Автомат на 25, кабели 1.5 + 2.5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автомат на 25, кабели 1.5 + 2.5 |
21.1.2015, 22:55
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
eiwork, Вам термин "допустимые длительные токи" знаком? Как Вас вообще к проектированию допустили? Мощность в 7 кВт из какой формулы получили?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
21.1.2015, 22:59
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 12.1.2015 Из: Николаев Пользователь №: 43488 |
Ссылка на таблицу сечений и мощности - http://electro.narod.ru/tables/current.htm
В ней указана мощность 5,9 кВт. Я не проектировщик, а электромонтажник. |
|
|
21.1.2015, 22:59
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Нафиг тут ссылки на самодельные таблицы? Если уж обращаться к таблицам, то узаконенным...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Оптимист_* |
21.1.2015, 23:00
|
Гости |
|
|
|
|
21.1.2015, 23:02
|
|
Я не проектировщик... А что ж Вы людям предлагаете проектирование "согласно строения"?... А кстати, это о чём? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
21.1.2015, 23:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 12.1.2015 Из: Николаев Пользователь №: 43488 |
Вот еще одна, украинская. http://provod.kiev.ua/index.php/poleznaya-...cheniya-kabelya
впервые слышу, чтобы на медный кабель сечением 2,5 мм. кв. допустимая нагрузка была 3,5 кВт. Может в России такие нормы? спасибо, что ткнули носом в мое объявление. немного написано криво получилось. тыкать в ошибки вы умеете... браво! и с округлением вы тоже смотрю не знакомы. |
|
|
21.1.2015, 23:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
впервые слышу, чтобы на медный кабель сечением 2,5 мм. кв. допустимая нагрузка была 3,5 кВт. Может в России такие нормы? Может вы лучше свои нормы приведете? Есть же у вас свое ПУЭ... СП и прочее? Или даже не слышали о подобном?Раскрою еще один секрет в некоторых случаях для тех же 3.5кВт даже не 2.5 квадрата требуется, а больше! -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
|
21.1.2015, 23:32
|
|
впервые слышу, чтобы на медный кабель сечением 2,5 мм. кв. допустимая нагрузка была 3,5 кВт. Может в России такие нормы? Во первых, никто не утверждал про российские нормы. Во вторых никто не говорил про допустимую мощность 3,5кВт на кабель 2,5 мм2 Теперь подробнее. В самом начале Вам намекнули, что всё определяется линией, точнее её назначением. Если речь о линии розеток, то её составной и неотъемлемой частью является розетка. Бытовые розетки выпускают на 10А, на 16А, ранее ещё были на 6А. Если ставите АВ 25А на конкретную нагрузку, непосредственно подключаемую в линию (то бишь, прямое включение), то ради бога. Но стоит помнить, что АВ 25А имеет законное право не сработать при токе 28А, а ток до 36А может держать до часа. Как это понравится кабелю? Конечно, стоит учесть ещё и температуру воздуха (мало ли щит в холодильнике или на солнце стоит), а также количество рядом установленных "обогревающих" автоматов... Ну как то так... и с округлением вы тоже смотрю не знакомы. Да куда уж нам сирым... Но теперь будем знать 5,9 = 7 Вот еще одна, украинская. Может стоит не первую попавшуюся ссылку смотреть, а что-то посерьёзнее? Ну к примеру, eom.com.ua -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
21.1.2015, 23:33
|
|
Может вы лучше свои нормы приведете? Есть же у вас свое ПУЭ... СП и прочее? Или даже не слышали о подобном? Раскрою еще один секрет в некоторых случаях для тех же 3.5кВт даже не 2.5 квадрата требуется, а больше! Спасибо, я в курсе. Представляю, что сейчас думает человек, задавший вопрос? Задайте этот вопрос украинскому проектировщику, пожалуйста. Не хочу, как тут некоторые говорят, выглядеть дилетантом или некомпетентным. Человек спросил про кабели и автомат. ответ услышал. выводы пусть сам делает. или я что то не то предложил? |
|
|
21.1.2015, 23:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Задайте этот вопрос украинскому проектировщику, пожалуйста. Зачем? эти основы должен знать и просто электрик/электромонтажникЦитата Не хочу, как тут некоторые говорят, выглядеть дилетантом или некомпетентным. Уже.Цитата Человек спросил про кабели и автомат. ответ услышал. выводы пусть сам делает. или я что то не то предложил? Именно.-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
|
|
|
21.1.2015, 23:43
|
|
розетка то может и имеет токовый предел 10А, 16А. На одном автомате 25А, одной группе, сколько может стоять розеток? одна, две, сколько? 5,9 не равно 7 - согласен. А 6,6 Ближе будет. вот и округлил.
спасибо за критику. рад. что присутствует. |
|
|
21.1.2015, 23:44
|
|
Длительно допустимый ток кабеля 3*2,5 будет где-то 27А, а посему, не может идти речи о 6,6 кВт. И не надейтесь.
Розеток действительно может стоять много... 10, а то и 20... Только это не значит, что ток распределяется на всех поровну. А в одну отдельно взятую розетку некоторые наровят и тройник и удлинитель воткнуть... вот тогда она начнёт "плыть", а автоматик даже не дёрнется... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
21.1.2015, 23:48
|
|
eiwork, хоть сто розеток - защита линии фиксирована своим пределом и/или слабым звеном
Цитата 5,9 не равно 7 - согласен. А 6,6 Ближе будет. вот и округлил. в зависимости от длины, способа и вида прокладки Амперы как кВт-ы будут различными..И напоследок - автомат никогда не отключится при своем "номинале". -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
|
|
21.1.2015, 23:49
|
|
все может быть, уважаемый, все может быть...
|
|
|
22.1.2015, 6:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
уговорили видимо
Так что, ТС - берешь 2 однополюсных автомата номиналом 16 и 10А и цепляешь к ним 2,5 и 1,5 кв.мм кабели. Внимание: фазные жилы! |
|
|
22.1.2015, 6:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 15.1.2015 Пользователь №: 43522 |
Внесу своё мнение.
Жизненные реалии и пережитки прошлого приучали нас к несерьезному отношению при выборе уставок защит, сечений кабеля, способов его прокладки и соединений. Все мы выросли среди скруток, набросов, вечных времянок и раскалённых автоматов. Не буду спорить про работоспособность всего этого, но считаю что давно пора выходить на цивилизованный уровень. А цивилизованный уровень - это качественный материал; правильный выбор его параметров; опытный дисциплинированный и эстетически воспитанный монтажник, который и в проект залезет не поленится и в инструкцию и не сделает тяп-ляп; и главное - это разумный и не жадный заказчик, который готов за всё это платить . |
|
|
Гость_Гость_* |
22.1.2015, 11:09
|
Гости |
Я автор темы, приношу извинения, что создал тему не в том разделе.
Все большое спасибо за помощь и ответы. Внесу своё мнение. Жизненные реалии и пережитки прошлого приучали нас к несерьезному отношению при выборе уставок защит, сечений кабеля, способов его прокладки и соединений. Все мы выросли среди скруток, набросов, вечных времянок и раскалённых автоматов. Не буду спорить про работоспособность всего этого, но считаю что давно пора выходить на цивилизованный уровень. А цивилизованный уровень - это качественный материал; правильный выбор его параметров; опытный дисциплинированный и эстетически воспитанный монтажник, который и в проект залезет не поленится и в инструкцию и не сделает тяп-ляп; и главное - это разумный и не жадный заказчик, который готов за всё это платить . Где бы и как бы найти грамотного специалиста - в этом проблема. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 19:00 |
|