![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.3.2011 Из: киев Пользователь №: 21922 ![]() |
RuGOST, всегда указывается без изоляции.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.7.2014 Пользователь №: 40581 ![]() |
Добрый вечер. У меня возник вопрос по модернизированной схеме. Там на схему в фильтре стоит дросель L3. На схеме указана его индуктивность 6 -10 мкГн (я так понял). Гдето по ветке Юрий писал данные на этот дроссель. Там он указал его индуктивность уже 60-100 мкГн. Мне попадалось много импульсных блоков питания, так там либо таких дросселей не было (китайские ширпотреб), а в которых были то индуктивность этих дросселей была гдето от 900 мкГн до десятков мГн. Так вот вопрос: какая индуктивность там должна быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Подскажите пожалуйста 17мм2 и 7мм2 эти провада с таким сечением, которые для силового транса Е70 указаны с учетом изоляции или без не могу определится с проводами! Мне бы хотелось знать без изоляции сколько должно быть сечение! Сечение всегда по меди. При эмальпроводе, на таких сечениях, толщиной изоляции пренебрегают. Если жил много и разных, суммируется сечение каждой. Если одинаковые, сечение одной умножается на количество жил. Сообщение отредактировал Dedan - 11.4.2015, 1:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Добрый вечер. У меня возник вопрос по модернизированной схеме. Там на схему в фильтре стоит дросель L3. На схеме указана его индуктивность 6 -10 мкГн (я так понял). Гдето по ветке Юрий писал данные на этот дроссель. Там он указал его индуктивность уже 60-100 мкГн. Мне попадалось много импульсных блоков питания, так там либо таких дросселей не было (китайские ширпотреб), а в которых были то индуктивность этих дросселей была гдето от 900 мкГн до десятков мГн. Так вот вопрос: какая индуктивность там должна быть? Я так понял разговор идёт о сетевом фильтре? В первом варианте данный фильтр стоит только в БП можно ставить любой готовый от импульсников. Во втором случае он наоборот стоит только в силовой части, так вот тут совсем другая история, сечение провода должно соответствовать протекающему по нему току. Магнитопровод нужно брать с максимальной проницаемостью, но можно и на том что есть, к примеру 28 кольцо с проницаемостью 2000, мотаются 2 обмотки встречно параллельно до заполнения. Индуктивность какая уж получится. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.7.2014 Пользователь №: 40581 ![]() |
Я так понял разговор идёт о сетевом фильтре? В первом варианте данный фильтр стоит только в БП можно ставить любой готовый от импульсников. Во втором случае он наоборот стоит только в силовой части, так вот тут совсем другая история, сечение провода должно соответствовать протекающему по нему току. Магнитопровод нужно брать с максимальной проницаемостью, но можно и на том что есть, к примеру 28 кольцо с проницаемостью 2000, мотаются 2 обмотки встречно параллельно до заполнения. Индуктивность какая уж получится. Я так понял какая получится индуктивность не важно или я ошибаюсь? Просто мне попало кольцо размерами 36х23х15,2 из 1 кВт бесперебойника, так там по замерам его проницаемость получается более 4000. Если я мотаю две обмотки до заполнения то индуктивность получаются десятки мГн. Есть еще кольцо меньшее с проницаемостью 2000 и площадью сечения такой как писал Юрий, но размеры внешнего диаметра 32 мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
вот такое кольцо мне присылал Юрий для этого фильтра, и проницаемость его далеко не 4000, меньше
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Я так понял какая получится индуктивность не важно или я ошибаюсь? Просто мне попало кольцо размерами 36х23х15,2 из 1 кВт бесперебойника, так там по замерам его проницаемость получается более 4000. Если я мотаю две обмотки до заполнения то индуктивность получаются десятки мГн. Есть еще кольцо меньшее с проницаемостью 2000 и площадью сечения такой как писал Юрий, но размеры внешнего диаметра 32 мм. Вы взялись собирать сварочный инвертор, суть происходящего хоть понимаете? Можете вообще вместо этого дросселя перемычки запаять и уверяю вас никакой разницы не почувствуете при сварке, разве только если из соседней розетки не будит запитан работающий радиоприёмник. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
А можете дать параметры этого кольца (размеры, количество витков)? Оно полностью зеленое или нет? Вы бы с начало собрали сварочник на место фильтра запаяв перемычки, а уж если всё заработает, то можно и о фильтре думать. Вы ж не фильтром варить собираетесь ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сварщик то может и небудет , а вот соседи могут и по рогам надавать ( эсли вычислят кто варит ) . Особенно когда лампочки моргают . ![]() Не путайте моргание лампочки от просадки напряжения и помехи ВЧ от инвертора. Дроссель от поросадки не спасёт, по рогам можно получить в любом случае. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто сваркой увлечён тот о помехах в сети думать не будит, а вот kupsw похоже просто не понимает для чего оно служит. Зато Вы все и во всем понимаете и знаете. Я собираю сварку из того, что есть у меня в наличии. Если какой то элемент можно чем то заменить, то меняю, использую свою практику. А если у меня не было практики по использованию того или иного элемента, то и спрашиваю на форуме. Если Вы знаете то пишите конкретно, а не обсуждайте кто что знает или не знает. Вы тоже много чего не знаете. Поэтому в ветке целые страницы всякого хлама " знает не знает". |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не нервничайте вы так . Нервные клетки не востанавливаются . Для приличия нужно хотябы тему почитать там все ответы найдете . А темы захломляются из за того что новички нехотят темы читать и делать записи . Вообще я не нервничаю и не ишу ни кому по поводу понимает или не понимает. Я тему прочитал с первой до последней страницы. Половино из этих сообщений все учат о понимании и не понимании. По дросселю, которым я интересовался нашел несколько сообщений. По схеме указаны одни данные а по тексту другие. Я знаю, что для некоторых этот дроссель не важен. А по своему опыту, связанному и источниками питания от компьютеров в которых не было таких фильторв я сталкнулся с помехами по сети от таких источников. А когда ставишь такие фильтры помехи не совсем, но уменьшаются. Вот, чтобы соседям, радиолюбителям, не навредить, я и интересовался этим дросселем и хотел найти какой то компромис между схемой и сообщениями, которые я нашел в этой ветке по нему. Ладно с дросселем я уже разобрался. На других форумах добрые люди доходчиво раъяснили по поводу параметров дросселя. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Чтоб не лопатить форум , всё необходимое http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=47787 и вот https://yadi.sk/d/9akxWHQzczskn
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно с дросселем я уже разобрался. На других форумах добрые люди доходчиво раъяснили по поводу параметров дросселя. Ну да на других форумах добрые люди а тут одни упыри, прочитайте моё сообщение 7523, что там не ясно? Данный фильтр в сварочном инверторе вообще спорная вещь и не заслуживает особого внимания. ВЧ помехи носят затухающий характер, чем дальше розетка от той что воткнут сварочник тем меньше помех. На практике у моего приятеля в гараже постоянно работает приёмник, так вот от сварки ни каких помех не слышно, только щелчки в момент зажигания дуги. Многие этот фильтр вообще не ставят. Сообщение отредактировал nikon - 13.4.2015, 19:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
НМногие этот фильтр вообще не ставят. Да, многие не ставят. Но лучше ставить. А то вдруг гараж расположен рядом с крутой госорганизацией, типа аэропорт или ФСБ и вы своим самодельным сварочником им будите мешать работать. В стородавние былинные совковые времена была одна молодецкая забава среди радиоломателей-ртутная антенна для телевизора. Так кроме отличного приема телевизионных программ этот агрегат являлся источником ядовитых паров ртути и наводнял округу таким спектром радиопомех-что компетентные органы высылали пеленгаторы и спецгруппы по отлову шпионов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
компетентные органы высылали пеленгаторы и спецгруппы по отлову шпионов И для отлова радио-хулиганов, было такое дело. Как сейчас помню приставку на лампе 6П3С. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 13.4.2015, 20:40 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
сегодня вроде не первое апреля , травить околонаучные байки по типу "один мужик сказал" . в чем отличие антенны из ртути , почему именно ртуть дает помехи , от такой же из алюминиевой проволоки - никто внятно никогда не ответит . а да - еще есть контраргумент (произносится с придыханием) что круче только красная ртуть - позволяет нахаляву по мобиле разговаривать . ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Добрый вечер. У меня возник вопрос по модернизированной схеме. Там на схему в фильтре стоит дросель L3. На схеме указана его индуктивность 6 -10 мкГн (я так понял). Гдето по ветке Юрий писал данные на этот дроссель. Там он указал его индуктивность уже 60-100 мкГн. Мне попадалось много импульсных блоков питания, так там либо таких дросселей не было (китайские ширпотреб), а в которых были то индуктивность этих дросселей была гдето от 900 мкГн до десятков мГн. Так вот вопрос: какая индуктивность там должна быть? На 344 странице есть немного инфы по поводу фильтров . -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 30389 ![]() |
Практически применяемые фильтры по сети.
САИ-160 25Х15Х10 Д=1.4мм САИ-190 25Х15Х10 Д=1.6мм САИ-220 31Х19Х13 Д=2.24мм Все по 6 витков встречно. Идеально помеху подавить нельзя. Отличие феррита по массе (сечению) в два раза меняет подавление помехи как 100% к 80%. Поэтому не сильно критично. Подавить помехи можно одев 3-4 ферритовых кольца М2000 20Х10Х5 ПРЯМО НА ПРОВОД ближе к сварочному. Без заморочек. А кто сомневается, пусть оденет пять. А сверху термоусадку самого весёлого цвета. )) Сообщение отредактировал Гриони - 17.4.2015, 8:49 |
|
![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 18:01 |
|
![]() |