![]() Экспертное мнение по дифф.автомату , 180 В на дифф.автомате при его выключении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Экспертное мнение по дифф.автомату , 180 В на дифф.автомате при его выключении |
Гость_alex678_* |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Добрый день!
![]() Столкнулся с проблемой в электрике в новой квартире и решил, что экспертное мнение будет намного полезнее, чем свои дилетантские догадки,поэтому,товарищи, надеюсь на Ваше понимание и помощь. Собственно к сути, есть 2 вопроса: 1. В новенькой квартире(маленькая студия) столкнулся с проблемой, при выключении дифф.автомата на кухонную группу розеток мало того, что фаза на одной из клемм не пропадает, но и появляется слабенькая вторая на другой. Пораскинув мозгами, решил, что проблема все-таки не в пробитом кабеле (до этого кухонные ящики вешали), а намного ближе к щитку. Дернув электрика из УК, осуществил замер мультиметром на дифф.автомате(выключенном), как результат 180 В. Автомат демонтировали, и переключили кух.розетки на автомат.выключатель другой группы. Но встал вопрос о замене, все-таки 2-2,5 т.р. не лишние+гарантия от застройщика(прожили 1 мес),к тому же, по словам электрика, таких как я много в нашем доме. Поделитесь соображениями,опытом использования данных устройстств компании EKF, по какой причине это могло возникнуть (брак,каратыш и т.д.), направьте при возможности в тех.док-ты. Буду признателен. 2. И вопрос для собственно понимания,нафига ставить дифф.автомат на 2-3 розетки, если другие группы приборов подключены по схеме УЗО+автом.выключатель? Надеюсь на вашу помощь и понимание ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3110 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
1. EKF не использовал.
2. Когда не подобрать диф.автомат на необходимый ток и нужную характеристику, ставят УЗО+ расчётный автомат. Например диф.автомат есть 30 мА, С25А, а нужно защитить цепь на 6 А, 10 А или 16 А, ставят УЗО на 30 мА и последовательно автомат В6А или С6А, 10 А или 16 А, какой надо. -------------------- |
![]() |
|
Гость_alex678_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
1. EKF не использовал. 2. Когда не подобрать диф.автомат на необходимый ток и нужную характеристику, ставят УЗО+ расчётный автомат. Например диф.автомат есть 30 мА, С25А, а нужно защитить цепь на 6 А, 10 А или 16 А, ставят УЗО на 30 мА и последовательно автомат В6А или С6А, 10 А или 16 А, какой надо. 2. Да,тут соглашусь,спасибо. А почему вместо этого дифф. автомата нельзя было использовать уже установленное УЗО+автомат на 16А. Как мне кажется это : а)дешевле для застройщика при том, что функции устройства выполняют те же; б)при дальнейшей эксплуатации проще и дешевле (установить причину срабатывания проще,замена дешевле). Поправьте, если не прав. Оч хотелось бы разобраться. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3110 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Я не знаю схемы вашего щита, посему не могу ответить, конкретно. В общем, контакты УЗО имеют конечную мощность на размыкание, чем меньше косинус фи, больше дуга при размыкании, тем меньше предельная коммутируемая мощность. Коммутируемый ток при косинусе фи 1,0 - 25А, 32А и др. указывается на шильде УЗО.
б) установить причину одинаково, поскольку в дифавтомате, в зависимости от причины срабатывания (сверхток, диф.ток или "Тест", иногда и ручное выключение), разный цвет индикатора в окошке (чёрный, зелёный, красный) Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 1.2.2016, 13:11 -------------------- |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 7:13 |
|
![]() |