![]() нужна помощь с терморегулятором , помогите разобраться какое максимальное напряжение выдержит реле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() нужна помощь с терморегулятором , помогите разобраться какое максимальное напряжение выдержит реле |
Гость_Гость_евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Выражовывайтесь яснее!
Если понимать: "Сможет ли это реле скоммутировать нагрузку, питающуюся напряжением 60В переменного тока?" Ответ: - ДА сможет, но при токе не более 20А. Причем указанный - это ток через замкнутый контакт, а коммутируемый ток зависит от характера нагрузки, например, для АД с КЗР надо разделить на 2 - т.е. не более 10А, а ТЭНы можно коммутировать по максимуму. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
напряжение катушки 12 вольт постоянного тока
-------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Выражовывайтесь яснее! ну да именно так. могу ли я потключить нагрузку питающимся напрежением 60 вольт. И вот еще вариант такой можно ли на эту релюху 220 лампочки повесить???Если понимать: "Сможет ли это реле скоммутировать нагрузку, питающуюся напряжением 60В переменного тока?" Ответ: - ДА сможет, но при токе не более 20А. Причем указанный - это ток через замкнутый контакт, а коммутируемый ток зависит от характера нагрузки, например, для АД с КЗР надо разделить на 2 - т.е. не более 10А, а ТЭНы можно коммутировать по максимуму. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
на реле белым и по аглицки написано "125V AC", что в переводе на русский означает: " лампочки на 220В подключать можно, но напряжение на них подавать больше указанного нельзя."
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
на реле белым и по аглицки написано "125V AC", что в переводе на русский означает: " лампочки на 220В подключать можно, но напряжение на них подавать больше указанного нельзя." чтот я непонял,, 125 вольт AC при нагрузке в 20 ампер. 220 вольт АС при при нагрузке в 10 ампер. я правельно понял???? ну извините не силен не ругайтесь!вот этот регулятор полностью http://www.besskyebay.com/besskyebay6/0M25...31304481043.jpg |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
на реле белым и по аглицки написано "125V AC", что в переводе на русский означает: " лампочки на 220В подключать можно, но напряжение на них подавать больше указанного нельзя." Ну вы и загнули. неизвестно , какая лампочка: накаливания неонка светодиодная. Сигнальную лампу накаливания - подключить можно.Гореть будет в пол-накала чтот я непонял,, 125 вольт AC при нагрузке в 20 ампер. 220 вольт АС при при нагрузке в 10 ампер. я правельно понял???? Подавать 220 в АС на контакты реле нельзя -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
20А при 125В абсолютно не означает, что можно 10А при 220В. На крышке реле указано предельно напряжение сохранения работоспособности контактов. Если нагрузка неонка - можно несомненно, т.к. она ток почти не потребляет, но это в теории.
На практике где применяется сий девайс? Полагаю какой-нить автомобильный кондиционер/холодильник....Коммутируется муфта компрессора или перепускной клапан? -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
20А при 125В абсолютно не означает, что можно 10А при 220В. На крышке реле указано предельно напряжение сохранения работоспособности контактов. Если нагрузка неонка - можно несомненно, т.к. она ток почти не потребляет, но это в теории. на практике не знаю где применяется!!!! но планировалось на инкубаторе. на старом который работает от сети 220 . но в нем стоит трансформатор или блок питания . помоему на 60 вольт как электрик сказал ща уж непомню и реле стоит там же здоровенное. в роли нагревателя тен . вобщем этот терморегулятор будет включать ту релюху которая в инкубаторе, а она в свое время тен,,,, как то так... или поставлю в новый инкубатор... но.... тот на лампах накаливания 220 бытовые которые. выдержат ли контакты 220 вольт ламп будет 4 или 6 по 40 ватНа практике где применяется сий девайс? Полагаю какой-нить автомобильный кондиционер/холодильник....Коммутируется муфта компрессора или перепускной клапан? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если принципиально нужно сделать на этом контроллере то вариант один:
поставить в нагрузку к нему промреле с катушкой 12VDC (которая будет запитываться от того-же блока питания, что и сам контроллер) но контакт будет иметь рабочее напряжение 220-250VAC, который в свою очередь будет коммутировать большой силовой контактор ТЭН-ов или ламп. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Если принципиально нужно сделать на этом контроллере то вариант один: ну а на 60 вольтах он будет нормально работать значит. да и тем более там релюха стоит в инкубаторе. а этот ттерморегулятор будет работать с отдельным блоком питания от радио телефона . поставить в нагрузку к нему промреле с катушкой 12VDC (которая будет запитываться от того-же блока питания, что и сам контроллер) но контакт будет иметь рабочее напряжение 220-250VAC, который в свою очередь будет коммутировать большой силовой контактор ТЭН-ов или ламп. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 15:44 |