![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
DANTIST, Последнее что мне остается делать это поменять фазировку первички. Поменяно уже фактически все, кроме диода. При том фазировка согласно lc-метру правильная. пробовал разное напряжение среза 170 180 190 до фени. Ну потерпи немного. Все равно уже сколько протрахался. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Wasiliy, а не хочешь попробовать вот этот БП? Есть описание и расчет элементов под конкретную задачу. Правда, на аглицком языке. Так он не сильно отличается от нашего.
Я сначала ее собирался сделать. Даже уже печать начал рисовать. Но в последний момент решил пройти проверенным путем. Вроде ТОРы никогда не подводили.
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Если последовательно поставить резистор 4,7 ом от блока питания, стартует абсолютно легко. Видать очень капризен к кз по входу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Navstar,от бп аппарата, напрямую зависит долгая и счастливая жизнь твоего изделия.Запускаться он должен хоть с нагрузкой, хоть без, как говорят, с пол пинка.Нагрузка 90 ватт.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
oleg1ma, Добил блок питания, поменял диоды и стабилитрон, теперь стартует без резистора. в цепи ограничител стоял хер 307, заменил его на импульсные byw26c - 2 впаралель
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Ненадежно, не менее 3ампер нужно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никто не заказывал платы на "Этале" в Александрие?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажите играет ли роль полюсации горелки полуавтомата, из серии варить плюс на горелке, минус на массе и наоборот? Или все это на уровне "гаражных басен"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 12.9.2010 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 19472 ![]() |
Плюс на горелку, єто если обічная проволока и СО2, если флюсовая проволока то + на массу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
поехали... подаем +300В через лампочку. Лампочка пыхает и горит при любом заполнении шим. чуется дымок из-под силовой платы и запах радио. Без Шима при +300В ничего не происходит как и положено. Грешу на стабилитроны
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.8.2014 Из: Украіна м.Полтава Пользователь №: 40757 ![]() |
Ктонибудь заказував дытали в Луганске? Чивото сайт нероботаэт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2014 Из: Одесса Пользователь №: 40773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.8.2014 Из: Украіна м.Полтава Пользователь №: 40757 ![]() |
Щотчик много мотать дениг будит, сделай инвекторный ПА, онлегче будит, и удобней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Щотчик много мотать дениг будит, сделай инвекторный ПА, онлегче будит, и удобней. Слов нет... -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Слов нет... Да с запасои слов у тебя все в порядке, скорей нет желания объяснять простые вещи, но наверное, ты прав, такие знания надо черпать в другом месте. Вот решил я сделать сварочный полуавтомат, и задумался, подойдет ли мой старый трансформатор ТДС-160 в качестве источника сварочного тока? У меня такого не было, но думаю, если перемотать вторичку и сделать отводы на разные напруги,вполне прилично будет, а перематывать нужно однозначно. Сообщение отредактировал avlozitski - 13.8.2014, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2014 Из: Одесса Пользователь №: 40773 ![]() |
avlozitski, спасибо за ответ) буду думать... Я читал о том что регулировать ток можно по первичке, или "овчинка выделки не стоит"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
galyurov, Для полуавтомата важную роль играет не ток, а напряжение и скорость подачи проволки. Можно сделать еще и электронную регулировку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Я читал о том что регулировать ток можно по первичке, Конечно можно, но обратите внимание на сообщение Navstar, Вам нужно регулировать напругу, а ка это делать, выбор за Вами. Любая схема имеет как свои плюсы, так и минусы. Купи хотябы газету в киоске,почитай. Некоторым пофиг, что творится вокруг,наверное, счастливые люди. Сообщение отредактировал avlozitski - 13.8.2014, 12:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
...буду думать... Я читал о том что регулировать ток можно по первичке, или "овчинка выделки не стоит"? И долго ты собираешься думать? Овчинка не стоит ни по первичке, ни по вторичке. Но уж если очень хочется куда-то пристроить свой транс, а заодно убить время, деньги и нервы (шутка ![]() По идее, должно работать. Амперметр можешь не делать. Хотя, с ним будет круче!
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 0:52 |
|
![]() |