![]() Датчик движения без нуля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Датчик движения без нуля |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.11.2015 Пользователь №: 47269 ![]() |
Всем здравствуйте!
Наткнулся в алиэкспресс на дд который работает без нуля. Подключение как у обычного выключателя. Каким образом он работает ? Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9196 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
электроника, сэр. Периодически такие устанавливаю уже около 10 лет. Не самый лучший вариант. Но, как говорится, на безптичье и ж..а соловей.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
схемка подключения — просто включаете в разрыв цепи, как обычный выключатель .
-------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Когда очень малое потребление, то такое подключение можно организовать.
Если нет движения - питание берётся из последовательно включённого датчика и нагрузки. Т.к. ток мал, то нагрузка при этом ничего "не чувствует" и не светится. Аналогия: питание неонки в выключателе последовательно лампе накаливания. Если есть движение, то вероятно включается симмистор, но не на всю синусоиду, а начальная часть напряжения (10В) - импульс остаётся для питания датчика. Аналогия: регулируемый диммер в выключателе. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
мощность от 25 до 150 ватт
при меньшей мощности датчик не работает -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
Гость_Grizly_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здравствуйте!
похоже что у меня именно такой датчик - двухконтактный. остался в квартире от прошлых хозяев. и похоже что он сдох - свет не загорается. лампочки целые. скажите пожалуйста: 1. такие датчики где-нибудь продаются в обычных магазинах? а то в пару мест заходил - только трехконтактные видел. 2. я правильно понимаю, что без переделки трехконтактный вместо двухконтактного никак не поставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Эти даттчики продаются повсеместно.
Коль на форуме сумели тему создать, полагаю не составит труда спросить про то, где купить ДД без нейтрали и гугла с яндексом. ДД трёхпроводные и двухпроводные не взаимозаменяемы без переделок, доделок и танцев с бубном... Кстати, о птичках... многие двухпроводные ДД не дружат с маленькими нагрузками, электронными трансами, светодиодами, КЛЛ... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Grizly_* |
![]()
|
Гости ![]() |
дело в том, что зашел в пару магазинов, также полазил по инет-магазам немного и натыкался только на трехпроводные датчики.
спасибо за ответ, будем искать... ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Grizly_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да, смешно. )))
мне потолочный надо, по ссылке таких нет. и если написать "датчик движения двухпроводный потолочный" тоже ничего подходящего не находит. нашел на плате буковки и цифирки, похоже на название модели датчика, попробую по ним поискать. спасибо за помощь! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
да, смешно. ))) мне потолочный надо... А чего молчали то? Партизаны, млин. Тогда на том же Али купите ДД, про который вероятно заикнулся автор темы... MD0342 или аналогичный... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.3.2025, 18:43 |
|
![]() |