![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Оторвал трубку от старого холодильника Этой трубкой можно и вторичку на СТ намотать- если её ровненько сдавить, или приплюснуть. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.2.2014 Из: г.Мелитополь UA Пользователь №: 37945 ![]() |
RadioГубитель, без проблем бы обменялся, но я из Украины (далековато бежать с транзисторами до Москвы))
![]() Я вот думаю если частоту опустить до 30 килогерц, транзисторы должны ведь нормально работать на такой частоте, тогда остается вопрос с витками силового трансформатора на двух комплектах Ш20*28 М2000НМ-9 12 витков первичка и 4 витка вторичка будет норм? а с третьего комплекта сделать дросель выходной. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
RadioГубитель, без проблем бы обменялся, но я из Украины (далековато бежать с транзисторами до Москвы)) ![]() Я вот думаю если частоту опустить до 30 килогерц, транзисторы должны ведь нормально работать на такой частоте, тогда остается вопрос с витками силового трансформатора на двух комплектах Ш20*28 М2000НМ-9 12 витков первичка и 4 витка вторичка будет норм? а с третьего комплекта сделать дросель выходной. А зачем два комплекта, больше 130 с пары лучше не рисковать, а для этого и одного достаточно. Для дроселя найдите рога от строчника, или железо с дроселя дневной лампы. Сообщение отредактировал KSV - 9.3.2015, 18:26 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.2.2014 Из: г.Мелитополь UA Пользователь №: 37945 ![]() |
2 комплекта чтоб на 180а чтоб и не думать , сделал уже 2 версию управления там прошивка мин на 180а, так сколько витков мотать на 30 кгц на двух 20*28?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
oleg1ma, спасибо большое))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.1.2014 Из: Рязань Пользователь №: 37520 ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста как выставить фьюзы в AVR Studio. Совсем запутался
![]() Сообщение отредактировал Condey - 9.3.2015, 20:56 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата сделал уже 2 версию управления там прошивка мин на 180а вот тут http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=219401 описывал как правится прошивка, есть всего две прошивки всё остальное моды на разный ток!!! На вторую версия подходит абсолютно любая прошивка вторая от первой отличается только использованием двух датчиков температуры и при отсутствии хоть одного пишется ОБР - обрыв, плюс небольшие изменения в алгоритмах работы по сравнению с первой -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
OlegarX-RUS, спс завтра попробую)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 30.11.2011 Из: Молдова, Приднестровье Пользователь №: 25206 ![]() |
[quote name='Condey' date='9.3.2015, 19:51' post='376432']
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста как выставить фьюзы в AVR Studio. Совсем запутался http://payalo.at.ua/c_fuse/calc.html?part=ATmega8. Вот калькулятор фьюзов. Выбираете контроллер, в верхнем окошечке набираете - HIGH 0*D9 LOW 0*24 и полученный результат выставляете у себя в программе. Всего четыре галки, не считая SPIEN. Будьте внимательны с выбором частоты работы контроллера. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Condey,
SKELL ----> INTRCOSC_8MHZ_6CK_64MS BOOTSZ 0-1 ---> 1024W_0C00 BODLEVEL ----> 4V |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.1.2014 Из: Рязань Пользователь №: 37520 ![]() |
БВП-2, lis22, спасибо! Фьюзы выставил, всё работает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 28.9.2014 Из: Татарстан, г. Заинск Пользователь №: 41612 ![]() |
RuGOST Лучше купить ультраяркие индикаторы и выбросить всё лишнее. Даже дешевле будет, чем давиться со старым. Маркируются FYT-****AU**. Яркость должна быть более 100 мКд по справочнику. Самые яркие белые, но в двое дороже синих... Хочу поделиться опытом. ))) Искал долго медную ленту на контакты и усиление шин. Вот что нашлось. Оторвал трубку от старого холодильника 6 мм медь. Распилил вдоль и развернул с помошью двух отвёрток. Кувалдочкой через подкладку разплющил. Полоса на контакты, а на шину просто выпрямил и сплюшил трубку. Кстати. 16 квадратных миллиметров. Я такие покупал сейчас на них и хотел сделать FYT-8031AUHR-11! Сообщение отредактировал RuGOST - 28.6.2018, 21:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44662 ![]() |
Привет обитатели форума! Наткнулся вот на видео в ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=-JEHAZLH63I Кто скажет, это сварочный из этой темы? Есть ли в теме сообщения и обзор конструкции от автора, никто не помнит? Он говорит что три года как его собрал и он долго и верно проработал у него. Заинтересовало то, что он собран на "рассыпухе" и в ДИП корпусах. Спасибо за ответ. Я тут новый, сильно не пинайте))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 21.1.2012 Из: UA Пользователь №: 25809 ![]() |
А чем здешний аппарат плох? И варит не хуже, и в размерах поменьше, и куча плат для конструктора выложено
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Привет обитатели форума! Наткнулся вот на видео в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=-JEHAZLH63I Спасибо за ответ. Я тут новый, сильно не пинайте))))) В начале ветки есть описание и были порывы собрать на DIP и МЛТ, но на сколько помню не увенчалась успехом. Возможно у человека звёзды сошлись, или ток не 200а. На рассырпухе раньше делался Липинский на PIC контроллере, он якобы более помехозащищён. Если человек новый и есть желание, то делайте, работает отлично и есть всё необходимое. Я долго от SMD отказывался, а теперь только SMD , а рассыпуху выкинул (брату отдал ). У меня есть готовая управа, если уж совсем никак, тогда в личку. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44662 ![]() |
В начале ветки есть описание и были порывы собрать на DIP и МЛТ, но на сколько помню не увенчалась успехом. Спасибо! Действительно, долго-долго лопатив тему я таки нашел это сварочник. Вот он: http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=209601 Попробуя как-то связаться в его автором, в подписи у него, видимо, его имэил. KSV Почему же Вы говорите что не увенчалось успехом, вот, видно что аппарат вполне состоялся и через столько лет он ещё в строю. Читал я каких ему ужасов там напророчили и что всё нитак и всё не верно, но я увидел его на видео и в аппарат в таком исполнении просто влюбился и буду повторять))) Из того что ему пророчили, как я прочёл, то что зря диодный мост там один, как видно он действительно у него вылетел... А в общем от первоначальной конструкции аппарат, видно что не отличается. Всем ещё раз спасибо, буду запасаться деталями! Сообщение отредактировал batan - 25.3.2015, 20:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 26462 ![]() |
Добрый день коллеги по "цеху"!!! У меня такая ситуация: налаживаю аппарат, ослик подключен к выходу управы, все работает, но при подключении обратной связи по напряжению через секунд 10-15 начинает "цикать" ШИМ с кратковременным пропаданием сигнала и периодически это повторяется с промежутком 7-10 секунд. Подключил другую управу - то же, но гораздо реже. Может кто сталкивался с таким явлением? Похоже наводки какие-то.Ткните куда копать!
Сообщение отредактировал slayer - 31.3.2015, 22:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 26462 ![]() |
Впрочем прогнал на электроде, варит прекрасно! ?????
Сообщение отредактировал slayer - 31.3.2015, 22:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.6.2012 Из: Россия г.Челябинск Пользователь №: 27885 ![]() |
Добрый день коллеги по "цеху"!!! У меня такая ситуация: налаживаю аппарат, ослик подключен к выходу управы, все работает, но при подключении обратной связи по напряжению через секунд 10-15 начинает "цикать" ШИМ с коротковременным проподанием сигнала и периодически это повторяется с промежутком 7-10 секунд. Подключил другую управу - тоже но гораздо реже. Может кто сталкивался с таким явлением? Похоже наводки какие-то.Ткните куда копать! Было такое поменял TOP в питателе все пошло сразу. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 9:07 |
|
![]() |