![]() Проверка счетчика , правильность работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проверка счетчика , правильность работы |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2015 Пользователь №: 45262 ![]() |
Добрый день. Прошу помочь . Сам вот помогаю знакомым в проверке счетчика которых энергитики полазив ручками прижали в угол(это небольшее ели дышащее кафе). Я не электрик . Скачал формулу для измерения работы счетчика ,вот типа этой http://jelektroprovodka.ru/proverka-elektroschetchika/
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=fyTPRLADJGU видео работы счетчика при подключенных 300ватт приборах(3 лампы накаливания) . Кто может пересчитать по формуле с помощью этого видео? Не хотелось бы называть что у меня вышло после подсчетов ,дабы не помешать корректному сравнительному измерению. Я делал как в описании по перв ссылке - замерил по видео время 10 маргашек импульсов ,поделил на 10 ,получил Т ну и дальше по формуле и как я понял этот счетчик имеет пердаточное число А 400imp ну и тд Заранее благодарю. Доброе дело сделаем для хор людей! Сообщение отредактировал goodtimes - 7.5.2015, 15:49 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Методика не пригодна для поверки. Реальная мощность потребляемая ЛН имеет квадратичную зависимость от приложенного напряжения. Т.е. реальная потребляемая мощность зависит от напряжения в розетке в данный момент, от погрешности изготовления лампы (сами лампы могут иметь разброс параметров). Таким образом можно проверить если счетчик очень сильно врет, а вот те 2,5% что получили в статье вполне можно списать на пониженое напряжение в сети.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 3.3.2013 Пользователь №: 31291 ![]() |
На практике для активной мощности (лампочки накаливания) я пользуюсь формулой
Р=((3600n)/(At))*1000 n -к-ство обротов (импульсов) за время t, c A - передаточное число счетчика на щитке При этом токовыми клещами измеряю напряжение и ток Р=UI Далее сравниваю эти мощности и вычисляю погрешность Сообщение отредактировал РоманК - 7.5.2015, 18:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2015 Пользователь №: 45262 ![]() |
Речь идет о значительной погрешности .У меня вышло 57% переарсход .
ООООчень хотелось бы попросить пересчитать по видео и по формуле что у вас получится. Это не сложно . Засечь время 10ти морганий диода импульсов ,плделить на 10 и мы получает значение переменной Т. Р= 0,3 квтт , А=400 . Прсто прошу проверить меня. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 25469 ![]() |
поставить последовательно после счетчика, на сутки, второй счетчик, нет возможности?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 2.2.2013 Пользователь №: 30593 ![]() |
Судя по видео и исходя из данных т.с вроде как не исправен, хотелось бы конечно увидеть токоизмерительные клещи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Вы б для начала ,тип счётчика написали !
А формулу Вам написал Роман , ней пользовался весь Совок , она 100% работоспособна. Причем Вам написали , всё относительно, так как напряжение может колебаться , нагрузка тоже. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
дык по ссылке на ютубе вроде он ЦЭ6308
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЦЭ6803в с шагом 400imp
Метрлогическая сертифицированная служба провела проверку (вчера,8го мая)после моего кустарного теста. Ответ будет после праздников. Но суть в том ,что эта служба все таки свзязанна с продавцом электроэнергии . И коррупцию и гос мафию никто не отменял. Да и есть конркетные факты махинаций. Всем спасибо кто ответил . Большое. Клещи поставить паралельно...счетчик параллельно ,ну я этого не сумею тем более чтобы бы ответсвенно заявить что я это сделал правильно)) . Найти в нашем городе кто это сделает ответвенно тоже не реально,тк они уже все работают на госэнергетиков. В любом случае я так понимаю подключенные лампы на 300 ватт что у меня что у джона что у дяди васи должны жечь в еденицу времени все теже 300 ватт в час ?)) Ведь так? На видео у меня точноооо подключенно 285 ватт (3х95ватт) лампы. Погрешность ватт ламп на 10 или даже 15 процентов меня не так волнует. Ведь речь идет о очень большой погрешности работы счетчика. Мы находимся в городе Грозный и обратиться к вам физически за помощью не реально,точнее накладно)) . Ну не ехать же к нам с клещами?)) Еще раз спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
гос.поверка никак не связана с поставщиками электроэнергии
сомневаюсь что в Грозном не найти электрика который бы за деньги поставил второй счётчик -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 22:32 |
|
![]() |