Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение 1ф генератора к дому с 3ф сетью на часть потребителей

quattrociocche
сообщение 22.1.2016, 7:30
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый день.Подскажите пожалуйста.Мне нужно подключить 1ф генератор в дому.В дом заходит 3ф с города. С помощью генератора мне нужно запитать часть потребителей(холодильник,пару групп освещения и розеток,насосы на систему отопления)Есть проблема в том,что нужно запитать еще и котел на обогрев,который трехфазный.Подскажите пожалуйста,как это лучше сделать,какое оборудование использовать и реально ли что б 3ф котел работал от 1 ф генератора??Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
FRAER
сообщение 22.1.2016, 8:09
Сообщение #2

=VIP=

Из: Волгоград

quattrociocche, если ТЭНы в котле на 220В, то можно, если на 380В, то тоже можно, конечно, но полной мощности с него не получить

А вообще все просто, на вводе перекидной трехполюсный рубильник на два направления, на одном из входов три фазы от сетей, на втором входе подвести фазу от генератора и все три полюса закоротить

ВНИМАНИЕ! У трехфазного котла обратить внимание на сечение нулевого проводника, при однофазном питании в нем будет течь ток равный арифметической сумме токов в линейных проводниках!
Вставить ник
quattrociocche
сообщение 22.1.2016, 8:44
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(FRAER @ 22.1.2016, 16:09) *
quattrociocche, если ТЭНы в котле на 220В, то можно, если на 380В, то тоже можно, конечно, но полной мощности с него не получить

А вообще все просто, на вводе перекидной трехполюсный рубильник на два направления, на одном из входов три фазы от сетей, на втором входе подвести фазу от генератора и все три полюса закоротить

ВНИМАНИЕ! У трехфазного котла обратить внимание на сечение нулевого проводника, при однофазном питании в нем будет течь ток равный арифметической сумме токов в линейных проводниках!

А как запитать именно несколько групп?Если я закорачиваю три полюса на входе от генератора,то у меня питаются все потребители а не их часть.То есть я просто перекинул с города на генератор.А мне нужно с генератора запитать определенные потребители.И еще можно подробнее про нулевой профоводник у котла?У меня от щита на котел уходит кабель 5*4.Котел с максимальной мощностью 18кВТ.Но во время работы генератора его мощность будет около 3 кВТ.

Цитата(FRAER @ 22.1.2016, 16:09) *

А как запитать именно несколько групп?Если я закорачиваю три полюса на входе от генератора,то у меня питаются все потребители а не их часть.То есть я просто перекинул с города на генератор.А мне нужно с генератора запитать определенные потребители.И еще можно подробнее про нулевой профоводник у котла?У меня от щита на котел уходит кабель 5*4.Котел с максимальной мощностью 18кВТ.Но во время работы генератора его мощность будет около 3 кВТ.
Вставить ник
FRAER
сообщение 22.1.2016, 13:40
Сообщение #4

=VIP=

Из: Волгоград

Прикрепленное изображение

Т.е вы хотите, чтобы при питании от генератора котел потреблял 3кВт?
Расскажите подробнее о нем, фото шильдика или инструкции приведите
Вставить ник
savelij®
сообщение 22.1.2016, 14:30
Сообщение #5

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(quattrociocche @ 22.1.2016, 8:44) *
А как запитать именно несколько групп?Если я закорачиваю три полюса на входе от генератора,то у меня питаются все потребители а не их часть.

В этом случае стоит подумать об изменении схемы щита. И в каждом конкретном случае решения могут быть различными.
Универсальной таблетки не существует.
И, не видя схемы, никто Вам конкретного совета не даст.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Sinus
сообщение 24.1.2016, 5:08
Сообщение #6

=VIP=

Из: Дальневосточные берега РФ

Я бы поискал вариант приобретения/обмена на 3-х фазный генератор.
Полюбому, кто то рядом маится в трехфазным геной и однофазным потребителем ))))
А все эти танцы с бубном от лукваого, рано или поздно приведет к аварии.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему