![]() Вопрос по люстре Garlen. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос по люстре Garlen. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2015 Пользователь №: 46394 ![]() |
Ситуация следующая, имеется данная люстра, проработала пару лет и начались проблемы.
Перестала загораться от включателя, только от пульта управления, то есть сначала нужно стандартно нажать кнопку включателя, а после этого уже включать пультом, фиг бы с этим, но и пульт начал барахлить, включает через раз. В блоках, схемах и пайке я не разбираюсь, в связи с чем самостоятельно разобраться и починить не смогу, а проблема скорее всего в этом. Хочу просто, снять, тупо выкинуть блок, подключить напрямую к проводам, и вставить вместо галогенных ламп G4 12В, такие же на 220В. Поэтому прошу совета у специалистов, как это сделать грамотно, ибо в люстре есть еще синие светодидодные лампочки, боюсь если я включу 220 напрямую, то как бы все это хозяйство не повзрывалось. Для наглядности вот нашел статью в сети, там как раз ппро мою люстру и пульт у меня такой же: http://go-radio.ru/remont-lustri-s-pultom-upravleniya.html Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Для наглядности не стоило приводить ссылку на похожую люстру, итак понятно о чём речь.
А вот подсказать Вам, что можно выкинуть, что оставить и как это всё подключить... можно только на примере конкретно Вашей люстры, да хоть бы по фоткам... Ибо человеку, не понимающему "в блоках, схемах и пайке...", бессмысленно что-то объяснять на пальцах. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2015 Пользователь №: 46394 ![]() |
savelij®,
У меня к сожалению сейчас нет возможности снять люстру и всё сфотографировать, как смогу обязательно выложу фотки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Хочу просто, снять, тупо выкинуть блок, подключить напрямую к проводам, и вставить вместо галогенных ламп G4 12В, такие же на 220В. Поэтому прошу совета у специалистов, как это сделать грамотно... Точно также как и в обычных люстрах. Лампы на 220 все соединяете параллельно и присоединяете к двум проводам, торчащим в потолке. Если лампы на 12 В, то их в кол-ве 20 штук нужно соединить последовательно и, получившеюся гирлянду, присоединить к проводам на потолке. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 9:23 |
|
![]() |