![]() Люстра с ПДУ , галогенки и диоды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Люстра с ПДУ , галогенки и диоды |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.10.2014 Пользователь №: 42109 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 5.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 37361 ![]() |
если по мощности пройдет то можно и его купить, или подобное. Только с начала убедитесь что диоды и лампы на 220V, и только тогда покупайте. А востанавливать китайское гуано это сродни мазохизму.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.10.2014 Пользователь №: 42109 ![]() |
если по мощности пройдет то можно и его купить, или подобное. Только с начала убедитесь что диоды и лампы на 220V, и только тогда покупайте. А востанавливать китайское гуано это сродни мазохизму. Диоды конечно не на 220... вся гирлянда - да... Лампы естественно 220. Вот фото поприличнее... Второй раз прогорело пониже сопли... Вид сверху Сам блок И блок на гирлянду |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2014 Из: Украина, Луганская Пользователь №: 41236 ![]() |
Вся причина сгорания люстр в том что диоды стоят последовательно, а не параллельно!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вся причина сгорания люстр в том что диоды стоят последовательно, а не параллельно! Диоды у меня потухли после пары месяцев эксплуатации - и хер на них! Меня интересуют лампы!!! Если есть что сказать по существу вопроса - валяйте.... как работает последовательное соединение - догадываюсь (уже как лет 30) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если существо вопроса в том, "можно ли достать такие" (релюхи)? То однозначный ответ - "можно и без особого труда". Я такие покупал в Микронике и в Мегаэлектронике, вероятно есть и в Чип и Дип.
Что же до схемы, если уж так хочется восстановить, то сначала очистить её от нагара, перерисовать на бумажку оконечные каскады, отпаять все концы, кроме входного питания и включить... а уж там видно будет, что именно искать и где. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если существо вопроса в том, "можно ли достать такие" (релюхи)? То однозначный ответ - "можно и без особого труда". Я такие покупал в Микронике и в Мегаэлектронике, вероятно есть и в Чип и Дип. Не могу ничего найти по наименованию... если есть ссылки на он-лайн магазины, киньте плиз... (и на блоки целиком) Что же до схемы, если уж так хочется восстановить, то сначала очистить её от нагара, перерисовать на бумажку оконечные каскады, отпаять все концы, кроме входного питания и включить... а уж там видно будет, что именно искать и где. Думаю этим целесообразно заняться если старые релюхи будут звониться как новые... а так должна замена помочь... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Что-то мне подсказывает, что не в релюхах дело... а проверить релюшки можно и на коленке: прозвонить обмотку и переключающие контакты не трудно.
А Вы схему блока ремонтируете не снимая нагрузку с него? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то мне подсказывает, что не в релюхах дело... а проверить релюшки можно и на коленке: прозвонить обмотку и переключающие контакты не трудно. Попробую сегодня заняться... А Вы схему блока ремонтируете не снимая нагрузку с него? Про КЗ в лампах как-то не подумал... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Козы в цепи ламп 220в нет....
будем копать дальше |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Два раза было: Маленькая печатная платка с установленными реле, со стороны печати плохой пропай у контактов реле.(колечко видно в лупу) При комутации видать есть маленькая вибрация достаточная для китайского монтажа, а мож заводской дефект. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня в люстре стоит стоит беспроводной переключатель - beamish y-7, он давно выделовался и походу сдох. Мне удалось достать другой переключатель - сchuanbo cb-103, который как мне показалось должен подойти в замен. Фото блоков и внутренностей есть, но не понял как выложить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото можно вложить, если зарегистрируетесь.
Можно выложить на файлообменнике, а сюда ссылку... если кто-то захочет скачать, чтобы посмотреть ![]() А по сути. Если подходит блок по схемному решению (нарисовано на мордочке), то просто меняйте. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Штус_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Помогите решить проблему. Может в этой теме и встречалось но не нашел. Купили и поставили люстру со светодиодами. Работала пол года все нормально. Только единственно что было, когда с пульта выключаешь всегда тусклым , легко видным светом горели диоды синимкак будто подавалась легкое напряжение. Через выключатель естественно когда выключаешь такого не было. Ну с таким мы жили спокойно. Но на днях перестали загорается диоды, но странным образом. У нас 3 цвета. Голубой. Красный Фиолетовый. Горит только красный , а когда переходишь с помощью пульта на другие цвета очень тускло горит или происходит вспышка синим цветом и гаснет, или просто мигнет и переходит на красный, когда должен быть фиолетовый
Был бы рад услышать в чем дело. Я предполагаю что блок который отвечает за напряжение на диоды сдох. И он уже не может послать нужное напряжение на них и требуется его замена. Но всё равно хотелось узнать мнение специалистов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2015 Пользователь №: 45068 ![]() |
Здрасти! Проблема такая... Как я почитал в начале темы - в основном у всех проблема со светодиодами... У меня же с ними все в порядке, а вот большой свет тупит.
Первый симптом: Когда свет горит, примерно через час просто берет и гаснет. и не включается. НИКАК... Решалось простым ожиданием. Вырубаю выключателем, потом когда надо включаю и все работает (опять же час). Второй симптом: Решение проблемы первым способом не работает... весь день была люстра выключена и вечером она просто не включается.. уже долго.. а я все жду.... Есть лекарство от этой болезни? Я не знаю когда и где была куплена люстра, тк снимаю квартиру всего третий день, но жить здесь долго... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
контакты проверять в первую очередь.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не включается белый свет,все остальные диоды горят,вызывали мастера,проверил контакты- заменил трансформатор,один раз включился и сгорел.В чем может быть причина и что ещё проверить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
В мастере
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите советом,в чем может быть причина?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
еще бы и провода надо проверять. Не только контакты. Ну и правильность подключения.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Антон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите в чем проблема? Люстра с ПДУ с диодами и галогеновыми лампами, все работало нормально несколько лет, но сегодня пришел домой и начал нажимать на выключатель, быстро чтобы сразу переключить режим на все освещение без пульта, всегда так делаю, но после этого люстра переелкнув все режимы выключилась включив выключатель снова теперь включаютс диоды с щелканьем как и раньше и тут же отключаются и вся эта чехарад происходит пока не выключишь выключатель, Мигает диодами на пульт не реагирует. Может кто то сталкивался именно с таким
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 19:33 |
|
![]() |