Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

АСКУЭ

K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:33
Сообщение #21

Заглянувший
*

Но ведь есть ещё и технический учёт!
Вот отрывок из статьи в каком-то журнале:

Термин "АСКУЭ" возник в дополнение к термину "ИИСЭ" с появлением в составе комплек-са технических средств автоматизированного энергоучета, помимо электросчетчиков (первый уровень учета) и информационно-измерительных систем (второй уровень учета), третьего уровня - ПЭВМ со специализированным программным обеспечением. Первым приближением к новому термину стала аббревиатура АСУЭ, которая расшифровывалась в одном случае как Автоматизи-рованная Система Управления Энергопотреблением промышленных предприятий , а в другом - как Автоматизированная Система Учета и контроля Энергии. Присутствующая в современной аб-бревиатуре буква "К" в первых изданиях расшифровывалась как Автоматизированная Система Контроля и Управления Энергоснабжением, а потом приобрела современное звучание - Автомати-зированная Система Контроля и Учета Энергии.
В настоящее время термин "АСКУЭ" расшифровывается различными авторами по-разному, в частности, как автоматизированная система коммерческого учета энергии (электроэнергии), ав-томатизированная система контроля (учета) и управления энергопотреблением (электропотребле-нием, электроснабжением) или автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов, а это может привести к недоразумениям. На мой взгляд, последняя расшифровка является не только наиболее общей, но и более точно отражающей основные особенности реальных АСКУЭ (хотя, видимо, в том или ином контексте допустимы и другие расшифровки). Замена понятия энергии понятием энергоресурсов связана с тем, что АСКУЭ используются не только для измерения мощ-ности и количества электроэнергии или тепловой энергии, но и для измерения различных сопутст-вующих характеристик энергоносителей, таких, как температура, давление, расход и количество жидких и газообразных сред и т.д.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:40
Сообщение #22

Заглянувший
*

Наконец хоть кто-то откликнулся, а то на самом деле только впаривали какие-то супер проекты.
Что люди от студента хотят! Мне просто немного помощи надо и сам вроде не дурак.

А есть какая литература по АСКУЭ, может в библиотеку сходить!
Тут Viktor книжку упомянул "Сопряжение ПК с внешними устройствами", в электронном виде её не нашёл, может у кого есть в DJVU.
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:44
Сообщение #23

Заглянувший
*

Энштейн, а ты расчёты какие делал в дипломе связаные с внедрение системы?
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:48
Сообщение #24

Заглянувший
*

Люди а как сделать чтобы внизу моего сообщения была кнопочка с E-mailom?
Вставить ник
Эйнштейн
сообщение 10.6.2005, 23:02
Сообщение #25

Заглянувший
*

Ты меня удивляешь!
Какие там расчеты?Ты делаешь вывод целесообраздно приминение системы или нет!А если нужны какие то специфические расчеты пиши у меня друг повис в этой теме(ABB-слышал наверное) должен оказать помощь!
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 11.6.2005, 1:46
Сообщение #26

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Люди а как сделать чтобы внизу моего сообщения была кнопочка с E-mailom?

Вверху страницы есть ссылка "Профиль", а там в разделе "Свойства" поставь галочку напротив "Всегда показывать мой email:"
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 14.6.2005, 7:57
Сообщение #27

Заглянувший
*

Энштейн, так вышли же что-нибудь, время идёт!
Я точно не знаю какой можно привести расчёт, у меня темы ещё нет, ты-то вообще по какой специальности писал диплом, какая была тема, неужели ничего не приводил.
Да хоть тот же расчёт погрешности счетчиков!
А может линии связи как расчитать можно? У меня счетчики с телеметрией, а потом по витой паре от УСПД до центрального ПК.

Пиши по Email подробней опишу!
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 14.6.2005, 7:58
Сообщение #28

Заглянувший
*

Виктору спасибо!
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 15.6.2005, 21:30
Сообщение #29

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Сегодня была необходимость тестировать блок управления двигателем постоянного тока SIMOREG 6RA7028-6DV62.
Так вот он как раз подключается к компьютеру через COM порт, интерфейс RS-232.
По схеме в описании изготовил переходной шнур. В компьютер 9шт. мама, в блок 9шт. папа. Задействовано 3 штырька:
Компьютер SIMOREG
2 ------------------7 (RxD ; TxD)
3 ------------------2 (TxD ; RxD)
5 ------------------5 (земля)

Очень удобно. Что бы перенести установки с блока на блок не надо вручную вводить сотню параметров.
Вставить ник
Гость_Вараксина Т.Е. г.Тюмень_*
сообщение 16.6.2005, 10:06
Сообщение #30

Гости

Цитата(K.Anton.A.)
Вообще, я не думал, что абревиатура АСКУЭ многим ни очём не говорит, - это автоматизированые системы контролля и учёта энергоресурсов, в моём случае это электроэнергия. Вобще такие системы помоему сейчас стоят на каждом более-менее серьёзном заводе (даже у нас) icon_lol.gif .
На всех ТП по запросу с компьютера снимаются показания со счётчиков о потреблённой энергии за последние 3 мин, 30 мин, за неделю и т.д., как захочеш.
И это необязательно счётчики Альфа или Дельта, это могут быть простые индукционные счётчики, но лучше электронные.
Данные передаются по локальной сети.
Вариантов таких систем очень много, строй как хочешь, но все они объяденены под одной абревиатурой.

icon_idea.gif Надеюсь на продолжение темы!
Вставить ник
Гость_Pavel_*
сообщение 16.6.2005, 15:33
Сообщение #31

Гости

Расчет погрешности счетчиков в составе(как ее там АСКУЭ?)-это все равно что бузина в огороде и дядька в столице соседнего государства.
Погрешность определяется самим счетчиком и только им, ежели ваша система вносит в нее свои коррективы(пусть даже в сторону улучшения) ни одна энергоконтора с вами дел иметь не будет.
По большому счету название длинное и только.
Почти все современные электросчетчики имеют интерфейс какого либо стандарта и пакет програмного обеспечения (естественно свой для каждого изготовителя). Платите "дэнги" . Свою систему сможете тоже сгородить, но ее данные будут представлять интерес только для вас. В качестве коммерческой-никто ее не воспримет.
Мы напрмер сделали для себя, для нас важно иметь информацию о характере потребления (и не только электричества) ресурсов для их оптимизации. Денежные расчеты ведем по старинке-списывая показания счетчиков.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 21.7.2005, 12:04
Сообщение #32

Гости

У меня по АСКУЭ есть все!
wert65@mail.ru
Николай
Вставить ник
Гость_K.Anton.A_*
сообщение 1.8.2005, 12:28
Сообщение #33

Гости

Не ........ Коля ни чего у тебя нету!
Извиняюсь для других посетителей форума!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 11.8.2005, 6:59
Сообщение #34

Гости

Эффект от внедрения системы АСКУЭ будет только при проведении оргмероприятий, например переходе на дифференцированные тарифы по зонам суток, при учете того, что снабжающая организация расчитает эти тарифы выгодными для вас. Мы сидели на трехзонке, экономия была бешенная, но с каждым кварталом они пересчитывали тарифы в сторону меньшей экономии для нас и в конце-концов пришлось совсем от нее отказаться.
Вставить ник
Гость_Гостья_*
сообщение 19.9.2005, 13:31
Сообщение #35

Гости

Мне бы вот тоже для расчетов нужно информацию по АСКУЭ. Может, кто поделится. Если речь идет о городских электросетях, т.е. достаточно крупный объект, то какое оборудование и в каком количество нужно установить (в среднем) и сколько могут стоить основные виды работ, начиная с обследования системы, продолжая составлением тех.задания и работами по наладке и монтажу и заканчивая сдачей в эксплуатацию и всеми необходимыми регистрациями в НП АТС (т.е. весь спектр работ)? Желательно бы подробную информацию. Заранее спасибо. lissa55@mail ru
Вставить ник
Aleksey11
сообщение 28.9.2005, 10:24
Сообщение #36

Заглянувший
*

Может кто-нибудь пришлет проектик по АСКУЭ (в качестве рыбы).
Буду очень благодарен. Ну что Вам жалко что ли? icon_redface.gif
Вставить ник
Aleksey11
сообщение 28.9.2005, 10:27
Сообщение #37

Заглянувший
*

Пришлите пожалуйста проектик по АСКУЭ.
mail: balandin_a@yahoo.com
Вставить ник
Гость_x_*
сообщение 27.3.2006, 19:27
Сообщение #38

Гости

Абривиатура АСКУЭ используется в двух понятиях - как Автоматизированные Системы Контроля и Учёта Электроэнергии, или как Автоматизированная Система Контроля и Управления Энергопотреблением (Энергоресурсами). Путаница возникает из-за того что эти понятия переплетаются в сфере электроснабжения. Система управления электроснабжением (электропотреблением) состоит из объёмов Автоматизированного Контроля и Учёта Электроэнергии (АСКУЭ), объёмов автоматики АВР, АПВ, АЧР, противоаварийной автоматики, объёма телемеханизации - всё это Автоматизированные Системы Контроля и Упраыления Электроснабжением (АСКУЭ), обычно с приминением ЦВМ (ЭВМ)которая выполняет фкнкции диспетчера и регулирует работу системы в целом.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 19.5.2006, 10:29
Сообщение #39

Гости

Цитата(K.Anton.A.)
icon_idea.gif Уважаемые, пишу диплом по АСКУЭ, только не спрашивайте, что это такое, нужна любая информация связаная с расчётами.
В структуре системы я вроде разобрался и более мение описал её в записке. Теперь нужно представить расчёты по этой теме. Что это будут за расчёты я незнаю icon_question.gif , может сравнение потребляемой мощности до введения АСКУЭ и после, может расчёт погрешности измерений, собственно говоря от этого будет зависеть по какому предмету будет диплом, т.к. сейчас я просто собираю материалы.
Кто сталкивался с чем-то подобным, или тоже писал какие-либо работы помогите колеге, сами знаете как это ценно.
Платно заказывать диплом небуду, не предлогаите.

icon_exclaim.gif Пишите!
Вставить ник
Гость_Анна_*
сообщение 8.6.2006, 17:00
Сообщение #40

Гости

Цитата(сергей_абрамов)
АСКУЭ . Автоматические системы учёта качества электроэнергии,
может я и неправильно расшивровал эту аббревиатуру, но тема актуальна для потребителей электроэнергии, хотя возможно и для продавцов. icon_wink.gif

АСКУЭ - это автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии

могу ответить на несколько вопросов по данной теме
напиши annabeg@gmail.com
Вставить ник

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему