![]() диоды 132-50-10 , Более мощные аналоги диодов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() диоды 132-50-10 , Более мощные аналоги диодов |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 42212 ![]() |
Нужен совет электриков. На подъёмном агрегате стоит диодный мост из 4 диодов Д 132-50-10, нужно установить помощнее. Вопрос какие? Заранее вам благодарен
|
![]() |
|
|
Гость_Сашок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Этот диод согласно паспортных данных расчитан на ток до 50 Ампер и напряжение до 1200 Вольт. Исходя из этих данных выбирайте диоды помощнее. Правда непонятно, на сколько мощнее и что важно больше напряжение или ток??? Все просто - задайте условия поиска и выбирайте что дешевле и доступнее. По току есть диоды на 100 А и т д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
на подъёмнике диоды с такими параметрами что делают - динамическое торможение мотора на спуске, соленоиды тормозов или моторы на нём постоянного тока?? в общем по какому критерию мощность увеличивать - ток и напруга.
Есть мосты готовые до 80А/1000В, если что - маленькие компактные, современные и дешевле указанных вами 4-х диодов.....ну в общем вы поняли.. Хм, я повторюшка, но удалять не буду... -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 42212 ![]() |
Этот диод согласно паспортных данных расчитан на ток до 50 Ампер и напряжение до 1200 Вольт. Исходя из этих данных выбирайте диоды помощнее. Правда непонятно, на сколько мощнее и что важно больше напряжение или ток??? Все просто - задайте условия поиска и выбирайте что дешевле и доступнее. По току есть диоды на 100 А и т д. Узнал поточнее что нужно, диоды похоже греются нужен наверное радиатор, я в в этом не понимаю.Стоят эти диоды для освещения 24 вольта и преобразуют из переменного тока в постоянную, может наоборот.Эти диоды постоянно пробивает и лампы горят тусклым светом или вообще не горят. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
А зачем для питания ламп накаливания ПОСТОЯННЫЙ ток!?!? От транса напрямки переменку и пустите....
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. можно и от АКБ и трансформатора и лампочки будут гореть? для чего тогда завод диодный мост поставил? Ещё раз извините я просто не разбираюсь, просто хочется понять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как вы правильно понимаете, диодный мост обычно применяется для преобразования переменного тока в постоянный.
Лампы накаливания будут светиться одинаково как от постоянного, так и от переменного. Чтобы не перегружать диоды лишней нагрузкой переподключите линию освещения с выхода моста на его вход - т.е. непосредственно на обмотку трансформатора, который, если я правильно понимаю с ваших слов, имеет вторичное напряжение 24В. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам большое, за ответ. Свои электрики почему то не могли никак объяснить.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 18:49 |
|
![]() |