifV2
Сообщение отредактировал meandr - 24.6.2014, 20:56 |
|
|
24.6.2014, 20:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
|
|
|
24.6.2014, 21:12
|
|
|
|
|
25.6.2014, 10:25
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Попалось на глаза http://www.taobao.com/view_image.php?spm=2...e=1424&fv=9
|
|
|
25.6.2014, 16:25
|
|
Попалось на глаза http://www.taobao.com/view_image.php?spm=2...e=1424&fv=9 Дружище у меня от этой штуки рука отваливаеться после часа. плюс труднодоступные места сложно проваривать. ну это только мое мнение а так за неимением другого хороша вещь!!! |
|
|
25.6.2014, 17:07
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Дружище у меня от этой штуки рука отваливаеться после часа. плюс труднодоступные места сложно проваривать. ну это только мое мнение а так за неимением другого хороша вещь!!! Так я о том что это для люминия и чем лепить самому -проще купить цена не кусючая,а для остального обычный рукав |
|
|
25.6.2014, 19:00
|
|
Дружище у меня от этой штуки рука отваливаеться после часа. плюс труднодоступные места сложно проваривать. Так вы что труднодоступные места не чистите? У меня руки отваливаются от бормашины, а варить это самое простое, особенно такой варилкой. Тиговщики за те места куда этой штукой трудно долесть, вообще не берутся............ Сообщение отредактировал IGBT - 25.6.2014, 19:00 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 22:51 |
|