Индикатор напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индикатор напряжения |
26.7.2015, 21:08
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 |
Это не имхо, а чёткие требования техники безопасности. А видео с идиотами и недоучками - полный интернет. Дарвиновская премия завалена номинантами от электротехники. - Что такое техника безопасности - это наука или искусство? - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать... -------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
|
|
|
27.7.2015, 0:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
а если я в резиновых сапогах буду стоять на земле тогда сколько? Вопрос в корне не корректен.-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
27.7.2015, 16:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
просто Гоша, Ну вы прямо поэт. Убил уже штуки три таких отвертки,первую купил лет так пять назад тогда это была диковинка, сейчас в любом лабазе у нас 195 рублей. Штука очень удобная слов нет. На работе без нее вообще не хожу. Нахожу при помощи этой малышки например переломы в переносках. Сперва фазу на один провод потом вилочку переворачиваем. В трехфазных кабелях лучше искать подключая по очереди одну фазу на каждую жилу. Ну или два предохранителя снимаешь и вперед. Чтобы женщины на нее реагировали не замечал. Первым делом такие отвертки перестают именно пищать как уронил пару раз на бетон так писец отпищалась. Пищалка внутри просто отрывается. И еще нужно следить чтобы переключатель стоял в первом положении в сторону жала. Иначе как бросил в третьем режиме (бесконтактный поиск фазы) так батарейки и сели. Если повторился извините тему всю не читал. Сейчас полистаю.
|
|
|
27.7.2015, 16:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 |
Спасибо, про поиск обрыва и не догадался.
|
|
|
|
27.7.2015, 21:38
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Тема чуток подчищена.
Если кого обидел, извините... подскажите, удалю ещё... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
27.7.2015, 21:50
|
Гости |
|
|
|
28.7.2015, 0:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.7.2015 Пользователь №: 46152 |
Можно ли однополюсным индикатором(отвертка) напряжения 250В проверить напряжение 380В ? Не шибанет ли меня током и что будет с индикатором? Шибанёт!!! Фазы между собой соединять нельзя. Ты линейное кз сделаешь. От отвёртки ничего не останется и от тебя тоже. Проверить можно цешкой, указателем напряжения. И ты должен знать что такое фазовое и линейное напряжение. Должен знать что такое звезда, треугольник. Отвёрткой можно только одну фазу проверить. |
|
|
|
28.7.2015, 1:02
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Шибанёт!!! Фазы между собой соединять нельзя. Ты линейное кз сделаешь. Prince, а может не стоит откровенную глупость писать? Устроить межфазное КЗ, используя однополюсный индикатор, может только очень "творческий" и "одарённый" умелец. Ещё в самом начале темы сказано, что индикаторной отвёткой автор может спокойно проверить наличие напряжения на любых фазах в установке 0,4 кВ. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
28.7.2015, 1:12
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.7.2015 Пользователь №: 46152 |
Prince, а может не стоит откровенную глупость писать? Устроить межфазное КЗ, используя однополюсный индикатор, может только очень "творческий" и "одарённый" умелец. Ещё в самом начале темы сказано, что индикаторной отвёткой автор может спокойно проверить наличие напряжения на любых фазах в установке 0,4 кВ. Нуу если для вас 380 глупость |
|
|
28.7.2015, 1:45
|
|
И что с того, что 380?
Тему перечитайте и попробуйте найти куда ткнуть однополюсным индикатором в щите 220/380 (230/400В) 50Гц, чтобы попасть в 380В... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
Гость_Блуждающий Электрик_* |
28.7.2015, 2:31
|
Гости |
Снова обращаюсь к тем, кто использует "индикатор": что это за устройство и на основании каких документов вы используетете его?
|
|
|
28.7.2015, 2:43
|
|
Снова обращаюсь ... Представьте себе, что речь идёт о бытовом применении индикатора наличия напряжения, то есть на уровне "домохозяек"... И забудьте на время о наличии каких то разрешительных документов.Если этот вопрос не даёт Вам покоя, то создайте тему в разделе профессионалов или ином, но не забивайте голову чайникам... и тему тоже имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
28.7.2015, 20:54
|
Гости |
Представьте себе, что речь идёт о бытовом применении индикатора наличия напряжения, то есть на уровне "домохозяек"... И забудьте на время о наличии каких то разрешительных документов. Всё-таки, с профессиональной точки зрения, данный девайс должен детектировать ОТСУТСТВИЕ напряжения; а для этого у нему должна прилагаться подробная инструкция по применению, написанная профессионалами, а не Лично я бы запретил выпуск "отвёрток", ибо после применения оных в качестве обыкновенной отвёртки они становятся опасными как электрозащитное средство: в корпусе образуются продольные трещины. |
|
|
28.7.2015, 21:20
|
|
данный девайс должен детектировать ОТСУТСТВИЕ напряжения Серьёзно? А если индикатор не исправен?... Как предполагаете "детектировать отсутствие"?... Цитата для этого у нему должна прилагаться подробная инструкция по применению, написанная профессионалами, а не Оба на! А среди производителей одни чайники и делитанты... Как грустно...-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
28.7.2015, 21:38
|
Гости |
Серьёзно? А если индикатор не исправен?... Как предполагаете "детектировать отсутствие"?... При подготовке рабочего места осуществляются организационные и технические мероприятия. Ко вторым относится, в частности, проверка отсутствия напряжения. Заметьте, она производится с помощью однополюсного указателя напряжения, принципиально ничем не отличающегося от китайской "отвёртки". Технология применения их отработана десятками лет. Думаю, что зачатки |
|
|
28.7.2015, 21:46
|
|
Я помню и нормы ГТО.
Причём старые советские, а не нынешние показушные... Но это к теме не относится. А вот теперь представляю, как в магазине тёте Клаве продают индикаторную отвёртку по паспорту и по выписке из журнала проверки знаний, заверенной дядей Васей из ЖЭУ... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
28.7.2015, 22:10
|
Гости |
А вот теперь представляю, как в магазине тёте Клаве продают индикаторную отвёртку по паспорту и по выписке из журнала проверки знаний, заверенной дядей Васей из ЖЭУ... Это уже перебор, как понимаем; но тем не менее продажа противогазов без инструкции (а вдруг изделие №1 перепутают с изделием №2) возможна? Тёте Клаве нужно объяснить, что её новая чудо-отвёртка не спасёт её от смерти через затрясение, если она перед |
|
|
28.7.2015, 22:29
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22896 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
значит таки девайс должен детектировать не только отсутствие, но и наличие напряжения?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
28.7.2015, 22:49
|
Гости |
значит таки девайс должен детектировать не только отсутствие, но и наличие напряжения? Совершенно верно; далее с помощью булевой алгебры проверяется: исправность девайса на заведомо находящихся под напряжениях частях; отсутствие напряжения на тех частях, на коих придётся работать. логика & (и). Если оба условия выполнены, переход к дальнейшим мероприятиям. |
|
|
28.7.2015, 22:54
|
|
Цитата далее с помощью булевой алгебры Что, опять? © м/ф"Жил был пёс" Снова кому-то чистить тему.... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:44 |
|