![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
http://samopal.su/node/24 вот ,почитайте. Спасибо. Хотя со могим у "Петровича" я не согласен, например с этим: "Силовые модули GA200HS60S1 вполне можно заменить «баянами» полевых транзисторов, что часто делают китайцы. Однако с учетом их необходимого количества, сложностей управления и монтажа, этот вариант можно рассматривать только как безисходный... " На полевиках дешевле и потери меньше. На аналоговой микрухе трудновато DC/AC построить, хотя одну схемку нашёл. Проблема как мне видится в синхронизации DC и AC то что переключение моста, А почему нет? Предположим: имеем преобразователь AC/DC, на выходе кондер, потом мост на полевиках. Самое сложное - то что мост не только должен переключать полярность, но и регулировать ток, для чего транзисторы, скажем, нижнего плеча длжны ещё работать как в чоппере. Тогда и синхронизация не нужна. Ежели чего - больно не пинайте, я недавно этой темой заинтересовался. PS. Этот базар тут, наверно, не по теме? Может, перейти куда? Сообщение отредактировал Дымодел - 22.10.2014, 12:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Спасибо. Хотя со могим у "Петровича" я не согласен, ...... Не согласен я с ними... С обоими! ("Собачье сердце") Цитата На полевиках дешевле и потери меньше. Эт смотря где модули брать. Если с разборки, то дешевле! Лифт в доме есть? Там можно поживиться! ![]() PS. Этот базар тут, наверно, не по теме? Может, перейти куда? На samopal.su -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1763 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
А с чего вы взяли что говно резисторы, нормальные безиндукционные резисторы, похоже очень низкоомные. Или вы покупали их как проволочные? Разумеется покупал как проволочные. В цепи зарядки электролитов на косом сдохли, расколотил, посмотрел и сразу кинулся их из снабберов выпаивать, ладно ключи не успел спалить.Дымодел. Можно подумать я электронщик. Так получилось. В чоппере баянил полевики - ничего, работали. Лифта в деревне нет, модули снимать неоткуда.Я же не ёлектронщик, это моё видение. Может кто и делает. Тиг DC это проще простого переменку то да, надо думать чтоб чего не попалить, а то можно остаться несчем. С модулями можно пролитеть, или попалите при настройке, с баяном проще. Последнее аремя баян очень популярен. Некие задумки есть, если решусь на подобное то это будет баян по всем правилом. PS ну на самопал, так на самопал ![]() Сообщение отредактировал Дымодел - 22.10.2014, 13:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
Тем более если лифта нет придётся баянить.
![]() Сообщение отредактировал Pavel.I - 22.10.2014, 14:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
Понадобилось быстро-быстро скидать выходную часть косого, вот что получилось:
Всё собралось как-то само-собой и очень легко. Собрал и офигел, как всё просто. Дорожки вырезал из фольги и не надо никакой печатки. В будущем хочу довести этот вариант монтажа до ума и использовать. Может, ещё кому пригодится. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Понадобилось быстро-быстро скидать выходную часть косого, вот что получилось: Может, ещё кому пригодится. Как говорил мой командир полка на одного солдата:- фамилии с потолка не берутся. Похоже, погоняла тоже. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
Здравствуйте, товарищи! Может кто растолкует насчет емкости силовых литов: я тут поэкспериментировал, - что две банки общей емкостью 1360мкФ, что 6 банок общей емкостью 2440 мкФ - совсем никакой разницы в работе на балласте не наблюдал. Много говорилось, что чем больше емкость - тем лучше, но что-то улучшения я не заметил.
Сообщение отредактировал Serega30 - 27.10.2014, 18:57 -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
поставь 60т, тогда заметишь, а интересно, что хотел заметить?
Сообщение отредактировал oleg1ma - 26.10.2014, 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
oleg1ma, думал будет хоть какой-то прирост тока.
-------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я ведь написал давно уже, чтобы на выходе получить побольше тока, побольше нужно и взять и из сети.Если же сеть дерьмо, на выходе так-же.В вашем случае дешево проблема решится только установкой повышающего тр-тора ватт на 600, и напряжением 30вольт.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 26.10.2014, 17:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma, знаю я этот фокус, у меня стиралка через такой 250w транс включена. Я вот насчет силового транса думаю: может слоеный намотать, люди говорили потери вроде-как меньше, но никто конкретных сравнений не проводил по сравнению с обычной намоткой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
oleg1ma, знаю я этот фокус, у меня стиралка через такой 250w транс включена. Я вот насчет силового транса думаю: может слоеный намотать, люди говорили потери вроде-как меньше, но никто конкретных сравнений не проводил по сравнению с обычной намоткой. Serega30! Ты хоть со штанов выпрыгни,но если у тебя голимая сеть чуда никакого не будет,что бы ты не мудрил.А доиграешься то получишь бух! Сообщение отредактировал Jorg63 - 26.10.2014, 17:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Транс перемотал: при 150v сети - на выходе 120А на 0,15R (до этого 120А снять удавалось при 167v сети). Нагрев ключей и эл.литов чуток больше(скорее всего, сказывается просадка сети), а выходных диодов, как не странно, меньше. Прогресс хоть и небольшой, но все-же есть. Думаю, больше выжать уже не можно будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Не думаю, что во всем мире сварочные инверторы работают только на сети 220В. В мире есть и другие стандарты сети. К стати, в продаже есть и такие инверторы-работают от 115В http://www.tiberis.ru/products/lincoln-ele...ec-v205-t-ac-dc
Интересный сайт с тестами разных аппаратов http://www.vdi-ua.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D...B0%D0%BB%D1%8B/ Транс перемотал: при 150v сети - на выходе 120А на 0,15R (до этого 120А снять удавалось при 167v сети). Нагрев ключей и эл.литов чуток больше(скорее всего, сказывается просадка сети), а выходных диодов, как не странно, меньше. Прогресс хоть и небольшой, но все-же есть. Думаю, больше выжать уже не можно будет. Для сети с низким напряжением придется менять Ктр. Пересчитайте какое напряжение у вас на силовых электролитах, Кзап, КПД 70% и требуемое напряжение на выходе при 150А- 26В и найдете свой КТр О как! Только нужно ставить защиту от повышения напряжения и транзисторы с допустимым током 85А ![]() Сообщение отредактировал KT117 - 26.10.2014, 21:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Для сети с низким напряжением придется менять Ктр. Пересчитайте какое напряжение у вас на силовых электролитах, Кзап, КПД 70% и требуемое напряжение на выходе при 150А- 26В и найдете свой КТр А как поведет себя такой аппарат на хорошей сети? Например у меня зимой просаживается до 180в, а летом под 240в. |
![]() |
|
![]()
|
|
Транс перемотал: при 150v сети - на выходе 120А на 0,15R (до этого 120А снять удавалось при 167v сети). Нагрев ключей и эл.литов чуток больше(скорее всего, сказывается просадка сети), а выходных диодов, как не странно, меньше. Прогресс хоть и небольшой, но все-же есть. Думаю, больше выжать уже не можно будет. Serega, а соседи тебя еще срамными словами не кроют? Или по ночам пробуешь? ![]() Во, вспомнил! Есть еще термитная сварка. Как альтернатива. ![]() Хорошо нам. У нас ДнепроГЭС под боком. Правда, не понятно, куда они электричество качают. За кВт платим дороже чем в Африке! ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 26.10.2014, 21:45 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 12:52 |
|
![]() |