Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Чей счетчик?

Гость_Гость_Юлия_*_*
сообщение 6.11.2007, 14:37
Сообщение #1

Гости

Уважаемые спецы! Вот какая у меня ситуация: много лет плачу по счетчику, который надписан номером моей квартиры (щит стоит в общем коридоре на 4 квартиры). Сейчас соседи заявляют, что это счетчик их, а не мой. Это при том, что я живу одна и по счетчику в месяц набегает где-то 50 кВт, а у них- семья из 5 человек и 50кВт для них просто нереально. Ну, положим, вырублю у себя я все электроприборы - проверю, действительно не мой... Куда обратиться и как поступить, чтобы не налететь на штраф?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergAn
сообщение 6.11.2007, 14:48
Сообщение #2

Специалист

Из: Н.Новгород

Цитата
Это при том, что я живу одна и по счетчику в месяц набегает где-то 50 кВт, а у них- семья из 5 человек и 50кВт для них просто нереально

Ваши рассуждения верны.
А для проверки пригласите знакомого технически грамотного молодого человека пусть он проверит вот что: на каждую квартиру идут свои автоматы, обычно они расположены над счетчиком. Найдите автоматы относящиеся к Вашей квартире, для проверки выключите их - в квартире не будет света. По проводам от них проверьте к какому счетчику они подключены.

--------------------
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
Вставить ник
Гость_Гость_Юлия_*_*
сообщение 6.11.2007, 14:52
Сообщение #3

Гости

Свои автоматы знаю, смогу и сама проверить. Что же все-таки делать, если не мой счетчик? Представляю свой должок...
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 6.11.2007, 17:10
Сообщение #4

Руbillьник

Из: Приморье

Цитата
Что же все-таки делать, если не мой счетчик?
icon_smile.gif Интересно, а какие ответы Вы сами подразумеваете?
Вставить ник
Victor195002
сообщение 7.11.2007, 8:39
Сообщение #5

Специалист

Из: Москва

Добрый день
Цитата(Гость_Юлия_* @ 6.11.2007, 14:37) *
Куда обратиться и как поступить, чтобы не налететь на штраф?

Если Вы уверены, что знаете свои автоматы, а счетчик вдруг оказался не Ваш, все равно обращайтесь в местное отделение энергоснабжающей организации (ЭСО), а именно в её подразделение под названием Энергосбыт- там окончательно и бесповоротно знают номер расчетного счетчика установленного у каждого абонента, а деваться в данном случае все равно некуда. Раз возник конфликт с соседями- они доведут это дело до конца сами, а это- хуже. Однако ЭСО с определенной периодичностью проводит проверки показаний расчетного счетчика и сопоставляет их с расчетными квитанциями абонента. Если до сих пор Вам не были предъявлены претензии по оплате- это косвенным образом говорит, что у Вас все чисто с оплатой. Думается, это окончательно решит проблему с соседями относительно мирным путем.

--------------------
Удачи.
Виктор
Вставить ник
Гость_Гость_Юлия_*_*
сообщение 7.11.2007, 11:36
Сообщение #6

Гости

Обошлось без представителей Энергосбыта. Тётенька протёрла глаза, нашла свои квитанции, а в них показания СВОЕГО счетчика... Видно, не всем три дня праздников на пользу... Спасибо за ответы!
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему