![]() Электротехнический форум... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электротехнический форум... |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 ![]() |
Как, однако, повернулась тема............. А всё началось с лампочки..... :lol:
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 8790 ![]() |
Цитата(Лёха) Игоррр
Цитата 300 - 500 долларов - не зарплата челоеву, который ежедневно может совершить ошибку, за которую его могут посадить на несколько лет...
Ага, это и имелось ввиду... И посадить могут, и уволить... И учитывая объём необходимых знаний для работы (а это сотни линий/подстанций и у всех свои особенности) ошибку можно совершить в лёхкую, начиная от примитивного погашения какого-либо посёлка/города и заканчивая неправильным допуском на линию, из-за которого могут погибнуть люди. Я думаю, что в цивилизованных странах за такую работу платят так, что жить будешь достойно... Фёдор и Гость , вероятно, этого не понимают... Грустно стало от юмора -------------------- Это Мантана, а Мантана это...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 ![]() |
Грустно стало от юмора Да, действительно скушновато стало. Дальнейшее к эелектрике не относится, но относится к физике. А вы знаете, что многие американские рабочие говорят, что есть дюймы большие и маленькие. Эото понятно, да?. (на рулетке, там 2 единици измерения, это у нас одна, была раньше) А когда я открыл ихний справочник, чуть диарея не схватила. Для нас для всех 1тонна= 1000кг. Однозначно, ни милиграм больше и неменьше. А там, я насчитал понятий тонны около 3-5, непомню точно. От 800 слишним кг , до более 1000кг. Какае то Ангийские, Американские и пр. Точные цифры даже не нехотел запоминать. Не понадобятся они мне. Один мастер попросил одного рабочего измерить длинну трубы с протечкой (гидравлика, давления большие, особенно когда не настроено) Тот измерил и говорит -метр 20. Мастер купил трубу 1м 30см , чтоб с запасом. А новая труба- "маловата кольчужка" то, оказалась. -какже ты мерил, болван? -просто, 1метр и 20 дюймов. (реальный случай) Вообще, там такая путаница с этими системами измерения- "мама -негорюй". Другой случай. Звонок на фирму, продающую оборудование. - у вас машины для впрыскивания аллюминия под давлением есть? (для читающих - там целый ряд машин со своими параметрами от 100тыщд - 5милд, примерно) ответ -на данный момент нет, но поищем, есть поставщики. -а сколько стоит? -20 - а чего 20? - а чего сколько стоит? (реальный случай) Чуть по веселей стало? -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
![]() |
|
Гость_Паша_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Реалии или быль - не знаю. Электрики должны понять. Одесса. Политех. 4-й курс. Экзамен по электоснабжению. Девушка у преподавателя за столом. Вопрос билета - что такое шаговое напряжение?. Ответ девушки поразил преподаватетя и далее всю аудиторию. Ответ: шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами когда берешься за оголенный конец... Присутствующие давяться от хохота (конечно те, кто понял).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
http://bsk.nnm.ru/energeticheskie_stradaniya
Каменты рулят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 10396 ![]() |
добрый день ! аказывается электрики очень дажеумные люди, ну а юморе и говорить не приходиться , молодцы !
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый вечер.
добрый день ! аказывается электрики очень дажеумные люди, ну а юморе и говорить не приходиться , молодцы ! Это ещё что- Вы пообщайтесь с ассенизаторами: электрики отдыхают! ![]() -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Victor195002, ссылки в студию!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый день.
Вы хочете песен- их есть у меня: Пришел ассенизатор к другу и жалуется. Мол, познакомился с девушкой, а она говорит, что от него дурно пахнет. Что делать? Друг ему и советует: - Возьми хвойный экстракт, залезь в ванну и обильно себя намажь. Тот так и сделал. Приходит снова и спрашивает: - Как теперь? Понюхай. - Ты знаешь, лучше. Но такое впечатление, будто кто под елкой нагадил. Полная версия см http://www.mob.lune.ru/category/52/ . -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]()
|
|
Victor195002 , спасибо.
![]() А давно ли вы, господа, держали в руках ПТБ и инструкции по работе с инструментом? А то тут такое творится... http://boyany.nnm.ru/premiya_za_soblyudeni...osti_truda_2007 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер.
Только вот приехал с объекта и посмотрел: Господи! Да наши ( я имею ввиду-российские) электрики- святые люди: многим подобное не могло присниться и в страшном сне, хотя, грешен, были и у нас разные шалости, когда надо было подняться, ну ещё чуть-чуть повыше. Но это- апофеоз! -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 23:55 |
|
![]() |